Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 44 • Страница 1 из 31  2  3  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
контора малоизвестная но достать можно при желании. тема ещё не обсуждалась вроде
что и3 этого выбрать?
http://www.3-q.ru/ru/products/168/12203/
http://www.3-q.ru/ru/products/168/12209/
завтра еду брать отпишусь. этот "самолёт" стоит без БП в районе 3кр...
на доставку пожадничал - ибо заломили цену за неё злую

Партнер

Member
взял А380. собрал комп. впечатления двойственные - хороший корпус для пользователя, комп там не вспотеет, крепкий, смотрится, стенка и правдду толстая и без бп 12 кг. но неудобно собирать - безвинтовая система крепления сд, харда и флопы сплошной геморой.там салазки причём дурацкие и непродуманые. никаких клипс нет - только салазки. материнка крепится на несъёмный поддон - это конечно даёт жёсткость но удобства сборки не добавляет.
на боковой поверхности кулер 250мм по иде он обдувает процессор и видеокарту зараз. но на самом деле у меня высокий кулер айсхаммер 4400 и вентилятор не даёт закрыться крышке. (на работе подпилю фентилятор и переставлю снаружи. но если кто то поймал гемин II то в самый раз - ничего переделывать не надо)
ааа - ещё неполучится отклчить светодиоды на кулерах - как новогодняя ёлка - тоже надо какой то выключатель придумывать
корпус реально большой - видеокарта влезет любая.
вобщем корпус хороший но с установкой повозиться придётся. мож в других моделях всё додумано

Member
Чертополох
А еще нет фильтра на боковине, а на морде скорее декорашка, чем фильтр. У меня комп месяц без фильтра на одном входном вентиляторе (120) проработал - пыль везде кусками висела (Москва блин :( )

Здесь можеш подробно почитать пра самолёт A380 http://www.overclockers.ru/lab/26878.shtml

Мне из них больше понравился Propeller очень хороший корпус .:wink:

Member
я это читал. на боковине есть фильтр из мелкой комариной сетки. на тот фильтр что спереди натяну жидкими гвоздями драный чулок капроновый (ещё один плюс от женщины в доме - всегда найдётся старый чулок для изготовления компового фильтра от пыли). я придумал натягивать из пистолета жидкими гвоздями - прочно и можно потом заменить если что

передний фильтр больше обдувает корзины наверное. я посталю оба 250 на вдув. ещё с задней стенки 120 на вдув прямо на кулер процессора в направлении оребрения. из остальных дыр будет выдуваться всё - повышеное давление в корпусе.

имхо 250 вентиляторы это как 120 но с нарощеной крыльчаткой - подшипник\втулка теже что и у 120. ну и на больших оборотах может появиться шум. пока погоняю на больших оборотах чтобы выявть что шумит и где и вырезать лишнююпласмассу или что то закрепить чтоб не дребезжало. передний начинает дребежжать на макс оборотах

вобщем напильнику и клеевому пистолету есть где разгуляться. и в акриловом окне я прорежу нормальную круглую дырку а то там прорези тока - неекономно поступил разработчик с потоком воздуха от 250 вентиляторов - буду думать

Чертополох тоже присматриваюсь к а 380. можешь померять расстояние от мат платы до вентиля на боковой стенке? у меня кулер скайт нинзя по-моему 150мм высота, закроется кышка, как думаешь?

Member
Фото: 6
У меня уже почти полгода Wind Tunnel. Я очень доволен, из недостатков могу только 2 придумать: отсутствие пылевых фильтров и неотключаемая иллюминация. В остальном мне всем нравится.
Чертополох писал(а):
но неудобно собирать - безвинтовая система крепления сд, харда и флопы сплошной геморой.

Не знаю как в А380, но Wind Tunnel легко собирается-разбирается.
Чертополох писал(а):
имхо 250 вентиляторы это как 120 но с нарощеной крыльчаткой - подшипник\втулка теже что и у 120. ну и на больших оборотах может появиться шум. пока погоняю на больших оборотах чтобы выявть что шумит и где и вырезать лишнююпласмассу или что то закрепить чтоб не дребезжало. передний начинает дребежжать на макс оборотах

Да, бесшумными их не назовешь. Но у меня не дребезжит ничего. Может повезло.
Чертополох писал(а):
у меня высокий кулер айсхаммер 4400 и вентилятор не даёт закрыться крышке.

