Открытый перед обеспечивает поступление большего объёма холодного воздуха по сравнению с Закрытым передом, но создаёт условия для лучшей слышимости звуков изнутри корпуса. Компенсировать повышенную звукопроницаемость Открытого переда позволяет подбор качественных и не служащих источником шума компонентов.
Закрытый перед уменьшает слышимость звуков изнутри корпуса, но обеспечение поступления необходимого объёма холодного воздуха потребует от приточных вентиляторов более высоких оборотов, что увеличит шум. Для эффективной работы систем охлаждения современных видеокарт и процессоров пропускной способности Закрытого переда может оказаться недостаточно.
Бивариантный перед позволяет избирательно использовать преимущества Открытого переда и Закрытого переда.
Дополнительный воздухозабор, который осуществляется через специальные окна, расположенные в нижней и боковых частях некоторых корпусов, позволяет увеличить поступление холодного воздуха для систем охлаждения видеокарт и процессоров.
Боковое остекление
Стекло в боковой части корпуса является конструкционным элементом, служащим средством украшения экстерьера и наблюдения интерьера. Модели Без стекла редки. По большей части корпуса представлены в единственной версии и имеют Стекло. Некоторые модели имеют оба варианта дизайна: Стекло и Без стекла.
Размер тыла
Тыл 140 обеспечивает лучший отвод горячего воздуха из корпуса в сравнении с Тылом 120 при равном уровне шума. Тылу 120 требуется больше поддержки со стороны вспомогательных вентиляторов в крыше, чем Тылу 140. В большинстве случаев в компактных корпусах Тыл 120, а в крупных корпусах Тыл 140.
Прочие
К прочим конструкционным особенностям относятся: габаритные размеры корпуса (ДШВ в миллиметрах), допустимые размеры материнской платы, процессорного кулера, видеокарты и блока питания, наличие фильтров и портов, конфигурация окон под вентиляторы или СЖО и т. п. Эти параметры следует узнавать на сайтах производителей и уточнять у владельцев корпусов.
1) Бюджет, место покупки; 2) Типовые задачи компьютера; 3) Процессор, видеокарта, мат. плата; 4) Система охлаждения, блок питания, накопители; 5) Тип передней панели, остекление, размер тылового вентилятора; 6) Габаритные размеры корпуса, порты, цвет, подсветка, фильтры, звукоизоляция и прочее.
Последний раз редактировалось true fan 22.02.2022 22:22, всего редактировалось 23 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.10.2010 Откуда: Москва, Вешняки
Jeton писал(а):
я огромнее ящика не видел
Тогда просто считаю своим долгом открыть человеку глаза Познакомьтесь - MAGNUM TX10-D: #77#77
Specifications: Size: 20.63"W x 36.25"H x 30.38"D (524mm x 921mm x 772mm)* 19" Rack Space: 8U (9U on TX10-V) PCI Slots: 10 Form Factor: mATX - HPTX (13.60" x 15.00”) (346mm x 381mm) Max Radiator Size: 140.9 (with available Super Mount - Radiator mounts purchased separately) Cooling Tower Clearance: 180mm Flex-Bays (5.25” Bays): 36 HDD Capacity: 48 (using Flex-Bay Mounts - other mounts will be available) Weight: 70 lbs.
Метр в высоту, чистого веса без "железа" 30 с копейками кило, есть посадочные места под 9 "одинарных" 140-овых радиаторов, 36 5,25-слотов, 48 3,5-дюймовых жестких дисков... Еще останется место для хорошей кофе-машины и мини-холодильника
Mainner писал(а):
у вас в корпусе уже встроен кард ридер? или он вам совсем не нужен? вам хватает мест для 2.5 носителей? или может быть вы еще не заняли usb порты? ... нeт уж, не у всех потребности аналогичные вашим
А зачем нужен карт-ридер, если сейчас любой уважающий себя девайс с картами памяти можно спокойно подключить к компу посредством кабеля/bluetooth? 2.5-носители в обычном домашнем "ящике"? Окромя SSD - увольте, вот делать больше нечего. Забить все USB-порты на современных мамах - это надо исхитриться! Те же банальные 8-10 базовых штук на большинстве материнок на задней панели: принтер+клава+мышь+игровой-манипулятор-формата-LogitechG13-или-джойстик-если-так-уж-приперло+пара-кабелей-для-телефона-и-внешнего-HDD... Все как-то больше ничего в голову не лезет.
