Часовой пояс: UTC + 3 часа

Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Фото: 330
Господа есть желание приобрести корпус,но как это не парадоксально нет возможности,их ктонибуть в Москву завозит ?
Очень впечатлило вот это
Но ни яндекс ни прайс.ру где купить их незнает :spy: на прайсе ссылка есть,но фирма уже как полгода ими не занимается :(
Вот вам и рыночная экономика :bandhead:
Раньше ими занимались тут
Осталься только терморегулятор :roll:

Последний раз редактировалось Traktor 10.01.2007 14:15, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

Member
Traktor Когда купишь, выбрасывай родной блок питания, они у них имхо хлам :x

Advanced member
Фото: 330
Завидую Хабаровску :roll:
http://www.offt.ru/html/shop/catalog/co ... e/#v007855

Member
Подниму ветку.
Взял сегодня iCute 0508ULA-4GA-BB (c окном). Еще не собирал, но выглядит неплохо. :)
Стенки не тонкие, понравилась возможность установки 6 винтов, которые будет обдувать 120мм карлсон на передней части корпуса.

Member
:-)

Последний раз редактировалось leon_intell_killers 05.03.2007 17:20, всего редактировалось 1 раз.

Member
Traktor, а что в этих ящиках такого примечательного? По-моему заурядный ящик + огромные проепллеры... в остальном не намного лучше любого китайского тазика за 40-50у.ё... возможно при личном знакомстве выяснится, что у ящика хорошая сталь, отличная покраска (хотя заранее ясно, что оч.маркие стенки - всё время будут в "пальчиках") и пропеллеры не шумят при работе... но, честно говоря, ничего особенного не увидел... в плане компоновки вообще вчерашний день...
Добавлено спустя 3 минуты, 50 секунд
З.Ы. Глянул прайс в Хабаровске... ситуация более или менее прояснилась :)... в общем-то получается что это более или менее симпотичные ящики под бюджетную сборку.... хотя дизайн спорный ИМХО и неизвестно что будет с ценой, пока корпуса довезут до Москвы (Хабаровск-то поближе к Китаю будет)...

Member
Nutty_G
Стенки нормального качества, не тонкие; углы все обработаны. Плюс хорошая вентиляция.
Покажите корпус до 50$ c 25см карлсоном на боковой стенке. Есть у Thermaltake, но у цена этих корпусов >170$
Цитата:
в плане компоновки вообще вчерашний день...

А что есть не вчерашний день?

Member
PoZiTroN, а нафига нужен этот пропеллер на 25см? Пыль на глянцевую стенку корпуса подсасывать? Я бы предпочёл все лишние пропеллеры выкинуть или юзать 120 типа Ноктуа (хотя меня и Гласье устраивают, если брать те компы, которые на заказ собираю)...

В плане компоновки меня порадовали новые ИнВины из С-серии, если подороже чуть-чуть брать, зато БП у них куда лучше чем у многих. Да и мой Чифтек, купленный года 3 назад по компоновке куда круче, правда стоил он тогда 120у.ё. с НРС 300Вт, поэтому не подходит для сравнения.

А в бюджет покупаю DVQ (наша контора, отличный дизайн у нескольких моделей, цена около 1000), и реже ЛинкВорлд и Микролаб (есть у них пара красивых моделек в той же ценовой категории). Если совсем жестко с финансами можно и МикроСтеп брать, но эт строго на любителя, да и мелкие они - АТХ едва умещается... но в такой прайс это хороший вариант. Все эти конторы комплектуют свои ящики одинаково плохими БПшниками (СуперПовер, ГолденПовер и иже с ними, у которых 12В ведёт себя как кардиограмма у инфарктника :D), поэтому внешний вид для меня главное и он у конкретных корпусов достойный...

Member
Nutty_G
Цитата:
а нафига нужен этот пропеллер на 25см?

Для охлаждение железок, для чего еще. Скорость у него 600rpm и его почти не слышно.
Цитата:
В плане компоновки меня порадовали новые ИнВины из С-серии,

Еще раз. Какая компоновка не вчерашний день?
Цитата:
зато БП у них куда лучше чем у многих.

У этих корпусов еще один плюс - в основном, они без БП идут.

Member
PoZiTroN, вентиль на боковой стенке со скоростью 600рпм подходит скорее для подачи свежего воздуха к корпусным кулерам, но не для непосредственно охлаждения в моём понимании (хотя некисло бы глянуть тесты темпы с/без него)... на ум приходят только видяхи с "выносными" радиаторами пассивного охлаждения, которые будут адекватно охлаждаться этим пропеллером в любом случае в силу близкого расположения. Хорошей 120 тоже не слышно, только она скрыта в корпусе, не тянет пыль снаружи так сильно + несколько частных ситуаций, типа шумов от завихрений при нахождение ящика в узкой нише стола.

Наверное у нас разное понятие слова "компоновка". Я имел ввиду такие минусы, как:
в ящике всё фиксируется винтами,
никаких безотвёрточных фишек,
креплений винтов через резиновые втулки,
съёмных корзин иди хотя бы повёрнутых на 90град,
решётка за кулером задней стенки в мелкую дырку - при установке даже тихого пропеллера неизбежно будет шум
и ещё непонятна функция пропеллера на морде - его внутри корпуса дублирует 120ка, обдувающая винты, зачем он тогда нужен? Для красоты?

Из плюсов отметил бы съёмную панель материнки и стильный внешний вид некоторых ящиков. Отсутствие БП к плюсам не отношу всё-таки - не тот класс тазика.

В общем, я для себя не вижу смысла брать ТАКОЙ ящик за 50-60у.ё. без БП. Для человека с амбициями он слишком прост внутри, для сборщика цена/качество неадекватное, для домашнего пользователя - лишняя морока с БПшником. Единственный вариант, который могу представить - клиент тычет мне пальцем в картинку, исходя розовыми соплями вожделения :)...

З.Ы. Мне лично понра вот эта моделька: http://www.offt.ru/html/shop/info/computer_case/v000284 ещё бы сверху не было окна и пропеллера...

Member
Nutty_G
Карлсон 25см со скоростью 600rpm создает неслабый поток воздуха, так что температуру сбивает и делает это тихо.
Да и кто будет ставить такой корпус в узкую нишу стола? :)
Есть там безотвёрточные фишки (ими крепятся боковые стенки).
Плюсов от съемных корзин не вижу.
А то что нет блока питания, это однозначно плюс. Потому что в комплекте почти со всеми корпусам бп слабенькие.
У меня БП стоит в 2 раза дороже чем данный корпус :)
Цитата:
для сборщика цена/качество неадекватное

Про цену/качество поподробней. За 50$ данный корпус отличный вариант.
Цитата:
для домашнего пользователя - лишняя морока с БПшником

У домашних пользователей обычно игровые конфиги, которых не тянут блоки питания в комплекте с корпусом. Спрашивается, нафига увеличивать цену корпуса отстойным бп, если прийдется покупать нормальный.
P.S. Пример, спроси у владельцов корпусов Themaltake типа Armor/Kendalf (>170$) что они сделали с БП, который шел в комплекте? Или предпочитали вариант Armor/Kendalf без БП в комплекте? :)

Member
http://www.ultracomp.ru/common/good_ex. ... &id=104795

ня смотри) как от тебе? мне оч симпотичен

Member
хорошие и недорогие корпуса...

ПСжелаю 4то взял прозра4ный акриловый :( :(

Member
PoZiTroN, мы с тобой с разных позиция смотрим на вещи похоже - я всё больше с общих, а ты всё больше со своих личных, да ещё и как владелец сабжа )))... спорить можно до бесконечности, поэтому я предлагаю прекратить :D...

Цена-качество это когда я за ~70(75)у.ё. покупаю ИнВин J523 с БП 360Вт (430), которые проверено и без проблем тянут средние конфиги вроде А64 3800+ с 7600ГТ (а как-то в плане эксперимента БП на 360 спокойно прошёл часовое тестирование в СнМ и прогоны марков 3,5,6 с Х2 3800+ с 7900ГТ... хотя это реал экстрим был)...

Как вариант: покупаем чуть подороже Аскот 6АR2 с БП на 420 от НЕС и получаем очень продуманный ящик... не нужен БП - толкаем родной где-то за 700-1000 (зависит от удачливости) и получаем сумму за пустой корпус вполне сравнимую с обсуждаемым сабжом... но корпус на голову выше по качеству ИМХО...

З.Ы. Аэрокул это конечно аэрокул... :)

Member
Хотя Аэрокул выглядят симпотней, но качество отстойное :gun: а iCute неплохой вариант.

Member
Nutty_G
Цитата:
не нужен БП - толкаем родной где-то за 700-1000 (зависит от удачливости)

А оно надо домашнего юзеру? Проще взять хороший БП отдельно и нормальный корпус.
Свои 50$ iCute полностью отрабатывает. На этом спор можно и закончить ;)
Добавлено спустя 1 минуту, 19 секунд
AeRo
Еще и цена у этого Aerocool в 2 раза выше...

Member
ну что...кто-нить нашел их (в Москве)??? :)

на их оффициальном сайте написанны в каких странах можно приобрести их продукцию России к сожелению нет,а жаль за такие цены у них былабы большая прибыль.

Member
В Москве, в Шануаре есть в продаже.

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа