Открытый перед обеспечивает поступление большего объёма холодного воздуха по сравнению с Закрытым передом, но создаёт условия для лучшей слышимости звуков изнутри корпуса. Компенсировать повышенную звукопроницаемость Открытого переда позволяет подбор качественных и не служащих источником шума компонентов.
Закрытый перед уменьшает слышимость звуков изнутри корпуса, но обеспечение поступления необходимого объёма холодного воздуха потребует от приточных вентиляторов более высоких оборотов, что увеличит шум. Для эффективной работы систем охлаждения современных видеокарт и процессоров пропускной способности Закрытого переда может оказаться недостаточно.
Бивариантный перед позволяет избирательно использовать преимущества Открытого переда и Закрытого переда.
Дополнительный воздухозабор, который осуществляется через специальные окна, расположенные в нижней и боковых частях некоторых корпусов, позволяет увеличить поступление холодного воздуха для систем охлаждения видеокарт и процессоров.
Боковое остекление
Стекло в боковой части корпуса является конструкционным элементом, служащим средством украшения экстерьера и наблюдения интерьера. Модели Без стекла редки. По большей части корпуса представлены в единственной версии и имеют Стекло. Некоторые модели имеют оба варианта дизайна: Стекло и Без стекла.
Размер тыла
Тыл 140 обеспечивает лучший отвод горячего воздуха из корпуса в сравнении с Тылом 120 при равном уровне шума. Тылу 120 требуется больше поддержки со стороны вспомогательных вентиляторов в крыше, чем Тылу 140. В большинстве случаев в компактных корпусах Тыл 120, а в крупных корпусах Тыл 140.
Прочие
К прочим конструкционным особенностям относятся: габаритные размеры корпуса (ДШВ в миллиметрах), допустимые размеры материнской платы, процессорного кулера, видеокарты и блока питания, наличие фильтров и портов, конфигурация окон под вентиляторы или СЖО и т. п. Эти параметры следует узнавать на сайтах производителей и уточнять у владельцев корпусов.
1) Бюджет, место покупки; 2) Типовые задачи компьютера; 3) Процессор, видеокарта, мат. плата; 4) Система охлаждения, блок питания, накопители; 5) Тип передней панели, остекление, размер тылового вентилятора; 6) Габаритные размеры корпуса, порты, цвет, подсветка, фильтры, звукоизоляция и прочее.
Последний раз редактировалось true fan 22.02.2022 22:22, всего редактировалось 23 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2011 Фото: 0
Какой корпус один из лучших по удобству размещения железа, большой (до 4 видеокарт) и главное - изготовлен из шумоподавляющего материала, чтобы создать бесшумную систему?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2008 Откуда: Красноярск
piN 4 видеокарты и бесшумность - фантастика (или хорошая СВО). Если просто с шумкой и хорошим охлаждением - Silverstone FT02 (но максимум с ним получишь тихую систему).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.10.2010 Откуда: Москва, Вешняки
KrasUser писал(а):
piN 4 видеокарты и бесшумность - фантастика (или хорошая СВО)
Полностью соглашусь - или же, если так хочется на воздухе, делать кастом из гранитной крошки с шумоизоляционным покрытием и вентиляцией в виде кучи 200-мм-овых карлсонов (типа, 3 на приток, три на выхлоп и все такое). Ну, или ставить канальник типа Systemair KVO 125(160) - там даже выхлоп не надо будет делать, и так все продует
KrasUser писал(а):
Silverstone FT02
Четыре видюхи во вторую крепость? Хм, пенетраторы, конечно, хорошая штука, но, боюсь, даже их тут не хватит. Ставить 4 Sli/CF с нереференсной СО = духовка в миниатюре, а референсы со своими турбинами быстро сведут на нет всю шумоизоляцию.
_________________ Я тоже был романтиком, пока не стал проктологом... _________________ Fractal Design: http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=119&t=408254
Member
KrasUser, один черт - нереально склепать тихую систему на четыре видеокарты на воздухе, как ни старайся. Если только не переносить сие творение подальше от человеческих ушей - за подвесной потолок, к примеру, или еще куда подальше. И, кстати, если уж рассматривать "перевертышей", то почему не обратить внимание на TJ-11?
_________________ Я тоже был романтиком, пока не стал проктологом... _________________ Fractal Design: http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=119&t=408254
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2011 Откуда: Москва
Плюс нет смысла ставить 4 карты,как известно прирост от 4той только в бенчах,а 3вай слай из референсов можно и на воздухе собрать при отличном продуве,но вода конечно лучше
Member
Aethery писал(а):
KrasUser писал(а):
piN 4 видеокарты и бесшумность - фантастика (или хорошая СВО)
Полностью соглашусь - или же, если так хочется на воздухе, делать кастом из гранитной крошки с шумоизоляционным покрытием и вентиляцией в виде кучи 200-мм-овых карлсонов (типа, 3 на приток, три на выхлоп и все такое). Ну, или ставить канальник типа Systemair KVO 125(160) - там даже выхлоп не надо будет делать, и так все продует
KrasUser писал(а):
Silverstone FT02
Четыре видюхи во вторую крепость? Хм, пенетраторы, конечно, хорошая штука, но, боюсь, даже их тут не хватит. Ставить 4 Sli/CF с нереференсной СО = духовка в миниатюре, а референсы со своими турбинами быстро сведут на нет всю шумоизоляцию.
