Открытый перед обеспечивает поступление большего объёма холодного воздуха по сравнению с Закрытым передом, но создаёт условия для лучшей слышимости звуков изнутри корпуса. Компенсировать повышенную звукопроницаемость Открытого переда позволяет подбор качественных и не служащих источником шума компонентов.
Закрытый перед уменьшает слышимость звуков изнутри корпуса, но обеспечение поступления необходимого объёма холодного воздуха потребует от приточных вентиляторов более высоких оборотов, что увеличит шум. Для эффективной работы систем охлаждения современных видеокарт и процессоров пропускной способности Закрытого переда может оказаться недостаточно.
Бивариантный перед позволяет избирательно использовать преимущества Открытого переда и Закрытого переда.
Дополнительный воздухозабор, который осуществляется через специальные окна, расположенные в нижней и боковых частях некоторых корпусов, позволяет увеличить поступление холодного воздуха для систем охлаждения видеокарт и процессоров.
Боковое остекление
Стекло в боковой части корпуса является конструкционным элементом, служащим средством украшения экстерьера и наблюдения интерьера. Модели Без стекла редки. По большей части корпуса представлены в единственной версии и имеют Стекло. Некоторые модели имеют оба варианта дизайна: Стекло и Без стекла.
Размер тыла
Тыл 140 обеспечивает лучший отвод горячего воздуха из корпуса в сравнении с Тылом 120 при равном уровне шума. Тылу 120 требуется больше поддержки со стороны вспомогательных вентиляторов в крыше, чем Тылу 140. В большинстве случаев в компактных корпусах Тыл 120, а в крупных корпусах Тыл 140.
Прочие
К прочим конструкционным особенностям относятся: габаритные размеры корпуса (ДШВ в миллиметрах), допустимые размеры материнской платы, процессорного кулера, видеокарты и блока питания, наличие фильтров и портов, конфигурация окон под вентиляторы или СЖО и т. п. Эти параметры следует узнавать на сайтах производителей и уточнять у владельцев корпусов.
1) Бюджет, место покупки; 2) Типовые задачи компьютера; 3) Процессор, видеокарта, мат. плата; 4) Система охлаждения, блок питания, накопители; 5) Тип передней панели, остекление, размер тылового вентилятора; 6) Габаритные размеры корпуса, порты, цвет, подсветка, фильтры, звукоизоляция и прочее.
Последний раз редактировалось true fan 22.02.2022 22:22, всего редактировалось 23 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2011 Фото: 2
Mainner для подобных нужд выход один - делать корпус самому))) я уже решил для себя, как буду менять комп, буду сам себе делать, можно предусмотреть всё что угодно, я даже придумал как можно разместить внутри два весьма неслабых радиатора типа 480 или даже 560мм
_________________ 20 % усилий дают 80 % результата, а остальные 80 % усилий — лишь 20 % результата
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2011 Откуда: Красноярск
OverShot писал(а):
Вы пишите, что корпуса SilverStone не притендуют на звание "хороший", а через несколько постов уже констатируете, что расхваливали бы его, но не можете в виду его отсутствия в вашем городе. определитесь, пожалуйста.
Когда это я такое говорил?! Я не вкоем члучае не утверждал что SilverStone выпускают корпуса хуже СМ. Я утверждал что Аэрокул выпускают менее качественые и удобные корпуса чем СМ. Убедительная просьба не переверать мои слова.
OverShot писал(а):
докстанция для меня useless по той причине, что мне не нужно многократно подключать харды к системе на лету.
Док станцию удобно использовать как заменитель ЮСБ флешек. И скорость выше чем через ЮСБ, и обьём огромный. Как переносной носитель используем 250ГБ 2.5дюймовый HDD от ноута. Приходит к тебе друг со своим винтом, воткнунул в док станцию и перекидывай что хочешь, сколько хочешь. И я к нему так же, потому что у него тоже СМ692. И ещё с док станцией удобнее делать бекапы. А вот тот товарищь что выбрал Корсар Графит- в пролёте. xpredator vs CM690II
1 кнопка перезагрузки- пусть лучше она будет на всякий случай маааааааааленький плюс CM690II. 2 USB3.0 подключается проводом к мат плате, в этом плане CM690II гораздо удобнее. 3 Подсветка у CM690II отключается, снова небольшой плюс в его пользу.
OverShot писал(а):
шасси из 1мм стали, жесткое; со стороны металла значит, что он покрашен лучше и сталь толще, на то он и его масса на 6кг больше.
4 В том то и дело что xpredator здоровеный ящик и сравнивать его с компактным CM690II, не соввсем коректно. В его классе от СМ выступает совершенно роскошный HAF X и сравнивать xpredator нужно именно с ним. А вообще, я устал от этого, бесмыссленого спора. Если вам нужна "полная башня" купите себе HAF X и убедитесь что я прав.
Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:
Шурика писал(а):
один такой - SilverStone TJ11
Я всё больше и больше жалею что внашем городе нет корпусов SilverStone, очень любопытно пощюпать...
Шурика в SilverStone TJ11 хоть и 9 5.25 отсеков, но всего 6 3.5 посадочных мест для hdd. мало получается размен шила на мыло ... да еще и за 24к получить возможность запилить 2ой бп, чуть большие габариты и +4 5.25 отсека, и при этом не получив всего того что хотелось? нет уж ... мне впринципе важнее сейчас найти корпус, куда это все можно было бы "вместить" а уже потом смотреть на всякие сторонние плюшки.
