Открытый перед обеспечивает поступление большего объёма холодного воздуха по сравнению с Закрытым передом, но создаёт условия для лучшей слышимости звуков изнутри корпуса. Компенсировать повышенную звукопроницаемость Открытого переда позволяет подбор качественных и не служащих источником шума компонентов.
Закрытый перед уменьшает слышимость звуков изнутри корпуса, но обеспечение поступления необходимого объёма холодного воздуха потребует от приточных вентиляторов более высоких оборотов, что увеличит шум. Для эффективной работы систем охлаждения современных видеокарт и процессоров пропускной способности Закрытого переда может оказаться недостаточно.
Бивариантный перед позволяет избирательно использовать преимущества Открытого переда и Закрытого переда.
Дополнительный воздухозабор, который осуществляется через специальные окна, расположенные в нижней и боковых частях некоторых корпусов, позволяет увеличить поступление холодного воздуха для систем охлаждения видеокарт и процессоров.
Боковое остекление
Стекло в боковой части корпуса является конструкционным элементом, служащим средством украшения экстерьера и наблюдения интерьера. Модели Без стекла редки. По большей части корпуса представлены в единственной версии и имеют Стекло. Некоторые модели имеют оба варианта дизайна: Стекло и Без стекла.
Размер тыла
Тыл 140 обеспечивает лучший отвод горячего воздуха из корпуса в сравнении с Тылом 120 при равном уровне шума. Тылу 120 требуется больше поддержки со стороны вспомогательных вентиляторов в крыше, чем Тылу 140. В большинстве случаев в компактных корпусах Тыл 120, а в крупных корпусах Тыл 140.
Прочие
К прочим конструкционным особенностям относятся: габаритные размеры корпуса (ДШВ в миллиметрах), допустимые размеры материнской платы, процессорного кулера, видеокарты и блока питания, наличие фильтров и портов, конфигурация окон под вентиляторы или СЖО и т. п. Эти параметры следует узнавать на сайтах производителей и уточнять у владельцев корпусов.
1) Бюджет, место покупки; 2) Типовые задачи компьютера; 3) Процессор, видеокарта, мат. плата; 4) Система охлаждения, блок питания, накопители; 5) Тип передней панели, остекление, размер тылового вентилятора; 6) Габаритные размеры корпуса, порты, цвет, подсветка, фильтры, звукоизоляция и прочее.
Последний раз редактировалось true fan 22.02.2022 22:22, всего редактировалось 23 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.10.2010 Откуда: Москва, Вешняки
KirillMga, я тут поглядел...
Профиль KirillMga
Процессор Intel Core i5-2500K 3.3 GHz Кулер Noctua NH-U12P SE2 Видео ATI Radeon HD 5870 1024Mb Sapphire Vapor-X OC Edition Оперативная память 2х4Gb 1600MHz G.SKILL Ripjaws Series(F3-12800CL9D-8GBRL) Материнская плата ASUS P8Z68 DELUXE(B3) SSD Intel X25-M G2 80Gb Винчестер 750Gb Western Digital Caviar Black, 7200rpm, 32Mb, WD7501AALS БП ATX 750W Corsair, CMPSU-750HXEU
Профиль Aethery
Intel Core i5 2500K 4.5GHz@1,345 v [Noctua NH-U12P SE2] GigaByte GA-P67A-UD5-B3 8 Gb DDR3 Kingston HyperX 1600MHz (7-8-7-20) Sapphire Radeon HD 5870 Vapor-X 1 Gb Seagate ST3500320AS Western Digital WD20EARX Intel SSDSA2CW080G3B5 Creative X-Fi Titanium HD Enermax Revolution 1020
Забавно - почти близняшки
_________________ Я тоже был романтиком, пока не стал проктологом... _________________ Fractal Design: http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=119&t=408254
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.05.2009 Откуда: Питер Фото: 0
Aethery У тебя БП лучше(только зачем 1КВт) и звуковушка хорошая есть,к слову тоже о такой подумываю .Видеокарта у меня скоро под замену пойдет вместе с корпусом .
Member
KirillMga писал(а):
У тебя БП лучше(только зачем 1КВт)
Много - не мало, а вдруг Sli из пару 7970 надумаю устроить? Или вообще на пару 7990 пальцы кину С таким тандемом, если не хочется слышать регулярный рев "на взлет", только киловаттничек и справится
_________________ Я тоже был романтиком, пока не стал проктологом... _________________ Fractal Design: http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=119&t=408254
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.05.2009 Откуда: Питер Фото: 0
Aethery Из корпусов пока что присмотрел Lian Li PC-A77F(дороговато,и у нас его трудно достать),Corsair 550D(неизвестно когда привезут),Cooler Master Haf X.Все они конечно из разных категорий,но приглянулись .