Я говорю о 4ех слотах, потому что был план поставить 2 видеокарты (sli), но обе с тем охлаждением, которое сейчас у меня на одной (АС+ II), охлаждение абсолютно бесшумное даже на максимальных оборотах, температура в простое ~30, в нагрузке 58 максимум, не хуже воды вроде, грубо говоря...
Вот только мне говорят, что при воздушном охлаждение нужно будет ставить 2 вк через слот, чтобы от одной не уходило тепло во вторую...это получается вообще облом моему плану и вариант только на воде? На референсе вк не устраивает - шум нереальный (like домашний самолет), хоть комп не включай..
Из обзора на xbte про Corsair Graphite 600T:
Цитата:
Уровень шума системы охлаждения корпуса при работе на максимальных оборотах и питании от встроенного контроллера вентиляторов находится на уровне выше среднего. С учетом того, что корпус позиционируется производителем в качестве решения для геймеров и оверклокеров — это вполне нормальный показатель в данном случае.
При этом слишком нестандартные вентили по размеру (наверху 240мм) - так что на бесшумные их не заменишь...А если на воде? Они не в курсе, что можно геймерскую систему собрать бесшумную? Бред какой-то..
_________________ Core i7-8700k /// Asus ROG Maximus X Hero /// DDR4 2x8Gb 3600MHz Corsair LPX 15-15-15-36 /// GTX 970 G1 Gaming 4Gb 1380MHz /// Plextor M6 Pro 256Gb
1981 У нас в городе такой Корсар стоит 6200 руб. (против 4650 за Снайпера Блэк или 4850 за HAF 932 Advanced). а второй корпус, как сами видели по своей ссылке - экзотика (одно предложение). ПС. Два дня думал над корпусом, вот тока тока созрел на Снайпера и он исчез в НИКСе. Буду ждать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2008 Откуда: Люберцы
kast
Цитата:
а второй корпус, как сами видели по своей ссылке - экзотика (одно предложение)
Совсем не экзотика, просто новинка. NZXT известная фирма и корпуса делает очень достойные. Меня в Switch 810 только глянцевое покрытие отпугивает, в остальном он близок к идеалу, как под воздух, так и под воду. Да и кабельменеджмент грамотный. Вот, посмотрите характерный обзорчик: http://www.vortez.net/articles_pages/nz ... eview.html
Member
piN, AC+ II - вещь обалденная, видюха под ней действительно будет стоять холодной. Но одна видюха, а не две! Поскольку вторая в данном случае будет "дышать" подогретым воздухом от первой, как ни возьми. Вариант: берите себе один из кейсов с качественной шумоизоляцией, ставьте свой Sli (или CF - что там будет?) и лепите в систему нормальный контроллер для карлсонов. В офисном режиме кейс будет тише воды ниже травы, а как захотите поиграть - ну поднимутся обороты, но от этого никуда не денешься.
Мне почему-то кажется, что в FT2 оптимально ставить только референсы с турбиной, чтобы воздух просто продувался по вертикали. Случайно никто не видел тестов FT2 (или аналога типа Raven или Lian-Li XF900) с нереференсами, а то хочется чего-нибудь потише.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.12.2010 Откуда: Сыктывкар Фото: 12
piN писал(а):
Красивый, лучший корпус с шумоизолирующими стенками
piN писал(а):
Как вам этот?
Красивый - да, шумоизоляция - нет....Недостатки у него есть, особенно родные вертушки не айс, но если понравился, то покупай....все минусы можно исправить ручками....
Member
Jeton писал(а):
piN писал(а):
Красивый, лучший корпус с шумоизолирующими стенками
piN писал(а):
Как вам этот?
Красивый - да, шумоизоляция - нет....Недостатки у него есть, особенно родные вертушки не айс, но если понравился, то покупай....все минусы можно исправить ручками....
В том то и дело, что приоритет - шумоизоляция...а вентили ерунда - я могу все родные заменить на лучшие, вот только самые качественные и тихие как я понимаю - до 140мм, 200+ уже тихими не назовешь вроде...
_________________ Core i7-8700k /// Asus ROG Maximus X Hero /// DDR4 2x8Gb 3600MHz Corsair LPX 15-15-15-36 /// GTX 970 G1 Gaming 4Gb 1380MHz /// Plextor M6 Pro 256Gb
Advanced member
piN писал(а):
В том то и дело, что приоритет - шумоизоляция...а вентили ерунда - я могу все родные заменить на лучшие, вот только самые качественные и тихие как я понимаю - до 140мм, 200+ уже тихими не назовешь вроде...
Если будет нужно сниму вечером видос по этому поводу.....вертушки я все заменил и корпус переделал....железо у нас схожее.....чтоб не было вопросов стоит или нет
Member
Jeton писал(а):
piN писал(а):
Если будет нужно сниму вечером видос по этому поводу.....вертушки я все заменил и корпус переделал....железо у нас схожее.....чтоб не было вопросов стоит или нет
Я даже не посмотрел сначала, что у вас именно такой корпус! Супер, буду ждать
Advanced member
piN писал(а):
Я даже не посмотрел сначала, что у вас именно такой корпус! Супер, буду ждать
более того....I7 920 & Gigabyte X58 Exterme сейчас ждут своей очереди, но у меня проблемы с СВО........если решится сегодня - то будем лицезреть СВО, если нет, то потребутся ещё время на разборку контура
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8