Купил FSP Blue Storm 400(FSP400-60-THN-P) все хорошо, только постоянно пищит(даже если его не подключать к компу а только подключить к нему сеть). подскажите это у всех так или у меня не удачный вариант?
пищит сам блок питания. пищит даже без никакого конфига - т.е. беру блок подключаю к сети, нажимаю кнопку на нем и он пищит. самое интересное что если вытащит шнур питания, то он еще секунд 20-30 пищит. пошел в магазин с ним назад - достали другой - то же самое
говорит. но почему он пищит в режиме STAND-BY? в этом режиме подается только 5 вольт на материнку и явно при этом ограничение на минимальную загрузку линии 12V не должно действовать. Ведь так? Добавлено спустя 2 минуты, 5 секунд если у кого такой блок питания посмторите пожалуйста у вас он тоже пищит при выключеном компьютере. когда комп работает - этого практически не слышно, но ночью когда он в выключен это хорошо слышно на растоянии 1-2 метра.
то есть это болезнь всех блоков питания FSP? или это неудачная модель/партия/экземпляр? я попытаюсь вернуть его, а стоит ли мне дальше искать такую модель без этого писка? Добавлено спустя 19 минут, 15 секунд
RipperFk писал(а):
Резюк на 100 Ом между бордовым и черным проводом вам поможет...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.09.2004 Откуда: Благовещенск
Я те сказал че сделать.
У тебя просто в standby комп ооочень мало ест. Обычно в standby еще клава и мышь жрут, а тут совсем ничего. Оттого и писк. И вобще, тебе $0.01 жалко на резюк? Добавлено спустя 2 минуты, 6 секунд Между 5VSB и GND воткни. Не поможет - попробуй 50 Ом.
_________________ У него был такой узкий кругозор что он мог смотреть в дверную скважину Двумя Глазами...
Данный свист издает дроссель при недостаточной нагрузке по каналу +5VSB.
Ответ на вопрос: "в связи с чем это происходит будет вскоре преоставлен?".
Спасибо за ответ, т.е. это стандартное поведение блоков питания FSP? Oleg Artamonov на другом форуме мне ответил:"Судя по всему, у тебя в нём трансформатор плохо сделан, вот и пищит. Я бы в сервис-центр бы заехал с блоком."
Не очень понял смысл вашего последнего предложения("Ответ на вопрос: "в связи с чем это происходит будет вскоре преоставлен?").
Сейчас этот форум просматривают: maxim0609 и гости: 5