Mainner писал(а):
сколько usb портов вы используете сейчас? у меня вот, 8 из 9 usb портов, что имеются в моей текущей сборке, сейчас заняты и не так часто освобождаются ...
Можно полюбопытствовать - чем?
Mainner писал(а):
х какое же вы плохое отношение к себе имеете ... в который раз ограничиваете себя... "хорошая" usb 3.0 коробка на 4+ винта с соответствующими плюшками не стоит копейки (а то и как весь корпус (1k$+) будет стоить) и при всем прочем ограничена по скоростным показателям изза использования usb3.0 ...
Человек, которому до зарезу нужны чумовые - других слов нет - дисковые массивы, работающие в режиме non-stop 24/7, не будет заниматься забиванием родного кейса кучей винтов и работой с непонятными док-станциями пусть даже на 4 винта, а склепает домашний сервак/NAS и не будет знать горя.
Mainner писал(а):
как раз-таки и учитывая объемы современных носителей информации, это не не очень нужная вещ, хоть и не так часто востребованная
При всем уважении к специалисту IT-службы, насколько знаю, частое использование хотсвапов используется лишь в одном случае - в серверных. На большинстве домашних системных блоков подобная функция чаще всего остается невостребованной, даже если присутствует в кейсе по дефолту. И опять же: ну пусть даже нужно частое резервное копирование/перенос данных etc. - ведь можно просто забабахать недорогой и качественный RAID в домашней сети. И проблем куда меньше, и выть родной кейс будет куда тише
_________________ Я тоже был романтиком, пока не стал проктологом... _________________ Fractal Design: http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=119&t=408254
Человек, которому до зарезу нужны чумовые - других слов нeт - дисковые массивы, работающие в режиме non-stop 24/7, не будет заниматься забиванием родного кейса кучей винтов и работой с непонятными док-станциями пусть даже на 4 винта, а склепает домашний сервак/NAS и не будет знать горя.
это "рабочая станция", где нужна скорость при работе с данными ... и они объемны, эти данные. кодирую видео, lossless видео весит по 200гб и более... и нужен быстрый доступ к любой его части. вот для этого мне и нужен raid10. NAS? ну уж нет, уже есть NAS с зазеркаленными 4тб ... толку немного, разве что для хранения информации использовать. постоянно (и комфортно) с ней работать не получится. 800мбит выжимаются еще кое как с одной сетевой карты... а это меньше скорости работы одного носителя.
Цитата:
насколько знаю, частое использование хотсвапов используется лишь в одном случае - в серверных.
Проблема в том, что на обработку 2ух часового видео, уходит неделя аптайма. Прерывать в случае отказа носителя? Оу...
Цитата:
А зачем нужен карт-ридер, если сейчас любой уважающий себя девайс с картами памяти можно спокойно подключить к компу посредством кабеля/bluetooth? 2.5-носители в обычном домашнем "ящике"? Окромя SSD - увольте, вот делать больше нечего. Забить все USB-порты на современных мамах - это надо исхитриться! Те же банальные 8-10 базовых штук на большинстве материнок на задней панели: принтер+клава+мышь+игровой-манипулятор-формата-LogitechG13-или-джойстик-если-так-уж-приперло+пара-кабелей-для-телефона-и-внешнего-HDD... Все как-то больше ничего в голову не лезет.
"Card Reader" для того, что зачастую ко мне попадают карочки памяти, с которых, кроме как кард ридером я не имею возможности считать информацию ... или, как пример, я попросту не имею возможности больше ни как получить информацию со своего фотика на пк. Теже psp/телефоны/прочее что юзается лично мной, проще иногда подключить по usb, да. Заодно оно еще и зарядится. "Принтер", кстати - сетевой. Ибо геморроя меньше.
