Открытый перед обеспечивает поступление большего объёма холодного воздуха по сравнению с Закрытым передом, но создаёт условия для лучшей слышимости звуков изнутри корпуса. Компенсировать повышенную звукопроницаемость Открытого переда позволяет подбор качественных и не служащих источником шума компонентов.
Закрытый перед уменьшает слышимость звуков изнутри корпуса, но обеспечение поступления необходимого объёма холодного воздуха потребует от приточных вентиляторов более высоких оборотов, что увеличит шум. Для эффективной работы систем охлаждения современных видеокарт и процессоров пропускной способности Закрытого переда может оказаться недостаточно.
Бивариантный перед позволяет избирательно использовать преимущества Открытого переда и Закрытого переда.
Дополнительный воздухозабор, который осуществляется через специальные окна, расположенные в нижней и боковых частях некоторых корпусов, позволяет увеличить поступление холодного воздуха для систем охлаждения видеокарт и процессоров.
Боковое остекление
Стекло в боковой части корпуса является конструкционным элементом, служащим средством украшения экстерьера и наблюдения интерьера. Модели Без стекла редки. По большей части корпуса представлены в единственной версии и имеют Стекло. Некоторые модели имеют оба варианта дизайна: Стекло и Без стекла.
Размер тыла
Тыл 140 обеспечивает лучший отвод горячего воздуха из корпуса в сравнении с Тылом 120 при равном уровне шума. Тылу 120 требуется больше поддержки со стороны вспомогательных вентиляторов в крыше, чем Тылу 140. В большинстве случаев в компактных корпусах Тыл 120, а в крупных корпусах Тыл 140.
Прочие
К прочим конструкционным особенностям относятся: габаритные размеры корпуса (ДШВ в миллиметрах), допустимые размеры материнской платы, процессорного кулера, видеокарты и блока питания, наличие фильтров и портов, конфигурация окон под вентиляторы или СЖО и т. п. Эти параметры следует узнавать на сайтах производителей и уточнять у владельцев корпусов.
1) Бюджет, место покупки; 2) Типовые задачи компьютера; 3) Процессор, видеокарта, мат. плата; 4) Система охлаждения, блок питания, накопители; 5) Тип передней панели, остекление, размер тылового вентилятора; 6) Габаритные размеры корпуса, порты, цвет, подсветка, фильтры, звукоизоляция и прочее.
Последний раз редактировалось true fan 22.02.2022 22:22, всего редактировалось 23 раз(а).
Я тоже хотел там заказать, но корпус посылка немалая. Помнут еще. Монитор правда там брал нормально доехал. В cu он недавно появился. Поэтому Думаю унас тоже скоро появится
Что-то Corsair в последнее время активизировался, за два месяца выкатил уже три новых корпуса. Встречаем очередной: Vengeance C70.
Это, скорее всего, ответ Cooler Master на их серию кейсов в военном стиле. Самое интересное, что рекомендованная цена Vengeance C70 такая же как на Carbide 500R. При том, что внутри эти корпуса имеют схожую компоновку, новичок, на мой взгляд, выглядит поинтереснее унылого классического карбида.
Таким образом, Corsair решил насытить средний сегмент своей линейки корпусов, предоставляя выбор: любишь классику - бери пятисотый карбид, хочешь, чтобы корпус выделялся - твой выбор Vengeance C70. Вообще забавно, ещё совсем недавно дизайнер корпусов корсара гордился тем, что у них, в отличие от конкурентов, всего несколько моделей в линейке, каждая из которых уникальна в своём роде. Если не ошибаюсь, за последние пару лет они выпустили всего пять моделей. А тут в начале года анонсируют аж три корпуса. Интересно, у них что, изменилась стратегия и теперь они, как Cooler Master, решили сделать ставку на большое количество моделей в ассортименте?
Здравстуйте. как раз о Corsair. Выбираю между этими двумя корпусами, и хотелось бы попросить совет по поводу них: Corsair Carbide Series 400R Corsair Carbide Series 500R Собственно по логике то вроде бы то понятно, что несмотря на одну ценовую нишу, лучше вродь как брать тот что подороже (500R) Но все таки смущает момент - стоит ли переплачивать (более 1к руб) за 200мм боковой кулер, которым, практически, эти корпуса вроде как и различаются (на 400м можно поставить только две 120ки). Хотел уже завтра покупать, но все никак не могу определиться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2011 Фото: 2
ramon74 насколько я понимаю, раз идёшь покупать, значит и в магазине они оба в наличии, так попроси, чтобы показали оба корпуса, и посмотри какой больше нравится как говорится в живую, и нах***й консультанта который естественно будет предлагать более дорогой))) З.Ы. я бы взял 400
Добавлено спустя 4 минуты 36 секунд: хотя в общем то 500 вроде как посерьёзней выглядит)) в общем дело вкуса)
_________________ 20 % усилий дают 80 % результата, а остальные 80 % усилий — лишь 20 % результата
CHuDiKZzZZ,Большое спасибо за ответ . По поводу дизайна - вообщем то для меня эт не критично, в том смысле что они оба в строгом стиле, который собственно говоря и предпочитаю (хоть 500ый, действительно, посерьезнее мальца выглядит). Главное все таки функционал и охлад. Сначала выбирал между 400R и Cooler Master 690 II Advanced, Cooler Master HAF 912 Plus (которые находятся в том же ценовом диапазоне как и 400R) Но после долгих раздумий от Cooler Master`ов решил отказаться (от Advanced по одной, немаловажной, для меня вещи, а от 912 Plus...ну просто я небольшой поклонник стиля military). И вот наткнулся на 500R (когда уже фактически остановился на 400м). Различия (кроме дизайна, да и то не сильно большая), естественно есть ...но вообщем то не критичная. Главная как я уже и говорил, наличие у 500R 200мм карлсона на боковине (на 400R возможность у-ки только двух 120к). Ну вот собственно и сижу, чешу репу - есть смыл переплачивать больше тысячи руб, или же нет. Просто по форуму к сожалению ненашел каких либо толковых рекомендаций по этим корпусам ,не так много видать имеющих их (даж профильной ветки ни по одному из них нет).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2008 Откуда: Люберцы
ramon74 В 500R две отдельные съёмные корзины для HDD по 3 диска, в 400R, как можно заметить одна цельная корзина на 6 дисков. Плюс в 500R есть контроллер вентиляторов.
ramon74 Собственно, 1981 все основные различия указал. Дополню лишь, что в 500R, в отличие от 400R, место крепления двух вентиляторов в верхней стенке корпуса закрыто съёмной мелкой декоративной сеткой, что будет препятствовать оседанию пыли внутрь корпуса.
Фото:
#77 #77
У четырёхсотого же в потолке огромные дыры - идеальные условия по увеличению запылённости корпуса во время простоя.
Спасибо 1981 и middleton, за отклик. Да по поводу других различий (кроме 200 го вентиля на боковухе), я тоже в курсе. Если говорить о отдельных корзинах - то думаю это не синльно существенно. Поскольку что в данный корпус влазят видеокарты практически любой длинны ( а раздельные корзины, в основном, и предназначены для умещения больших видюх). По поводу контроллера вентиляторов - поиск по сети , показал, что эта фича в принципе весьма сомнительна вот пример, о контроллере вентилей, немногочисленные отзывы о 500К (практически все что можно найти в сети о данных корпусах, отзывы):
Сергей 5 из 5 28.12.2011 Санкт-Петербург e-mail скрыт Так получилось что все же я стал обладателем этого корпуса и он мне очень нравится! По поводу фан-контроллера: к нему можно подключить 3 вентилятора - там 3 трехпиновых разъема, сам реобас подключается молексом к БП. Дизайн разъема не стандартен и по умолчанию к нему стандартный трехпиновый не подойдет, но это исправить совсем просто - надо просто срезать ножом направляющие у разъема вентилятора и тогда без проблем подходит любой вентилятор с единственным ограничением что подсветку не всегда можно будет выключить с помощью кнопки выключения подсветки. Я попробовал другой вентилятор и он остается светиться когда все остальные выключаются. Выключить полностью вентиляторы с помощью реобаса нельзя - там только 3 положения скорости. Сергей воздержался 25.12.2011 Санкт-Петербург e-mail скрыт Алексей, судя по всему он подключается молексом к БП. А также есть разъемы для подключения к нему вентиляторов...я сегодня весь день гуглю на эту тему и информации практически нет...Только после того как я залез в деньги англоязычных форумов я вычитал нечто...типа что там не стандартные разъемы и ими могут подключаться только комплектные вентиляторы с такими разъемами...а если вентилятор сдохнет через год...что тогда? Жесть, надо же было сделать такое... Алексей воздержался 16.11.2011 Москва e-mail скрыт На сайте Корсара написано, что этот корпус имеет многоканальный FAN-контроллер. Если ли он на самом деле, и если есть, то как он реализован? Спасибо!
А что касается верхней пластиковой сетки - то вот это конечно разница уже из серии "стоит призадуматься" . Блин...вообщем так и не определился. С одной стороный понятно - еслиб денег было до фига, даж не парился б, взял 500й (или же вообще какой нить Лиан Ли или Сильверстоун). Но когда сумма почти в притык, или точнее, "на сдачу" немного добавив можно купить еще какую нить плюшку к компу...вот тут уже и чешеш репу.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7