Открытый перед обеспечивает поступление большего объёма холодного воздуха по сравнению с Закрытым передом, но создаёт условия для лучшей слышимости звуков изнутри корпуса. Компенсировать повышенную звукопроницаемость Открытого переда позволяет подбор качественных и не служащих источником шума компонентов.
Закрытый перед уменьшает слышимость звуков изнутри корпуса, но обеспечение поступления необходимого объёма холодного воздуха потребует от приточных вентиляторов более высоких оборотов, что увеличит шум. Для эффективной работы систем охлаждения современных видеокарт и процессоров пропускной способности Закрытого переда может оказаться недостаточно.
Бивариантный перед позволяет избирательно использовать преимущества Открытого переда и Закрытого переда.
Дополнительный воздухозабор, который осуществляется через специальные окна, расположенные в нижней и боковых частях некоторых корпусов, позволяет увеличить поступление холодного воздуха для систем охлаждения видеокарт и процессоров.
Боковое остекление
Стекло в боковой части корпуса является конструкционным элементом, служащим средством украшения экстерьера и наблюдения интерьера. Модели Без стекла редки. По большей части корпуса представлены в единственной версии и имеют Стекло. Некоторые модели имеют оба варианта дизайна: Стекло и Без стекла.
Размер тыла
Тыл 140 обеспечивает лучший отвод горячего воздуха из корпуса в сравнении с Тылом 120 при равном уровне шума. Тылу 120 требуется больше поддержки со стороны вспомогательных вентиляторов в крыше, чем Тылу 140. В большинстве случаев в компактных корпусах Тыл 120, а в крупных корпусах Тыл 140.
Прочие
К прочим конструкционным особенностям относятся: габаритные размеры корпуса (ДШВ в миллиметрах), допустимые размеры материнской платы, процессорного кулера, видеокарты и блока питания, наличие фильтров и портов, конфигурация окон под вентиляторы или СЖО и т. п. Эти параметры следует узнавать на сайтах производителей и уточнять у владельцев корпусов.
1) Бюджет, место покупки; 2) Типовые задачи компьютера; 3) Процессор, видеокарта, мат. плата; 4) Система охлаждения, блок питания, накопители; 5) Тип передней панели, остекление, размер тылового вентилятора; 6) Габаритные размеры корпуса, порты, цвет, подсветка, фильтры, звукоизоляция и прочее.
Последний раз редактировалось true fan 22.02.2022 22:22, всего редактировалось 23 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2011 Фото: 2
Aethery писал(а):
CHuDiKZzZZ, да здравствуют дуршлаги, большие и разные...
мне жаль людей, ставящих для себя на первое место ровненькие стенки, можешь смеяться сколько угодно, но я поклонник производительности, а не тишины
Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд: к тому же реальный шум создают только испорченные или же сверх калечные вентиляторы, так что покупая нормальный корпус типа "дуршлаг" можно не бояться особого шума
Добавлено спустя 4 минуты 11 секунд: скажу за себя, у меня HAF 932 Advanced и я его едва слышу, при любой музыке, фильме или звуках игры его попросту не слышно
_________________ 20 % усилий дают 80 % результата, а остальные 80 % усилий — лишь 20 % результата
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.10.2010 Откуда: Москва, Вешняки
CHuDiKZzZZ, просто мы имеем здесь два лагеря: "классики" (приверженцы глухих стенок и тишины) и "труъ оверы" (коим пофиг на вой карлсонов и пыль, лишь бы побольше попугаев) Засим остановимся - каждому свое, и этот диспут, подобно разборкам "Nvidia vs Ati", можно продолжать бесконечно. От себя лишь добавлю, что производительности, коей за глаза хватит домашнему компу, можно добиться и в "глухом" корпусе.
mrbin80, Silencio использовался с профильной системой? А не пробовали развернуть БП карлсоном вверх? Вся фигня в том, что при установки на переднюю панель двух вентиляторов в кейсе начинает собираться горячий воздух. Как итог - задыхающаяся профильная 560-ка.
_________________ Я тоже был романтиком, пока не стал проктологом... _________________ Fractal Design: http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=119&t=408254
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2011 Откуда: Москва
Отличный кейс,рассматривал его,но корзины Хдд не устраивают подожду 550D,хочу увидеть его и еще идея появилась,с выходом Иви собрать системку мАТХ соответственно в мАТХ корпусе
Member
Aethery писал(а):
CHuDiKZzZZ, просто мы имеем здесь два лагеря: "классики" (приверженцы глухих стенок и тишины) и "труъ оверы" (коим пофиг на вой карлсонов и пыль, лишь бы побольше попугаев) Засим остановимся - каждому свое, и этот диспут, подобно разборкам "Nvidia vs Ati", можно продолжать бесконечно.