Цитата:
Можно полюбопытствовать - чем?
- USB-Flash Disk (используется для хранения ключа шифрования для запуска машинки, вынимаем = dead OS) - USB-Mouse - USB-Keyboard - USB-DAC - USB-Graphics Tablet =5 + любые 3 по желанию. - USB-WiFi Dongle - USB-Bluetooth Dongle - USB-Charging PSP - USB-Charging Phone - USB-Flash Disk - USB-Hard Drive - USB-Joypad зачастую это wifi донгл, заряжающаяся psp и винт.
можно, конечно, делать это все иначе, но так уж сложилось.
Последний раз редактировалось Mainner 01.04.2012 21:52, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.10.2010 Откуда: Москва, Вешняки
Mainner, мде, работу с некодированным видео-то я и не учел, каюсь... В таком случае, боюсь, придется брать что-то формата тех же магнумов - иных вариантов не вижу. Дорого - согласен, но что делать, если производственная необходимость.
_________________ Я тоже был романтиком, пока не стал проктологом... _________________ Fractal Design: http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=119&t=408254
Ближе к лету планирую upgrade. В первую очередь присматриваю корпус и уже сейчас хотелось бы с ним определиться. Остановился на Antec Performance One P183. Приоритетом является минимальный уровень шума, т.к. компьютер работает 24/7. 1. Оправдывает ли корпус свои деньги? 2. Может быть есть альтернативы? 3. Нужно ли менять штатные вентиляторы?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.12.2010 Откуда: Сыктывкар Фото: 12
Aethery писал(а):
просто считаю своим долгом открыть человеку глаз
Дык, в курсе я об этих чудовищах...но стоит ли так усложнять? Я говорил о тех корпусах, которые возможно достать в крупных городах, хоть и под заказ, а не привоз из Америки
помогите с советом по корпусу,не могу никак определится какой корпус взять,прошу эксперты помогите с выбором корпуса
1.Корпус Aerocool PGS VS-9W или 2.Корпус Aerocool PGS VS-4 Black
плюсы у 4 и чем он лучше 9. например в 4 естьсъёмная корзина дисков +проврда можно проводить под стенкой чего нету в 9,зато у 9 лучше охлаждение можно сделать из-за дополнительных отверстий сверху корпуса
1.Корпус Aerocool PGS VS-9W или 2.Корпус Aerocool PGS VS-4 Black
хочу услышать нормальных объяснений почему лучше брать ту или иную серию. вот есть неплохой обзор на 4 http://www.easycom.com.ua/cases/aero..._vs-4/?lang=ru но почему-то мне в основном говорят брать 9,блин не могу определиться. ставиться будет на систему что прописана в профиле, насчёт БП я его поменяю при покупке нового видео, кулер на проц тоже поменяю ближе к лету,сейчас нету необходимости выше 55 С не греется он, макс что будет стоять в системе в будующем это видеокарта среднего уровня hd6850 GTX460.
Jeton совсем в разных ценновых категориях, тяжело ответить какой лучше и почему,я знаю что Залман лучше,но я буду брать какой-то из этих Аэрокулов или 4 или 9. Athlon II x3 455 3.3 GHz @ (3.8 GHz O.C.) Asus GeForce GT430 1024MB GDDR3 (128bit) (700/1600) Asus M5A78L Kingston DDR3-1333 2Gb+2Gb Samsung 320 Gembird 450w
Advanced member
DeadViper писал(а):
совсем в разных ценновых категориях, тяжело ответить какой лучше и почему,я знаю что Залман лучше,но я буду брать какой-то из этих Аэрокулов или 4 или 9.
На сколько разных? VS-9 минимум 1800+ р.......тебе тяжело найти 2400-2600р. на Залман? Повторяю, неоднократно, системник начинается с корпуса и БП.....на него ты каждый день смотришь и это залог твоей стабильности....хочешь сэконимить....валяй.....будешь ручками допиливать (только это не тот случай.......тут уже всё плохо изначально, а не средне). Если есть заморочки типа: "в нашем городе их нет"....любой магаз привезет их под заказ...только с предоплатой 100%.
Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
DeadViper писал(а):
Athlon II x3 455 3.3 GHz @ (3.8 GHz O.C.) Asus GeForce GT430 1024MB GDDR3 (128bit) (700/1600) Asus M5A78L Kingston DDR3-1333 2Gb+2Gb Samsung 320 Gembird 450w
Ты уверен, что завтра не переедешь на I5 750, видео 5990, при благоприятном стечении обстоятельств?
Jeton моей сборке около полугода, до неё сидел 7 лет на Athlon XP 2400+, я вообще хотел брать корпус любой что попадётся под руку,но решил что-то хоть более менее купить,поверь мне Aerocoola хватит. и там где я постоянно беру комплектующие Залмана нету
Advanced member
DeadViper Давай начнем с малого.... Переубеждать и доказывать я ничего не собираюсь, шасси там практически одно и тоже. Даже с будущим апом любого из них будет за глаза...как возрастут запросы так и корпус менять придется...не забываем об дополнительных вертушках. Если более консервативно, то VS-9......,если хочется пыли в глаза и писькомерства то VS-4... Хотя, более чем уверен, что выбор вы уже давно сделали, просто хотели удостоверится или поспорить....это уже не важно.
Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:
DeadViper писал(а):
и там где я постоянно беру комплектующие Залмана нету
Поверь всё везется с Москвы и основные поставщики представлены на сайте...загляни на главную....не ошибешься
Jeton я с Украины, беру в интернет магазине,мне ненужно никакого писькомерства,просто хочется чтобы не было пыли в корпусе и охлаждение нормальное сделать ближе к лету, видел бы ты мой старый корпус от ужаса на стенку залез бы для моей так сказать системы этот корпус я бы сказал даже круто
хочу заказать такой корпус http://hard.rozetka.com.ua/elite_500w/p ... b=comments под такую конфигурацию Asus M5A97 AMD Phenom II X4 980 Noctua NH-C12P SE14 MSI GeForce GTX 560 Ti Hawk DDR-III 8Gb 1333MHz Hynix Original Western Digital Caviar Green 1.5TB Chieftec CTG-600-80P
Кулера хочу поставить 3 скоростных на тыл один, и 2 на верх на выдув, и один тихоходный на вдув на переднюю панель. Поправте пожалуйста если что то не так. Все 4 кулера подключатся будут через реабас для регулировки оборотов http://rozetka.com.ua/lamptron_fan_cont ... k/p202063/ кулера хочу выставить так что бы в корпусе создалось пониженное давление, и холодный воздух затягивало с нижней и боковых решеток а горячий выбрасывало через заднюю и верхнюю панель. а то в старом микролабе видеокарта в играх греется в раене 72 градусов и сильно начинает выть, в каком бы порядке я не устанавливал кулера http://www.3dnews.ru/news/Cooler-Master ... -Mid-Tower вот обзорчик, интересно за нижнее расположение БП, не будет ли он забиваться пылью с пока, потому что пыли у меня хватает :rolleyes:
OverShot Благодарю за ответ и за ссылку на вполне интересный корпус, как вариант. Начинка планируется не игровая. Компьютер будет иметь 1xSSD, 2xHDD. Видео планируется использовать интегрированное. В целом машина будет предназначаться за работы с графикой, мультимедиа, торренты.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2010 Откуда: Perm
Колентий для ваших простых задач можно подобрать корпус с минимумом прорезей, а реализовать шумоизоляцию\антивибрацию с небольшим воздухообменом - легко при наличии слегка прямых рук например: http://www.regard.ru/catalog/tovar11720.htm Cooler Master CM 690 II Advanced White (RC-692A-WNN2) выглядит отлично, полностью глухие стены, тихий передний пропеллер; добавив шумоизоляционного материала на стены, дно и крышу, получится идеальная машинка (:
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7