Теперь моё мнение. Ну не знаю, взял я себе этот корпус (надоели мне супер-пупер и громоздкие системы )... Мягко говоря обматерился... Конфиг следующий:
В общем суть, брать этот корпус надо с оглядкой на остальные комплектухи. Я начитался обзоров и спокойно взял себе не ожидая каких либо проблем.
Первая проблема возникла когда я попытался воткнуть корзинку с жёстким на положенное место - нетушки, она упёрлась в боксовый кулер! Пришлось пока(буду срезать мешающуюся стенку корзины) поставить винт в отсек для флопаря так же приспособленный и для крепления винчестера, но там его прикрепить удалось только на два передних винта - так как задние крепёжные отверстия на отсеке не совпали по высоте с отверстиями на винте.
Вторая проблема: шлейф питания нормальной длины кое как дотянулся до разьёма на матери. Натянут как струна...
Третий но уже мелкий недостаток - аудиоразьёмы на передней панели ужасны, крышечка отсека не подпружинена.
В остальном корпус конечно симпатичный и неплохо сделан. Насчёт полной продуманности я бы поспорил - есть достаточное количество ГЛУПЫХ недочётов.
Этот корпус у меня останется, недоделки и ошибки я исправлю(деваться некуда). Но хотелось бы обходиться без излишнего рукоприкладства и поэтому поиск идеального корпуса для mATX системы продолжается. Так же мне интересно мнение других владельцев сабжа.
Основного не видно Родной БП вынут и через отверстие заведены хвосты от Hiper 480W, через ту же дырку идут шланги к 4х секционному люминевому радиатору отопления, который охлаждает камень (4300up 2700MHz) и чипсет. Видяху не смог подцепить так как на маме 2 PCI слота и оба перекрываются тем водоблоком что у меня есть , а для революции 5.1 хоть один но нужно так как основное назначение компа слушать музыку. Пока в процессе поиска нового водоблока с боковым выходом штуцеров. Сбоку корпуса внешний "бокс" для хардов 320+400 подцепленных через SATA выноску. Сейчас в ходу ужо новая версия коробки в более пристойном исполнении с фильтром на морде.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2004 Откуда: Новосибирск
deep_zz: Микрик интересен, немного отмодден . Видео как вижу в упор вошло, даже немного зад отгибается отсеком под привод. Но то что вошло уже хорошо .
Что же касается моего G325, то у меня аналогичная ситуация c этой карточкой,
кулер довольно высоковат и тоже немного упирается верхней частью в отсек для сиди, в результате чего есть мизерный изгиб(сейчас работаю над модификацией корзин). В целом корпус выбирался из расчёта двух параметров - сборка достаточно производительной системы и низкого уровня шума. В идеальной ситуации в системе будут только два кулера, это 120-ка блока питания и вертушка Accelero X2. Оба исключительно тихие и достаточно производительные. Вентиляция внутри корпуса отменная - что не характерно для mATX корпусов. Для охлаждения процессора подбираю малошумное либо безвентиляторное решение, сейчас стоит бокс который является самым шумным компонентом.
В целом корпус мне очень нравится, единственный реально серьёзный недочёт это корзина. Хотя очень удобно то, что она сделана полностью сьёмной, это позволяет мне в общем то сотворить с ней всё что угодно. На счёт размера - да, великоват для микрика но и не слишком большой. В концепцию моего рабочего места вполне входит. Да и видок у него в реале как бы сказать - смотрится необычно, довольно серьёзно и не постно . Синяя подсветка передней панели идеально гармонирует с аналогичной подсветкой клавиатуры Saitek Eclipsе(отличная клава, но отсуствие цветового разделения кириллицы и латиницы создаёт некоторые трудности в наборе), джоя Saitek Cyborg EVO(очень хороший джой, особенно если отмодить) и мышки Razer Diamondback(ну это ИМХО бэст).
Фотографии системы в сборе позже выложу после окончания модификации корзины.
Есть вообще какие-то подводные камни со сбором компов в корпусах mATX? Обычно собирал офисные машины в корпусах Foxconn полноценных - но сейчас их в Ультре нет, да и постоянно беру в офисы мат. платы на GF6100 - а они все mATX. Было бы неплохо более рационально использовать рабочее место.
Подскажите пожалуйста - завтра надо брать. Добавлено спустя 6 минут, 50 секунд Щас скачал мануалы по этому корпусу - сборка показалась какой-то чересчур мудрёной... Или ничё сложного там нет?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2003 Откуда: Питер
Sara Cahota ничего сложного нет если у вас нет врождённой рассинхронизации рук в семействе 2хх собрал порядка 6 компов и впечатления самые благоприятные.. начиная с БП Delta 300W с 2мя линиями 12V 12А+12A и заканчивая корзиной под HDD с виброразвязкой из резинок по типу тех что стоят в Ascot 6AR. Резиновые ножки идущие в комплекте можете сами наклеить для расположения системника десктопом или башенкой..