я если честно корпуса вот только пару дней как обсуждаю с широкой аудиторией, потому если честно, впервые слышу о двух лагерях "классики" и как ты сказал "труъ оверы", потому прошу простить меня за поднятие в обсуждении этого холивара))
_________________ 20 % усилий дают 80 % результата, а остальные 80 % усилий — лишь 20 % результата
Member
CHuDiKZzZZ, да это я так, нарицательно - насчет "классиков" и "труъ" Просто, по-хорошему, все кейсы действительно можно разделить на де подобные категории: глухие, без дырок и решеток, и наоборот - чуть более чем полностью состоящие из перфорированного металла Отсюда и на форуме ярое деление: кто-то предпочитает незаметный комп, тихо выполняющий свою работу, а кому-то нужен мини-центр персональной вселенной со свистелками и перделками (лампочки, диоды, окна и т.п.)
_________________ Я тоже был романтиком, пока не стал проктологом... _________________ Fractal Design: http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=119&t=408254
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2008 Откуда: Люберцы
DELGADO писал(а):
Отличный кейс,рассматривал его,но корзины Хдд не устраивают подожду 550D,хочу увидеть его и еще идея появилась,с выходом Иви собрать системку мАТХ соответственно в мАТХ корпусе
Интересны выводы: Автор первого обзора, являясь владельцем Corsair Graphite 600T, говорит, что переезжает в 550D при первой же возможности. Автор второго выразился ещё конкретнее - Недостатки: не найдены.
Слишком уж как-то всё шоколадно получается, на хардфоруме реальные владельцы назвали эти обзоры vanilla. Но, как бы то ни было, корпус действительно хорош. Уже готов за превосходную концепцию простить возможные дребезжащие стенки и другие мелкие недочёты, тем более при наличии прямых рук всё это исправляется за пять минут. Всё-таки 550D находится в другой лиге нежели Antec P280, Fractal Define R3, NZXT H2 и прочие кулермастеры с их Silencio.
Member
middleton писал(а):
550D находится в другой лиге нежели Antec P280, Fractal Define R3, NZXT H2 и прочие кулермастеры с их Silencio
Менять монолитность качественно заглушенного корпуса на псевдо-универсальность, прикрытую пластиковыми китайскими лепесточками? #77 Не, спс. Единственое, что действительно порадовало меня - воздушные фильтры на магнитах. Корсару, имхо, лучше остановиться на производстве высококлассных ведер формата Obsidian 800.
Member
Aethery писал(а):
Корсару, имхо, лучше остановиться на производстве высококлассных ведер формата Obsidian 800.
вот это имхо действительно стоящий корпус))) даже мне, любителю "дуршлагов" он внушает уважение к себе))
Добавлено спустя 41 секунду: особенно радует возможность установки сверху 3х120мм радиатора)
Добавлено спустя 3 минуты 59 секунд: кстати, я текст не читал, но судя по фоткам в тех двух обзорах 550D на передней панели имеются только 2 usb 3.0 и насколько я понимаю, владельцев материнских плат выпущенных, скажем... в 2009 году, ждёт разочарование, или же даже владельцев более поздних моделей, но среднего ценового диапозона.... З.Ы. ещё раз повторюсь, текст не читал, мнение основывается исключительно на фотографиях
Менять монолитность качественно заглушенного корпуса на псевдо-универсальность, прикрытую пластиковыми китайскими лепесточками? #77 Не, спс. Единственое, что действительно порадовало меня - воздушные фильтры на магнитах. Корсару, имхо, лучше остановиться на производстве высококлассных ведер формата Obsidian 800.
Ну если "немонолитный" 550D хорошо глушит шум, то лично мне плевать на его "немонолитность". Вы, насколько я понимаю, владелец Fractal Define XL. 550D ему, конечно же, не конкурент, здесь нужно сравнивать с R3, самый главный недостаток которого - это неразборная поперечная корзина для винтов. Это съест половину потока от передних вентиляторов. Ну и прочие мелочи: фильтр для нижнего вентилятора можно вынуть только изнутри, геморройное снятие передних фильтров и т.п. Кроме того в 550D забор воздуха передними вентиляторами идёт по лабиринту (присмотритесь внимательнее, на крупных снимках корпуса всё видно), такая система применяется в автомобильных глушителях, это должно ощутимо снижать шум от передних карлсонов.
Antec P280 имеет сходные недостатки с Fractal Define R3. NZXT H2 и CM Silencio 550, 650 вообще изначально плохо спроектированы, поэтому железо в них не продувается. Поэтому, подчёркиваю, на мой взгляд, если 550D окажется в действительности таким тихим как о нём отзываются обозреватели и реальные владельцы, то альтернативы ему в сегменте тихих midi tower просто нет.
Ну а если вам ещё и внешность его не нравится, то тут уж на вкус и цвет, как говорится. Как по мне, 550D выполнен вполне себе в стиле тех же P280, R3 и Silencio. Вот как раз по дизайну у меня к последним претензии отсутствуют.
CHuDiKZzZZ писал(а):
кстати, я текст не читал, но судя по фоткам в тех двух обзорах 550D на передней панели имеются только 2 usb 3.0 и насколько я понимаю, владельцев материнских плат выпущенных, скажем... в 2009 году, ждёт разочарование, или же даже владельцев более поздних моделей, но среднего ценового диапозона.... З.Ы. ещё раз повторюсь, текст не читал, мнение основывается исключительно на фотографиях
To all У меня нет цели пиарить тут 550D, а то ещё подумаете, что я корсаровский рекламный бот. С удовольствием рассмотрю другие варианты из тихих миди-тауэров: с дверцей, классическим дизайном, разборными корзинами для винтов, быстросъёмными противопылевыми фильтрами и хорошей продуваемостью.
Member
middleton, что меня откровенно неприятно поразило в 550-м, так это само исполнение, не идея - с последней-то как раз все просто великолепно. Тихий корпус, который, при желании, можно в мгновение ока превратить в мини-аэродинамическую трубу, с быстросъемными магнитными воздушными фильтрами и системой легкой фиксации стенок -это мечта любого стремящегося к комфорту обладателя домашнего компьютера. Мощный и тихий - это ли не радость? Я с удовольствием познакомлюсь с пациентом, т.с., "на операционном столе" - в магазине, где смогу сам притронуться и понять, с чем это едят, но пока он меня особо не впечатляет. Поглядим
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2008 Откуда: Люберцы
Aethery
Цитата:
Менять монолитность качественно заглушенного корпуса на псевдо-универсальность, прикрытую пластиковыми китайскими лепесточками? Не, спс. Единственое, что действительно порадовало меня - воздушные фильтры на магнитах. Корсару, имхо, лучше остановиться на производстве высококлассных ведер формата Obsidian 800.
А у Fractal-ов типа идельная сборка и продуманность во всём - спасибо, улыбнуло. Зачем же вы сменили все вентиляторы в кейсе, поставили такую экзотическую байду, как Lian Li Internal PCI Cooler, убрали корзины для HDD, перегородку для БП, верхний кулер - не для того ли, чтобы сделать корпус по настоящему тихим и холодным? И там, и там энное количество недостатков - тот же китай. При том, что я владелец 650D и настроен к нему весьма критично (писал об этом не раз) - кейс вообщем целом на 4 с маленьким плюсом, думаю владельцы 600T такого же мнения. За младшие модели определенно не скажу, не пользовал.
Имхо, такая категоричность ни к чему и холивар нам тоже не нужен - везде есть недостатки и все кейсы рекомендуется самостоятельно допиливать ручками
Member
1981, умыли, каюсь, грешен
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2012 Откуда: Россия
DELGADO писал(а):
А уже что-то присмотрел (мАТХ)? Тоже планирую собрать системку мАТХ, а вот хороший кейс подобрать не могу.
Да я вроде уже склоняюсь к графит 600т, читаю тему местную. Пока понятно только что встроенный реобас фуфел и вентиляторы громкие. Реобас сменю на свой kaze master pro, а дальше видно будет.
кто мешает вентиляторы посадить на 5в?
Да на 5 вольт толку то от них. Мельница а не вентиляторы. Прикрутил везде TY-140, а на морду жду Битфеникс спектр про 200мм.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2011 Откуда: Красноярск
1981 писал(а):
При том, что я владелец 650D и настроен к нему весьма критично (писал об этом не раз) - кейс вообщем целом на 4 с маленьким плюсом, думаю владельцы 600T такого же мнения.
Забавно что только владельцы Cooler Master 690 II своим корпусом довольны и не жалуются, а все остальные вечно чем то недовольны...
Aethery писал(а):
везде есть недостатки и все кейсы рекомендуется самостоятельно допиливать ручками
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13