Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2004 Откуда: Тверь
В этой теме выбираем и обсуждаем корпуса mini-ITX, как компактного форм-фактора (SFF), так и большего размера, а также специфические для таких систем вопросы совместимости комплектующих.
Приветствуются отзывы, обзоры, фотоотчеты и комментарии о своих mini-ITX-сборках, которые могут помочь другим определиться с подбором комплектующих, доработками и прочим. Фотографии и видео помещайте под спойлер:
Код:
[spoiler=ОПИСАНИЕ][/spoiler]
Перед тем, как задать вопрос, рекомендуется воспользоваться поиском по этой теме и вообще в Интернете.
Убедительная просьба не коверкать названия комплектующих, когда задаете вопросы и когда оставляете отзывы о своих сборках. Это нужно, чтобы поиском по теме можно было найти полезную информацию.
Обсуждение производительности, программных и аппаратных проблем, подбор конфигурации компьютера, обсуждение цен и доступности железа - в соответствующих ветках конференции. Не приветствуются пространные рассуждения о несправедливости окружающего мира и прочие философствования, отвлеченные от темы, а также использование темы в качестве чата. Также не приветствуется оверквотинг - цитирование сообщения, расположенного непосредственно перед ответом.
SFF Master List - огромный список комплектующих для компактных систем: корпусов, кулеров, вентиляторов, оперативной памяти, видеокарт, материнских плат (включая подходящие mATX), блоков питания и т.п., с указанием характеристик, сортировкой и фильтрами. Просмотрите его перед тем, как задать вопрос.
CaseEnd.com - каталог корпусов с фотографиями, размерами и прочими характеристиками.
Reddit.com/r/sffpc/ - подраздел Reddit с компактными сборками. Можно найти сборки в интересующем корпусе, полистать фотографии для вдохновения.
SmallFormFactor.net - сайт с обзорами железа и форумом, посвященным системам компактного форм-фактора.
What's on Taobao - фото и обсуждение китайских корпусов и других компонентов с Taobao.
Chiphell.com - китайский форум (подраздел о компьютерном железе), часто попадаются фотоотчеты о сборках в китайских же корпусах.
Видеоблогеры:
---------- на русском языке ---------
Custom Mod: украинский канал с обзорами различного железа SFF-тематики. Вдобавок, есть несколько видео о проектировании корпусов в SolidWorks.
-------- на английском языке --------
Optimum Tech: по-моему, один из лучших каналов, посвященных компактным системам. Есть обзоры всех заслуживающих внимания SFF-корпусов, сборка в них кастомного водяного охлаждения, рекомендации по подбору компонентов и обзоры другого компьютерного железа.
Hardware Canucks: большой хороший канал с обзорами корпусов, другого железа и сборками.
Machines & More: небольшой канал с подробными обзорами нескольких удачных mini-ITX корпусов, систем охлаждения, вариантов сборки.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2007 Откуда: Москва Фото: 152
Я уже всё это проходил, поэтому переубеждать не стану. Да, можно вентилятор заменить, можно сами блоки брать хорошие (типа Enhance), которые и до 400вт не шумят. Залезаете в супер-микроформат, будьте готовы к тратам и ожиданиям
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2018 Фото: 19
Здравствуйте! Решил всё-таки собрать систему формата Mini-itx. Имеется в распоряжении: Ryzen 1600 Msi b450i gaming plus AC RAM G.Skill sniper x 2x8GB Be Quiet SFX L POWER 500W MSI Armor Gtx 1060 6GB
Вопрос в следующем, не могу определиться с корпусом и охладом для процессора!
Для себя наметил варианты: 1. Raijintek OPHION + Scythe Big Shuriken 3 2. SilverStone RVZ01-E или алюминевый вариант SilverStone FTZ01-E + Ваш вариант кулера (или тот же Big Shuriken 3) 3. Или все же есть варианты получше, Бюджет до 200$
Кулер который SilverStone рекомендует к своим корпусом NT06-Pro, не нашел обзоров! Боюсь не совместимы с материнской платой!
Пожалуйста помогите определиться!!
_________________ Ryzen 3600 asus b550i Corsair 32gb 3600MHz Noctua nh-l9a gigabyte RTX2060 VELKA 3 ver 1.2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2012 Откуда: Нижневартовск Фото: 37
kolyadr2 писал(а):
Вот только мучают сомнения! Планировал апгрейт на ryzen 3700 и видеокарту помощнее RX 5700 или RTX 2070 Как это все будет работать, не будет ли перегреваться?
У меня ryzen 3600. Сижу в профильной ветке. Вся линейка горячая, сначала обсуждали тайминги памяти, теперь подошву куллера и поверхность проца )) Но у меня что проц, что видео на воде AIO 120. В принципе, все ок. В играх бывают пики до 75 на проце, а так средняя 65-70. С видеокартой все похуже. Вот с открытой крышкой -10градусов. Теперь хочу версию AIR корпуса, или боковые стенки от него.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2018 Откуда: Москва
Вчера выслали NCase M1 (v6). Почему-то серебристые версии отправляли в последнюю очередь Вот, кстати, распаковка (на китайском): https://www.youtube.com/watch?v=IFQF_LBiXaI
Если в СПБ есть какие-нибудь ютуб блоггеры, готов предоставить на распаковку свою коробку по приезду
Member
arduum писал(а):
материал стал ещё тоньше
>Top panel >Changed to 2mm thick Все что написано про v6 на сайте в изменениях. Может, показалось? Может, цвет просто черный. В любом случае сижу пока вертушки на дно выбираю 120мм, время есть)
Member
zDeco писал(а):
Cheezo а че их выбирать, нужно 25мм- берёте новые nf-a12x25, нужны 15мм, берёте NF-a12x15
Да, это вроде топ. Но цена по 2.4к за штуку конечно напрягает (если не путаю модели). А 25 или 15 тоже неуверен пока, т.к. видеокарта нормальная так и не куплена. Боюсь если куплю 25мм - то видеокарта еле-еле влезет Еще по приезду надо сходить к форумчанину другому, чтобы замерить кабеля под корпус кастомные, чтоб совсем красиво.