Member
нее, в космосе слишком мало 5.25 отсеков, я так прикидывал, мне понадобится не менее 5, а в идеале вообще 7, конечно космос 2 шикарный корпус, но всё таки и у него есть недостатки
_________________ 20 % усилий дают 80 % результата, а остальные 80 % усилий — лишь 20 % результата
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2010 Откуда: Москва Фото: 1
Mainner и помимо перечисленного еще хотя бы штук шесть мест для жестких дисков... такого корпуса не существует просто так - это делается на заказ. собственно, где-то у нас на форуме есть счастливый обладатель корпуса Case-Labs - модульная система сборки, возможности абсолютно безграничны - там будет и 12 5.25, и 9 3.5, и место хоть под два 480-х радика - там возможно все а, вот, нашел! тыц и тыц стоит конечно немало, но зато полностью отвечает требованиям
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.10.2010 Откуда: Москва, Вешняки
Мда, господа, сие на любителя, однозначно, я так предпочел бы минимум "навесного оборудования" в слоты 5.25. Максимальное зло - blu-ray привод. Резики - вовнутрь; контроллеры помп/карлсонов - только формата t-balancer/Koolance TMS-200 etc.; хотсвап в обычной жизни - оч редко когда нужная вещь, учитывая объемы современных HDD (да и SSD, пожалуй, тоже) и относительно недавно появивишйся USB 3.0; функциональные панели - лесом, не вижу смысла вообще, древность; ящички для мелочевки - привет, погремушки!..
Сие, разумеется, ИМХО, и я полностью солидарен с герром OverShot: нефиг морду захламлять.
_________________ Я тоже был романтиком, пока не стал проктологом... _________________ Fractal Design: http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=119&t=408254
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2010 Откуда: Perm
Mainner ручной\полуавто контроллер вентелей - само собой разумеющееся; соглашусь по поводу резервуара под СВО, крайне удобно в некоторых корпусах и выглядит симпатично; приводы прошлый век, они имеют место быть лишь в мультимедийных компах, которые активно используются как домашный кинотеатр, игровых и рабочих машинах это крайне бесполезный девайс; по контроллеру помпы полностью согласен с комрадом Aethery функциональные панели - прошлый век, ибо хотсвап - юзлесс, порты esata\usb2.0 в корпусах напичканы массивами, карты памяти - коннектом по проводу к девайсу, использующему карточку. хотсвап заменяем на внешний корпус для ХДД с интерфейсом usb3.0 и радуемся жизни.
приводы прошлый век, они имеют место быть лишь в мультимедийных компах, которые активно используются как домашный кинотеатр, игровых и рабочих машинах это крайне бесполезный девайс;
я покупаю Blu-Ray диски эксклюзивного контента, что интересен мне ... и как вы предлагаете это добро считывать? проецируете все на себя =/
Цитата:
функциональные панели - прошлый век
у вас в корпусе уже встроен кард ридер? или он вам совсем не нужен? вам хватает мест для 2.5 носителей? или может быть вы еще не заняли usb порты? ... нет уж, не у всех потребности аналогичные вашим.
Цитата:
карты памяти - коннектом по проводу к девайсу, использующему карточку.
у меня нету столько места, чтобы одновременно держать на столе с пятерку-десяток девайсов "ради карт памяти".
Цитата:
порты esata\usb2.0 в корпусах напичканы массивами
сколько usb портов вы используете сейчас? у меня вот, 8 из 9 usb портов, что имеются в моей текущей сборке, сейчас заняты и не так часто освобождаются ...
Цитата:
хотсвап заменяем на внешний корпус для ХДД с интерфейсом usb3.0 и радуемся жизни.
ох какое же вы плохое отношение к себе имеете ... в который раз ограничиваете себя... "хорошая" usb 3.0 коробка на 4+ винта с соответствующими плюшками не стоит копейки (а то и как весь корпус (1k$+) будет стоить) и при всем прочем ограничена по скоростным показателям изза использования usb3.0 ...
Цитата:
хотсвап в обычной жизни - оч редко когда нужная вещь, учитывая объемы современных HDD (да и SSD, пожалуй, тоже)
какраз таки и учитывая объемы современных носителей информации, это очень нужная вещ, хоть и не так часто востребованная.
Member
Jeton что ж, весьма впечатляет, я кстати ещё одно время рассматривал как вариант xilence interceptor pro http://www.3dnews.ru/news/620914 правда потом прикинув, я решил что высота в 78см не может не расстраивать, кроме того, посмотрев побольше фоток корпуса пришёл к выводу что он не совсем удачно продуман, в общем на данный момент я отказался от идеи приобрести такой корпус((( если кому интересно вот ещё ссыль на обзор http://www.xsreviews.com/reviews/cases/xilence-interceptor-pro/
Jeton маловат во всех этих 5.25 отсеках я не размещу нужное количество корзин для hdd с прочими 5.25 компонентами... CHuDiKZzZZ вау х) неплохо ... листаю пока обзор. есть конечно недочеты, но думается что стоит поискать его в продаже.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.12.2010 Откуда: Сыктывкар Фото: 12
Mainner писал(а):
маловат
кхмммм, "маловат"..... я огромнее ящика не видел. Вообще думаю куда проще собрать один здоровый под основную систему и вторую для винтов, вашей мелочевки и т.д.......потому так такого корпуса не существует.....если только в мечтах. Хотя дело ваше, конечно, если понравился вариант предложенный CHuDiKZzZZ, то дерзайте
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7