Открытый перед обеспечивает поступление большего объёма холодного воздуха по сравнению с Закрытым передом, но создаёт условия для лучшей слышимости звуков изнутри корпуса. Компенсировать повышенную звукопроницаемость Открытого переда позволяет подбор качественных и не служащих источником шума компонентов.
Закрытый перед уменьшает слышимость звуков изнутри корпуса, но обеспечение поступления необходимого объёма холодного воздуха потребует от приточных вентиляторов более высоких оборотов, что увеличит шум. Для эффективной работы систем охлаждения современных видеокарт и процессоров пропускной способности Закрытого переда может оказаться недостаточно.
Бивариантный перед позволяет избирательно использовать преимущества Открытого переда и Закрытого переда.
Дополнительный воздухозабор, который осуществляется через специальные окна, расположенные в нижней и боковых частях некоторых корпусов, позволяет увеличить поступление холодного воздуха для систем охлаждения видеокарт и процессоров.
Боковое остекление
Стекло в боковой части корпуса является конструкционным элементом, служащим средством украшения экстерьера и наблюдения интерьера. Модели Без стекла редки. По большей части корпуса представлены в единственной версии и имеют Стекло. Некоторые модели имеют оба варианта дизайна: Стекло и Без стекла.
Размер тыла
Тыл 140 обеспечивает лучший отвод горячего воздуха из корпуса в сравнении с Тылом 120 при равном уровне шума. Тылу 120 требуется больше поддержки со стороны вспомогательных вентиляторов в крыше, чем Тылу 140. В большинстве случаев в компактных корпусах Тыл 120, а в крупных корпусах Тыл 140.
Прочие
К прочим конструкционным особенностям относятся: габаритные размеры корпуса (ДШВ в миллиметрах), допустимые размеры материнской платы, процессорного кулера, видеокарты и блока питания, наличие фильтров и портов, конфигурация окон под вентиляторы или СЖО и т. п. Эти параметры следует узнавать на сайтах производителей и уточнять у владельцев корпусов.
1) Бюджет, место покупки; 2) Типовые задачи компьютера; 3) Процессор, видеокарта, мат. плата; 4) Система охлаждения, блок питания, накопители; 5) Тип передней панели, остекление, размер тылового вентилятора; 6) Габаритные размеры корпуса, порты, цвет, подсветка, фильтры, звукоизоляция и прочее.
Последний раз редактировалось true fan 22.02.2022 22:22, всего редактировалось 23 раз(а).
Aethery вообще твоя правда тоже есть: 550d будет наверно на 1200-1500р дороже, а лучше ли он на столько же будет Для меня самый главный вопрос и проблема: это чистка пылевых фильтров и их наличие. Как у FD Define R3 с подсосом пыли? - хотелось бы услышать реальных владельцев.
Корпус Fractal Design Define XL: шведы наступают Что-то после этой статьи я передумал его покупать, хотя... Может за эти деньги лучше и нет собственно? Каких одноклассников предложите к рассмотрению?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.10.2010 Откуда: Москва, Вешняки
Колентий, а что смущает?
_________________ Я тоже был романтиком, пока не стал проктологом... _________________ Fractal Design: http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=119&t=408254
Aethery Да не знаю честно говоря, минусуют конечно мелочи всякие и с расчетом того, что набили прилично его внутрянку обсуждают обдув. Буду думать, время есть ещё... Просто альтернатив не вижу особо за эти деньги.
Member
Колентий, я выбирал кейс два года - не боишься переплюнуть?
_________________ Я тоже был романтиком, пока не стал проктологом... _________________ Fractal Design: http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=119&t=408254
Зарегался тут недавно, а мозги от количества инфы уже закипают. Тут читать-не перечитать. В любом случае дело это нужно и интересное, и потихоньку будем осиливать этот кладезь.
А пока у меня к вам вопрос по корпусу. Выбираю корпус с лучшим охлаждением для видеокарт (в идеале 4х6990, а может и все 6). Остальная конфа стандартная и не шибко греющаяся. Нужна именно графика мощная. В связи с этим встает вопрос о корпусе, который сможет это охлаждать. Вопрос размеров и шума не важен, так как стоять будет в серверной. На красоту тоже абсолютно пофик. Повторюсь, глевное - охлаждение мощных видеокарт.
Member
brigadir писал(а):
в идеале 4х6990
Если не секрет, с какой целью такой грандиозный тандем ставится?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2010 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 10
brigadir писал(а):
В связи с этим встает вопрос о корпусе, который сможет это охлаждать. Вопрос размеров и шума не важен, так как стоять будет в серверной.
Можно обойтись вообще без корпуса, поставив это хозяйство на бенч-столе (заколхозить самому из любого старого коруса, отрезав дремелем лишнее и поместив оставшееся горизонтально) и обдувая обычным бытовым вентилятором. Охлаждение будет что надо!
Aethery майнинг podvodnikVidyaevo спасибо, примерно так оно сейчас и работает. но не люблю, когда в ДЦ (серверной) что-то лежит в разобраном/полуразобраном виде. поэтому хочется собрать это в нормальном корпусе, поставить в стойку, и забыть
DELGADO вы наверное не прочитали, что использовать я всё это дело собираюсь для МАЙНИНГа. а при этом не нужно объединяь карты. Главное, чтобы система их определяла. А под линуксом это не вопрос. И да, если вы все же будете просвещаться по поводу этого пресловутого майнинга, вы узнаете, что на вадеокартах нвиии считать абсолютно бесполезно. AMD в этом вопросе превосходит на порядок. С уважением
А вопрос выбора корпуса под 4 (а лучше 6) двухэтажные видеокарты с хорошим охлаждением остается открытым
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2009 Откуда: Липецк
brigadir максимум что есть у корпусов, так это 10 слотов расширения. Тут либо Aerocool Strike-X ST, либо SilverStone Temjin TJ11 (который стоит за бугром стоит 620 баксов, да и явно не для серверной). Больше пока вроде и не сделали. А еще есть Caselabs Sth10, тоже 10 слотов, только он невероятного размера, заточен под водянку, да и еще больше стоит.
Как вариант, все видюхи на воду, планки PCI однослотовые, и хоть 10 видеокарт ставьте .
Member
DELGADO писал(а):
TJ11 явно не для воздуха
Почему? С его концепцией "вверхтормашестости" железа у видюх все меньше возможности прожарить самое себя.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7