Member
zDeco писал(а):
Cheezo с 25мм влезет только двухслотовая вроде, но частенько слышал что гул появляется из-за слишком близкого расположения к видеокарте.
Вот, именно, турбулентность или тип того Может, сразу взять 15мм... Asus Strix 1080, к примеру, или EVGA 1080 - 2 слота или 2.5? P.S. А еще взял недорого себе вертушку вторую на башню, правда без Y разветвителя. Пришлось его аж с Москвы заказывать в комплекте из 2х штук. И только сейчас понял, что они идут в комплекте со всеми Ноктюа все таки, и проще было кулер купить.
Последний раз редактировалось Cheezo 27.09.2019 16:38, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.10.2013 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 9
Cheezo стрикс 1080 есть и 2х слотовый и 2.5 слотовый (тот что с памятью 11гб). Евга 1080 вроде все 2х слотовые. У меня был v5 с 1070ti Strix (2.5слота) , на 1v держал до 65 градусов где-то на 1400-1500 оборотов. 1080ти стрикс на 1v уже доходил ближе к 75 на таких оборотах. Стояли без вентиляторов. Основная проблема в том что весь горячий воздух от видеокарты остаётся в корпусе. Как я понял идеальный вариант для нкейса это акселеро 4 с 25мм вертушками на выдув.
Member
zDeco писал(а):
Cheezo стрикс 1080 есть и 2х слотовый и 2.5 слотовый (тот что с памятью 11гб). Евга 1080 вроде все 2х слотовые.
С 11гб это уже 1080ti. Надо будет изучить вопрос по картам, в общем. Чтобы взять уже 1 раз и не менять долго вертушки.
zDeco писал(а):
акселеро 4
Это которое кастомное охлаждение на видеокарту?
А вообще вот видео: https://www.youtube.com/watch?v=WeFIuBx7JLU Там с 45 секунды он показывает 4 варианта установки кулеров, и самый топовый получается снизу - на выдув наружу, а башня - вдув воздуха внутрь.
Последний раз редактировалось Cheezo 27.09.2019 16:45, всего редактировалось 1 раз.
Member
Cheezo я имел ввиду скорость памяти, первые версии шли с 10 или 9 гб/с и шли с 2х слотовым охладом, потом обновили память и стриксы стали 2.5 слота (получили охлад от 1080ти)
Добавлено спустя 4 минуты 31 секунду: Cheezo на выдув лучший вариант, но этот вариант работает только с кастом/ снятые родные куллеры
Member
zDeco писал(а):
Cheezo на выдув лучший вариант, но этот вариант работает только с кастом/ снятые родные куллеры
Вот тут не понял. Какие именно на выдув? Как я писал? У меня башня NH-U9S с двумя А9. Осталось просто 2 на дно выбрать и все. Боюсь промахнуться с 120х15 (говорят, шумят как самолеты).
Member
Cheezo на выдув внизу две вертушки 120х25. Но на выдув не будет работать с обычным нерефом тк у всех нерефов вертушки дуют на вдув. Вариант 1: снимаете родной охлад и ставите акселеро с двумя 120х25 на выдув Вариант 2: снимаете родные вертушки с нерефа и ставите две 120х25 на выдув.
Вариант 3: обычный Нереф 2х слотовый + две вертушки 120х25 на вдув Вариант 4: обычный нереф 2.5 слота + две вертушки 120х15 на вдув
Member
zDeco выглядит сложнее и сложнее. Теперь понимаю почему на реддите некоторые снимали пластик родной и на радиатор крепили 2-3 вертушки обычных. Придется думать, как быть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2011 Откуда: Сочи Фото: 24
Cheezo 120х15 шумят если стоят вплотную к радиатру/сетке. У себя снял 120х15 и вернул обратно 90х14 на цп. Насчёт вк - дело говорят про арктик, у меня их экстрима 2 шт было - тише и холоднее их нет ни у кого из производителей вк. Можешь ещё морфеуса посмотреть, там идёт только голый радик, но бывает в 2х цветах, чёрный и хром. Как раз можешь в гугле позабивать поиск по арктику и там найдёшь сборки в мини корпусах, врать не хочу на каких вк и в каких корпусах, но я находил кучу роликов и постов с того же реддита.
_________________ R5 5600-NHU14S,ASUS TUF B450M-PRO GAMING,Palit GameRock RTX3080,4x8Gb 3200Mhz CL14,970evo+2Tb,WD Blue m2 sata 500Gb,GPS-500C,FD Meshify C solid
Сейчас этот форум просматривают: Xardazzz и гости: 10