Member
KirillMga, если договоришься с проводниками, могу отправить A77F - доставка до вокзала за мой счет (йа на кобыле) Остальные как-то не вчепятляют. Бабло только вышли на покупку
KirillMga тоже смотрю пока в сторону Cooler Master Haf 932. Думал, может кто ещё чего предложит с хорошим оглаждением графики Aethery 7970 жрут мало кстати. вот 6ая серия кушать любит, это да.
Вопросы: 1. У карлосонов не указано диапазонов регулировки, будут ли они нормально регулироваться через реобас? 2. Куда лучше размещать датчики реобаса и куда/как разводить 4 провода реобаса на парные вентиляторы?
Какие корпуса сейчас обладают самой эффективной системой воздушного охлаждения? Цена особого значения не имеет. Ключевые слова - продуманность, качество, тишина.
По версии сайта bit-tech.net, самым эффективным воздушным охлаждением обладают корпуса фирмы Silverstone с нестандартной ориентацией материнской платы. Как пример - Fortress FT02. Сама идея вертикальной ориентации комплектующих мне не особо понравилась: практически ту же продуваемость можно обеспечить и в горизонтальном положении, был бы соответствующий поток... Да и реализация этой идеи подкачала: сильно разросшийся в длину корпус, "висящий в воздухе" блок питания, проблемы с установкой длинных 5.25-дюймовых устройств, неудобства при подключении устройств к "задней" панели. Но, должен признать, по части охлаждения корпус удался. Об этом говорят различные IT-порталы в своих обзорах и покупатели в своих отзывах... да и на Meijin'е у этого корпуса долгое время висел статус "лучший выбор для построения системы максимальной производительности" (сейчас почему-то убрали ). Чёткая организация воздушного потока произвела на меня сильное впечатление, но вышеперечисленные недостатки в сочетании с относительно высокой ценой и неприглядным дизайном (лицевая панель) заставляют меня взглянуть в сторону других производителей... Какой корпус можно рассмотреть в качестве альтернативы FT02 для построения современной высокопроизводительной системы на воздушном охлаждении?
fairen Lian-Li X500F и X2000F. Идея примерно та же, что и у FT02, только в более традиционном исполнении.
Лично мне очень даже нравится строгий дизайн и монолитность FT02. Ну и это самый тяжелый корпус, который у меня когда либо был - об него Титаник может разбиться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2009 Откуда: Латвия/Рига Фото: 3
+1 к дизайну FT02. Уж настолько мне претят всякие пластмассово-детские украшательства отдающие безвкусием, что не смотря на малой разницы в других вещах (по сравнению с рейвеном - разве что дисковый енкложур другой) стоит заплатить за чистые/минималистические линии фортреса дополнительно не так уж мало. Конечно, совпадение векторов вентилей/воздушных потоков с тепловой конвенкцией воздуха можно игнорировать, не даёт почти ничего дополнительно, но бонус FT02 & li-li X2K - в их относительной компактности (в моих глазах они тоже почти одно и тоже, только развёрнутое на 90гр - один длинный/_низкий_, другой _короткий_/высокий). - Если присмотрется, самый большой размер сих корпусов на уровне других больших башен, а второй - ужат по сравнению с ними, посему и говорю - компактнее. В корпусах классической компоновки вроде HAF939 все таки столь много неиспользованного места ..
Church Да уж, HAF'ы мне видятся только в комнате какого-нибудь тинейджера, падкого гига размеры и иллюминацию. Держу пари именно в этой серии корпусов было безвозвратно потеряно больше всего болтиков.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2008 Откуда: Норильск... Фото: 1
имхочешка от меня... SilverStone TJ11 - вот он идеальный СБ для правильного и производительного воздуха... Родному братишке брал пол года назад SilverStone FT02 и собирал на его основе высокопроизводительную игровую станцию - классный СБ под воздух,достаточно компактен для своей производительности.Один минус всё-же нашёл - лицевая панель пластик!!! Ну гады люмишку туды нужно было - получился бы почти идеал...
_________________ Water Cooling System Koolance --- Superior Liquid Cooling Solutions.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6