Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 52 • Страница 1 из 31  2  3  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Ребята, тут к нам привезли новые корпуса под маркой GMC, я до этого с такими не встречался, может кто из вас про такие что то знает. Внутри добротнее Инвина сделан, БП DuraPower
Тема исправлена,
Judge

Партнер

ex-commissārius
lestrik
Случаем не Noblesse ?

Member
Похож внешни на ноблес, тока mATX, а моделька F-11, тоже с дверцей, с полным набором портов под шторкой.

Ссылка на F-11. Лесник75.

И меня тоже интересуют отзывы о корпусах GMC! По дизайну(заочно) вполне понравились эти два:

GMC Noblesse SE (~ $90)
http://www.gmcrus.com/cat.php?id=1116

GMC Trinity-X-21 (~ $115)
http://www.gmcrus.com/cat.php?id=1117

К тому же они есть в наличии (у нас почему-то в Питере корпуса найти хорошие мне было трудно (Chieftec, 3R) - везде навалом Codegen'а и ему подобного добра). :(
А INWIN не хочу покупать: или скучный серый ящик, или не нравится дизигн. Помотрел немного Рамблером - говорят о хорошем железе в GMC. Интересует оно, родимое, и вообще удобство, надежность дверец, склонность к шумам и другой опыт эсплуатации этих двух моделей, если не трудно.

Member
lestrik Кайфовые корпуса ..... Я такие продавал !
прям люди спустя полгода не перестают спасиба говорить !
вентиляторы офигенно тихие ..... меня это поразило !

Member
AlieNET пользуюсь Noblesse ещё не SE версией почти 2 года.. доволен до сих пор.. прикупил как кулермастер 710ю модель - притащил домой и остался с ноблесом а кулермастер через 3 месяца стояния в коробке продал :D

отличный кузов, правда свой я доработал на предмет увеличения кол-ва вентилей (врезал в боковину 2 92мм. вентиля) а с неделю назад в крышку водянку врезал... БП с моим кузовом не было вообще поэтому ставил свой.

Мне Noblesse тоже очень нравится. Поразительно, но у него, MidiTower'а, 5(!) 5.25" внешних карманов(дополнительный за задвижкой в самом низу спрятан). Жаль только, что мне с дверцей не подойдет - она сужает спектр 5.25" устройств, которые в карманы удобно поместить. Ну и вывод USB c наушниками-майком набок - для моих целей тоже не совсем удобно.
Придется брать ящик попроще: ASUS TA-210 или 212. Там и USB 4 штуки, и IEEE-1394 есть.

Voron а как у Nobless'а с дверцей: до какого предела она открывается(если мерить угол от левой боковины) и можно ли её вообще культурно снять, чтоб не мешала?

Member
дверца у моего снимается полностью и в комплекте есть накладка чтоб скрыть петли и сделать морду симметричной :) откидывается на угол чуть больше 90...

Вот, недавно собрал в корпусе GMC NEO Classic небольшой серверок (файловый+терминальник+возможно в будущем DC) следующего состава:

-P4 3000 FSB800 1024kb BOX (Prescott)
-2x512 DDR400 Hynix
-3xHDD Seagate 80Gb SATA (1 система + 2 в RAID 1 данные)
-Мать Gigabyte GA-8IG1000 со встроенной видюхой
-CD-ROM LG 52x
-Контроллер Promise FastTrack TX2200

Все вышеперечисленное должно работать круглосуточно и по возможности надежно.

Взял корпус в расчете на качество, однако был неприятно удивлен узнав про БП Macron Power MPT-301. При покупке про БП поинтересоваться запамятовал, полагая что в корпусе ценой больше 100$ не может стоять блок питания малоизвестного производителя. Как оказалось зря...

Недавно посмотрел напруги по встроенным датчикам:

12V = 12.2V
5V = 4.3V
5V (резерв) = 2 - 4V (!!!)
3.3V - не помню, средней паршивости

Надпись на наклейке гласит, что БП держит 15А на 12V и 30A на 5V, вроде нормально... Сейчас работает уже 2 недели, пока все в порядке.

В связи с этим вопрос: сможет ли это чудо нормально работать в вышеперечисленной конфигурации или надо менять БП на нормальный?

ex-commissārius
squirel
Имхо они идут от производителя без БП. (Там даже в упаковке 4 болта для БП отмеченно :) )
Сами по себе кейсы хорошие, железо 1 мм.

БП надо менять. И надо менять м/п.

Member
Хотелось бы узнать как у них обстоят дела с БП, как качество сборки, не дребезжит ли он. Смотрел сегодня модель K-30, внешний вид на любителя, БП 350Вт, на передней панели 120, на задней 2 * 80х80 и на боковой крышке 80х80. Что можете сказать про данный корпус?

WTF???*
http://www.3dnews.ru/cooling/gmc-korpus

Member
Я считаю эти корпуса лучшими корпусами для домашних ПК в соотношении цена-качество. Причин тому несколько:
1. 5 отсеков под винты, 4 под сидюки
2. 120 мм кулер на вдув, и 80мм на выдув.
3. Качественный 350 вт БП
Каково ваше отношение к этим корпусам?

WTF???*
Gips
с каких пор Macron Power стал престижным БП или сейчас другие ставят?

Member
Там какой-то AP-400X стоит, на 3дньюс пишут, что качественный...

Member
Действительно, дизайн у них неплохой (на мой вкус). Для обычного домашнего компа - в самый раз! Внутренности разные у разных моделей.

WTF???*
Gips
Понятно Вы видимо Эти корпуса имели ввиду,просто тут ситуация несколько хуже

ex-commissārius
На сколько я знаю, от производителя кейсы GMC идут без БП.
БП ставит поставщик. И БП там бывают разные.

Сами кейсы по себе неплохие, серия Noblesse во время оно вообще была самыми стильными кейсами из всех (у нас в Нске, имхо).
Но БП от Macron к хорошим явно не отнесешь :)

Member
Gips
Цитата:
на 3дньюс пишут

На заборе тоже много чего пишут...
lesnik75 Полностью согласен. С одним уточнением - по-моему, блок питания дистрибьютор заказывает на заводе.

ex-commissārius
GaaroNk
Цитата:
по-моему, блок питания дистрибьютор заказывает на заводе.

Не исключено. Я их видел с БП Samsung, Delta , Macron и Atng. Возможно, есть и другие.
Кстати, в наборе метизов
специально есть 4 болта для крепления БП (power). ;)

Добавлено спустя 2 минуты, 1 секунду:
Да, Macron (MPT-301) и Atng (AP-400X) - это разные БП, последний качественнее.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 52 • Страница 1 из 31  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа