Открытый перед обеспечивает поступление большего объёма холодного воздуха по сравнению с Закрытым передом, но создаёт условия для лучшей слышимости звуков изнутри корпуса. Компенсировать повышенную звукопроницаемость Открытого переда позволяет подбор качественных и не служащих источником шума компонентов.
Закрытый перед уменьшает слышимость звуков изнутри корпуса, но обеспечение поступления необходимого объёма холодного воздуха потребует от приточных вентиляторов более высоких оборотов, что увеличит шум. Для эффективной работы систем охлаждения современных видеокарт и процессоров пропускной способности Закрытого переда может оказаться недостаточно.
Бивариантный перед позволяет избирательно использовать преимущества Открытого переда и Закрытого переда.
Дополнительный воздухозабор, который осуществляется через специальные окна, расположенные в нижней и боковых частях некоторых корпусов, позволяет увеличить поступление холодного воздуха для систем охлаждения видеокарт и процессоров.
Боковое остекление
Стекло в боковой части корпуса является конструкционным элементом, служащим средством украшения экстерьера и наблюдения интерьера. Модели Без стекла редки. По большей части корпуса представлены в единственной версии и имеют Стекло. Некоторые модели имеют оба варианта дизайна: Стекло и Без стекла.
Размер тыла
Тыл 140 обеспечивает лучший отвод горячего воздуха из корпуса в сравнении с Тылом 120 при равном уровне шума. Тылу 120 требуется больше поддержки со стороны вспомогательных вентиляторов в крыше, чем Тылу 140. В большинстве случаев в компактных корпусах Тыл 120, а в крупных корпусах Тыл 140.
Прочие
К прочим конструкционным особенностям относятся: габаритные размеры корпуса (ДШВ в миллиметрах), допустимые размеры материнской платы, процессорного кулера, видеокарты и блока питания, наличие фильтров и портов, конфигурация окон под вентиляторы или СЖО и т. п. Эти параметры следует узнавать на сайтах производителей и уточнять у владельцев корпусов.
1) Бюджет, место покупки; 2) Типовые задачи компьютера; 3) Процессор, видеокарта, мат. плата; 4) Система охлаждения, блок питания, накопители; 5) Тип передней панели, остекление, размер тылового вентилятора; 6) Габаритные размеры корпуса, порты, цвет, подсветка, фильтры, звукоизоляция и прочее.
Последний раз редактировалось true fan 22.02.2022 22:22, всего редактировалось 23 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2007 Откуда: Vilnius
Будьте осторожны с USB 3.0 на XPREDATOR и других Aerocool - у меня на нем USB 3.0 HDD просит форматироваться, хотя воткнутый напрямую в MB работает. Думаю, качество этого USB 3.0 удлиннителя просто никакое.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2007 Откуда: Vilnius
Max_I'm писал(а):
WhiteNoisE ну может дело в карме?)) как в остальном впечатления? какой конкретно корпус у вас?
Может и в карме, но мне с моим Aerocool XPredator - очень сильно не повезло. Остальное в профиле. Вот краткий отзыв с площадки, не судите строго, но через неделю после покупки я бы купил что-нибудь другое. Но было уже лень все собирать по-новой. Ожидал большего, хоть корпус просторный, стильный, производит ВАУ эффект, но в моем экземпляре оказались критически неприятные недостатки. О плюсах написали все. О недостатках, которые могут быть не только в моем экземпляре. 1. В корпусе оказались 2 плохо пробитые заклепки. Одна на корзине с дисками, вторая на поддоне матплаты, что вызывало дребезг. Пришлось дорабатывать самому. 2. Шасси не жесткое. Кто знаком с топовыми решениями Coolermaster, тот меня поймет - там оно реально жесткое. А тут хлипкий, как любой китайский корпус. 3. Ржавчина в 2х местах на правой съемной стенке изнутри, это реально отвратило. 4. Качество изготовления реобаса - не буду комментировать, но оно просто никакое, для корпуса за 150$ 5. Удлиннитель USB 3.0 плохой, если внешний HDD на задней панели МП работает, то на фронтальной просится отформатировать. Низкое качество. 6. Неудобно снимаются боковые стенки. Вердикт: корпус сырой. И если честно, я пожалел, что пожалел переплатить за HAF X, почитавши тематические обзоры этого корпуса. Корпус оказался совсем не таким, как пишут или я оказался настолько критичен. Раньше были CM Mistique и CM 690 Escalade - вот от них я был в восторге. Но в целом это Big-Tower за 150$ с хорошим охлаждением и классным дизайном. Менее привередливые пользователи будут в восторге. Корпус везли подзаказ из Москвы, увидеть не было возможности. По-сравнению в качестве изготовления с CM HAF X, Aerocool ну совсем не конкурент.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2005 Откуда: ОМСК
Max_I'm давно не рассматриваю хпредатора - слишком много жалоб на качество исполнения. 690 не интересен на фоне моих вариантов. цена меня не особо волновала, просто нет на рынке нчего особенного. взял бы Fortress 02, но тут ценовой фактор уже в силе.. ну и хотелось поменьше коробочку, имею сейчас чиф BA-01 - надоело! потому хафы старшие и хпредатор (повторно) отметены. энивэй, съездил уже и купил 400R, прочитав под десяток западных обзоров. охлад в Enfocer, судя по всему, получше и он меньше, но фотки собранных систем в корсаре подкупают =) завтра начну собирать..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2011 Фото: 2
а я встречал тест, где ясно было видно, что в Enforcer'е охлада в общем норм, но материнка обдувается из рук вон плохо, что не сильно радует, а вот у корсара такого имхо быть не должно, учитывая наличие боковых вентилей
Добавлено спустя 5 минут 8 секунд: WhiteNoisE кстати, колебался в выборе между x-predator'ом и haf'ом 932 Advanced, выбрал второй, по причине большего доверия к производителю, всё крайне жёстко, ничего не гуляет, не дребезжит каркас прочный на 5+, ни разу не пожалел о своём выборе, единственное преимущество "х-хищника" - XL-ATX, который необходим крайне редко)))
_________________ 20 % усилий дают 80 % результата, а остальные 80 % усилий — лишь 20 % результата
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2011 Откуда: Красноярск
Max_I'm писал(а):
Парни помогите выбрать корпус на замену CM-690 первой ревизии Пока присмотрел AEROCOOL Black Hawk
Не вздумай этого делать, я сам чуть с дуру не взял его, хорошо вовремя в руках повертел, присмотрелся... Качество изготовления низкое. Местами есть острые кромки, толщина метала, явно недостаточная, заглушки задней панели одноразовые, ножки дешёвый пластик, шасси не особо прочное... Вообще, AEROCOOL делает корпуса явно хуже CM. И после CM-690 первой ревизии вполне логично взять CM-690 II. Многие считают его лучшим из миди тауэр. Как альтернатива можно расмотреть Corsair Carbide 400R/500R.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2011 Фото: 2
ExzoTikFruiT писал(а):
Подскажите корпус до 3 т.р
ExzoTikFruiT писал(а):
А чем Advance отличается от Basic? Различий на сайте,кроме цены не нашёл.
ну скажем Advanced до 3тр найти проблематично XD а вобще щас посмотрел, там вроде больше посадочных мест под вентиляторы, может ещё чем отличаются, но это первое что заметил
_________________ 20 % усилий дают 80 % результата, а остальные 80 % усилий — лишь 20 % результата
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2008 Откуда: Красноярск
ExzoTikFruiT У Advanced док-станция для жесткого диска, устройство поддержки видеокарт (с посадочным местом для вентилятора), спереди 140мм вместо 120мм-вентилятора и, кажется, переходник для внешних 3.5" устройств.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.10.2010 Откуда: Москва, Вешняки
Boogie, есть подозрение, что боковой карлсон в карбиде 500 при установке NH-D14 снимать придется по-любому (если вообще уместится ^^). 500-й по ширине всего 206 мм, тогда как высота данного монстрика от Noctua - 160 мм. Сокет + кабель-менеджмент... Хз, хз...
_________________ Я тоже был романтиком, пока не стал проктологом... _________________ Fractal Design: http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=119&t=408254
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8