Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2005 Откуда: РФ
PAV Увы, рисунок не открывается. Информационный кабель для подключения UPS к компьютеру? Думаю, что они должны быть все одинаковы и соответствовать спецификации СОМ. А на суппорте Back-UPS Pro 1000 что говорят?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2003 Откуда: Москва
ale59 я вот только что попробовал какой то левый кабель, да он сработал, но при старте винды выскочило много ошибок =( и он почему то не пишет сколько осталось работать батареи.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2004 Откуда: Ижевск
PAV писал(а):
Народ, есть у кого разводка кабеля COM от Back-UPS Pro 1000?
Если фирменный кабель утерян,то тогда скорей всего кранты.
У них даже в документации написано,что должен быть кабель с таким то шифром.
Я как-то пробовал кабель от APC,но другой модели и то не пошел.
Member
PAV АРС, да? Либо на суппорт (есть русский), либо обратитесь на ixbt - там мощная ветка по UPS. Но что там может быть особого - у всех машин СОМ-порты стандартные и ничего другого в них не заведешь. А родной кабель? С ним что? Дрова установлены от этого ИБП ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2004 Откуда: Ижевск
ale59 Левый значит,не из комплекта.
У них в документации по ихнему софту пару страниц посвящено этой проблеме.
Первым делом они рекомендуют проверить маркировку кабеля.
Может быть вариант ,что и с родным кабелем не идет,после этого они предлагают вручную настраивать COM порт.
Вся проблема в ихнем софте.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2003 Откуда: Санкт-Петербург
PAV см. по моему линку выше. Там 100% была разводка кабеля под Back UPS
ale59 туда же. Отличия в кабелях от разных упсов видны на глаз.... Различие не в разъемах, а именно в назначении и соединении пинов.
_________________ {:€ дед в законе :-) нородный окодемег почетный пользователь OpenSuSE 11.3 Ремонт и модернизация ноутбуков IBM (Lenovo) ThinkPad
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2003 Откуда: Санкт-Петербург
кстати, там есть альтернативная самописанная (ясен пень не мной) тулза для диагностики APCюков.
Сам юзал на своем APC Smart-UPS 700 - в чем-то даже лучше, чем родной PowerChute....
_________________ {:€ дед в законе :-) нородный окодемег почетный пользователь OpenSuSE 11.3 Ремонт и модернизация ноутбуков IBM (Lenovo) ThinkPad
Member
Root писал(а):
Отличия в кабелях от разных упсов видны на глаз.... Различие в назначении и соединении пинов.
Прямо щас, на ходу, сдернул свой кабель, прозвонил - все транслируется напрямую со входа на выход .1-1,2-2 и т.д. Все девять проводков. Ну, папа-мама это понятно, но кабель - прямой.уф, отлегло...
Member
Уже в пути! Меня интересует сам кабель - взаимозаменяемость кабелей. Я даже не заморачивался после переездов где кабель от ИБП, а где от модема - просто втыкал и все. Если АРС напридумывал массу различных кабелей для своих же ИБП - тем хуже для АРС, имхо. А если бы производители принтеров завели такую же моду? Обхохочешься. Если два разъема СОМ нельзя соеденить стандартным (по спецификации) кабелем, то ... имхо это уже не смешно.
Добавлено спустя 4 минуты, 25 секунд: К сожалению я уже встречал это в пром. изделиях. Отечественных. Борьба за рынок. Грустно это.[off]
Member
PAV Приношу свои извинения. Был не в курсе насчет иксклюзивности АРС. RootСпасибо, что просветили - я никогда не куплю эти ИБП. А ведь почти собирался... Хватает заморочек с "родными" картриджами, флэшками и пр.
Сейчас этот форум просматривают: aggile, Free0704 и гости: 12