Открытый перед обеспечивает поступление большего объёма холодного воздуха по сравнению с Закрытым передом, но создаёт условия для лучшей слышимости звуков изнутри корпуса. Компенсировать повышенную звукопроницаемость Открытого переда позволяет подбор качественных и не служащих источником шума компонентов.
Закрытый перед уменьшает слышимость звуков изнутри корпуса, но обеспечение поступления необходимого объёма холодного воздуха потребует от приточных вентиляторов более высоких оборотов, что увеличит шум. Для эффективной работы систем охлаждения современных видеокарт и процессоров пропускной способности Закрытого переда может оказаться недостаточно.
Бивариантный перед позволяет избирательно использовать преимущества Открытого переда и Закрытого переда.
Дополнительный воздухозабор, который осуществляется через специальные окна, расположенные в нижней и боковых частях некоторых корпусов, позволяет увеличить поступление холодного воздуха для систем охлаждения видеокарт и процессоров.
Боковое остекление
Стекло в боковой части корпуса является конструкционным элементом, служащим средством украшения экстерьера и наблюдения интерьера. Модели Без стекла редки. По большей части корпуса представлены в единственной версии и имеют Стекло. Некоторые модели имеют оба варианта дизайна: Стекло и Без стекла.
Размер тыла
Тыл 140 обеспечивает лучший отвод горячего воздуха из корпуса в сравнении с Тылом 120 при равном уровне шума. Тылу 120 требуется больше поддержки со стороны вспомогательных вентиляторов в крыше, чем Тылу 140. В большинстве случаев в компактных корпусах Тыл 120, а в крупных корпусах Тыл 140.
Прочие
К прочим конструкционным особенностям относятся: габаритные размеры корпуса (ДШВ в миллиметрах), допустимые размеры материнской платы, процессорного кулера, видеокарты и блока питания, наличие фильтров и портов, конфигурация окон под вентиляторы или СЖО и т. п. Эти параметры следует узнавать на сайтах производителей и уточнять у владельцев корпусов.
1) Бюджет, место покупки; 2) Типовые задачи компьютера; 3) Процессор, видеокарта, мат. плата; 4) Система охлаждения, блок питания, накопители; 5) Тип передней панели, остекление, размер тылового вентилятора; 6) Габаритные размеры корпуса, порты, цвет, подсветка, фильтры, звукоизоляция и прочее.
Последний раз редактировалось true fan 22.02.2022 22:22, всего редактировалось 23 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.12.2005 Откуда: Украина
RGB Nameless в смысле на морде? лучше на боковине против видео. окошко просто сделать, только желание надоть
Добавлено спустя 11 минут, 35 секунд
Tuntematon писал(а):
есть разница в стальной/алюминиевый кроме веса?
имхо нет, только маркетинг и понты
Tuntematon писал(а):
И будет ли заметна (субъективно) разница в уровне шума в одинаковых корпусах, оклееных звукопоглощающим материалом, с окошком в стенке и без? При прочих равных?
окошко- это дырка под вентиль? или прозрачная байда?
шум от компа это "сумма" всех издаваемых шумов компонентами ( но не просто 2+3+1= 6, а примерно 3,5 + особенности слуха высоко\средне\низко частотный + направление звука (отражатели) + вибрация (тонкие стенки как резонаторы)
дырка увеличит уровень шума, оклеивание не дает заметного результата, особенно если кулера стоят на 12в. борьба за тишину это компромисс температура\шум, только отказ от вращающихся\движущихся деталей даст идеальный результат
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Suomi-Finland Фото: 2
NicDim Окошко это "стекло".. дырка под вентиль сбоку допустим есть и там и там..) Что такое шум от компа я знаю..)
Мне интересней будет ли слышна разница от замены металлической стенки оклееной на стенку со "стеклом" при прочих равных?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2006 Откуда: Муром
madgordon писал(а):
да корпус классный вот тока цена его совсем без тормозов....
Сколько вы готовы потратить на корпус? Вы же не обозначили никаких рамок.
RGB Nameless писал(а):
А так - глаз на Silverstone TJ-09 давно положен , несмотря на безумную цену .
Я вот тоже положил глаз на Temjin TJ09, деньги даже уже накопил:)). Всё никак не соберусь за ним в Москву съездить.
Меня цена (10 000 р.) в данном случае не особо волнует, главное, чтобы корпус подходил под мои требования (корзина на 5-6 винтов, отличное охлаждение, много места внутри). Внешний вид уже тоже не заботит, как и тишина.
Для себя сделал вывод, что альтернатив TJ09 в России сейчас просто нет. Это мой корпус-мечта, и в августе он будет стоять на моём столе:)).
_________________ Дьявол стучится в голову, а Бог в сердце.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.12.2005 Откуда: Украина
Tuntematon боролся я с шумом. та была ещё эпопея... итог СВО.
Практически оклеивание не дает результата, какой то процент или долю %. Так что разницы для практического использования нет.
Всем доброго времени суток. Немного почитав ветку так и не определился с выбором корпуса. Конфиг новой системы уже собралю осталось подумать какой взять корпус и БП. На это отвоится 200$. на БП скорее всего поиёт 70-80$. Что посоветуете в рамках 100-130$
РS: до ознакомления с веткой думал о Aerocool extrem engine
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2004 Откуда: Москва Фото: 73
ViktorV1311 chieftec LBX-02 или 03 . Там и бп очень и очень . Цвет по вкусу. Еще придется пару тройку вентиляторов докупить . 1 на выдув (120) и 2-3 на вдув ( в боковую стенку , 92мм ) - в зависимости от количества HDD .
А как насчет Aerocool extrem engine? Корпус конечно попсовый, но сильно уж внешне впечатлил.Да и 25см вентиль тоже наверное сильно влияет на уровень охлаждения, что кстати есть критичным.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2007 Откуда: Vault-01
ViktorV1311 писал(а):
А как насчет Aerocool extrem engine? Корпус конечно попсовый, но сильно уж внешне впечатлил.Да и 25см вентиль тоже наверное сильно влияет на уровень охлаждения, что кстати есть критичным.
madgordonДа мне под 8800гтх и не надо, так как покупать буду либо 8800 гтс, либо 2900хт. Хотя если следующее поколение видеокарт будет держатся уровня гтх, то нужно подумать. Что предложишь как альтернативу в диапазоне 100-130$
Member
имхо аврора 570...или новые корпуса от гигабайта,судя по описанию на сайте они все аврораподобны.... только в них вроде решена проблема обдува видюхи, а в авроре эту проблему надо решать..ибо 8800гтх(незнаю про гтс) та ещё печка..
Member
ViktorV1311 на прошлой странице об етом писали
у новых корпусов сделанн боковой обдув видюх (если не ошибаюсь)
там место есть, у меня у самого аврора, но товарищу не нравится она внешне и там надо придумать куда етот вентиль на лепить лино я этого незнаю.....если налепить прям на стенку т будет создавться свист втягиваемого воздуха через решётку ,я пробовал.
Сейчас этот форум просматривают: Lanna и гости: 13