зы. Главное сразу нафиг вырвать тыльные 2*6см фаны...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2005 Фото: 7
Voron Спасибо за ответ - возьму таких тогда парочку! А зачем вырывать вентили - что с ними не так? Сильно гудят? Как, кстати, по шуму блок питания, поставляемый с этими корпусами? Как я понял, эта компания свои корпуса только блоками Delta "заправляет" - а это вроде как довольно неплохие блоки..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2003 Откуда: Питер
Sara Cahota насчёт тыловиков сам услышишь.. Дельтовский фан при малой нагрузке вообще не слышим. Печатная машинка с коркой 4300 и встроенным видео с расстояния полуметра не слышна была (фан на проце отрегулирован тож на неслышимость). Я штатный БП вынул по причине того что на максимальной нагрузке в виде 4300up 2700MHz и родик x850xt разгоняли не слабо его фан
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.09.2005 Откуда: г. Петрозаводск
Voron, Добавлено спустя 4 минуты, 25 секунд Главное, что мне хватает... хоть и не на макимальных настройках, но прошел NFS Most Wanted, Age of Empires III, Heroes of Might and Magic V, NFS Carbon играл, но сама игра не понравилась... Counter-Strike 1.6 всё идет, в общем, я пока доволен. Сейчас все дела с Vista SP1 и DX10 устаканятся, карточки под это дело подешевеют и возьму внешнюю.
Member
Voron Собрал компы - корпуса действительно прикольные за свою цену!! Спасибо. Единственный косяк - очень сильно греются HD... В винде без особого напряга через полчаса офисной работы - 52-53 градуса у Самсунгов HD080HJ.. это ведь не самые горячие винты - а температуры уже нездоровые. Долго они так проживут, интересно...
Member
Sara Cahota: Не рекомендовал бы идти на такие эксприменты, слишком высокая температура для хардов. Поставьте вертушку над хардами, вероятно можно подумать и о улучшении притока воздуха - слегка модифицировав заглушку опционального отсека под оптику.
Member
ViRtU.oZ.one Да я уже думал по этому поводу - не знаю только, как прикрепить вентилятор... сверху впритык флоппик - там вообще места нет. Что вообще у жёстких дисков охлаждают - электронику снизу или метал. пластину сверху? По идее электронику... Куда именно направлять поток воздуха? Добавлено спустя 4 часа, 44 минуты, 15 секунд
Voron писал(а):
Главное сразу нафиг вырвать тыльные 2*6см фаны
У меня сзади висел только один 6-тисантиметровый.. вырвать-то я его в начале вырвал - а теперь опять в корпус вернул.. Снял переднюю панель и с помощью скруток присобачил на вдув сверху спереди его - как раз дует прямо на жёсткий диск.. Шумно - но тепмпература теперь максимум 38 - и это при 28 в комнате.. Итого в целом корпуса неплохие. Главное условие - мать нужна такая, которая умеет регулировать обороты подключённых вентиляторов. Щас собирал две системы на MSI 6100 - так там не только этого нет - там даже C&Q не включить.
Member
Sara Cahota: Вам любым доступным способом нужно обеспечить хотя бы мало-мальскую циркуляцию воздуха вокруг жёстких дисков. Прежде всего охлаждают электронику, но и сама механика тоже весьма требует нормального теплоотвода. Приведённый вами способ вполне пойдёт, но не лишён недостатков - шумно и без фейса как-то не так(как я понял вы сняли перенюю панель) . Предлагаю налепить 90-120мм малооборотистый кулер снизу на корзину, там есть вырезы для циркуляции воздуха, хотя неплохо было бы увеличить их количество. Возможно также закрепить его там под углом(так чтобы дуло на корзину) - "корзина-передняя стенка" до "монтажплата-матплата".
Цитата:
Винчестер делится на две части: электронику и банку с дисками и головками. Электронная схема содержит несколько специализированных микросхем: собственно DSP, процессор управления двигателями, силовую часть и микросхему кэш-памяти. Для любого из этих элементов перегрев крайне опасен - DSP винчестера может вырабатывать "неправильные" команды, изменение физических параметров системы управления двигателем может привезти к тому, что двигатель будет слишком часто "подхлёстываться"... Ну, а чем грозит разрушение данных в кэше, я думаю, всем ясно... Перегрев также опасен и механической части винчестера. Во-первых, из-за температурного расширения металла растёт нагрузка на подшипники. Во-вторых, из-за нагрева изменяется профиль пластины и дорожки оказываются совсем не в том месте, где их ищут головки... Винчестер вынужден делать терморекалибровку... Частое значительное изменение температуры поверхности пластины вполне может вызвать осыпание магнитного слоя, что может привести к возникновению сбойных секторов. Возможно, что стекло (а пластины IBM-винчестеров последних поколений сделаны из стекла...) очень чувствительно к таким локальным градиентам температуры...
Member
ViRtU.oZ.one Спасибо за советы!! В целом кроме шума недостатков нет - панель я, разумеется, одел обратно.. Я крепил вентиляторы изнутри - просто скрутками привязывал и для этого спереди панель временно снимал. Так-то она одета - и вентиляторов вообще не видно. А вентилятор дуёт довольно неплохо - 4000 об/мин дуют так, что обдувает жёсткий диск целиком.. В целом я за этими компами работать не буду; те, кто их использовать будут, вроде как шум даже не заметили.
Scyth SamuraiZ лишь у меня в этот корпус без снятия корзины с винтами, пришлось немного у кулера поджать радиатор (хочу аккуратно обрезать их ножницами по металлу)...