У меня между тайфуном и боковой стенкой еще дофига места:
P.S. Купил в октябре за 2500 рублей. Сейчас он в том же магазине 3000 стоит :insane:

Member
S_L писал(а):
Чертополох тоже присматриваюсь к а 380. можешь померять расстояние от мат платы до вентиля на боковой стенке? у меня кулер скайт нинзя по-моему 150мм высота, закроется кышка, как думаешь?

от материнки до стенки 17 см. вентилятор в толшину 3см. ну плюс ещё что на сокет уйдёт 0.5-0.7см - я мерил от материнки

тайфун пониже айсхаммера 4400 будет и у винд ттунеля вентиляторы наружу выставлены вроде бы - чтоб не занимать место внутри... и дуют они прямо на видеокарту!!! :beer:

мне по приколу что то по мелочи доработать - на работе есть чем подпилить вентилятор чтоб наружу его переставить. если его затянуть чулком(для фильтрации пыли) покрашеным под маскировочную сетку будет смотреться неплохо

Member
Leff_Alexx писал(а):
P.S. Купил в октябре за 2500 рублей. Сейчас он в том же магазине 3000 стоит :insane:

Это не жадность продавцов... и не производителя. Это Российская таможня денег стала больше в 2 раза брать... ну и выросли еще цены на перевозку.

Скоро будет доступен бюджетный аналог WT - Propeller. Думаю, что в магазинах будет на следующей неделе.

Member
bond123 писал(а):
Скоро будет доступен бюджетный аналог WT - Propeller. Думаю, что в магазинах будет на следующей неделе.

Вроде Propeller даже выглядит не так страшно :) Только настораживает что он из стали 0,5 мм. У А380 и Wind Tunnel 1 мм. Вдруг дребезжать будет?

Member
Leff_Alexx
Не будет он дребезжать ))) 0.5 сталь SECC там. Дребезг то не от стали зависит, а от качества подгона комплектующих. Надеюсь, что во вторник они уже в РиК придут и Вы сможете воочию его увидеть или пощупать. Думаю, что и КМ его тоже возтмет.

Алексей.

Member
Кстати, а где лутше обдув? В А380 или в "пропелере"?

Уровень шума роли не играет. Единственное, что не нравиться в том-же А380 - "китайская" внешность. Ну и к минусам можна отнести недоступность 3ку в Украине.

Member
P s i l o n писал(а):
Кстати, а где лутше обдув? В А380 или в "пропелере"?

Уровень шума роли не играет. Единственное, что не нравиться в том-же А380 - "китайская" внешность. Ну и к минусам можна отнести недоступность 3ку в Украине.

Ну по поводу внешности вопрос спорный... корпус то разбирают очень активно. К лету будут доступны с 360мм вентилятором сбоку, а в черном цвете еще и с красной подсветкой.
С Украиной вопрос чуть более сложный. К лету, думаю, и он решится.
По поводу обдува.. это смотря чего ))) Когда был тест на оверклокере корпусов А380 и Винд тунель, то А380 был на маленький процент, но впереди по всем тепловым характеристикам. А пропеллер - это младший брат Винд тунеля.

Алексей.

Member
bond123 писал(а):
А380 был на маленький процент, но впереди по всем тепловым характеристикам.

"Был впереди по тепловым характеристикам" - значит "в нем было теплее". А380 в том тесте смотрелся хуже.

Member
Leff_Alexx
Ну не помню я уже )))
Надеюсь, что скоро они и новые корпуса оттестируют.

Алексей.

Здравствуйте, очень интересуют мнения о корпусах Propeller и Coolbox. Кто сталкивался, поделитесь впечатлениями...

Member
Raekwon
Скоро должен выйти тест пропеллера на оверклокерсе.
А так .. что нужно? Качкство хорошее, хотя сталь 0.5мм. безвинтовые крепления есть. Охлаждение по определеннию нормальное с таким вентилятором.

Алексей.

У меня вопрос к обладателям ВИНД ТУНЕЛЬ ! вот такая видеокарточка,а если быть точнее то охлаждение от неё http://www.ultraprice.by/image/news/1/67578.jpg не упрёться в эти монстровые куллера 250 мм?
Да и вентель 120 встанет сзади,если стоит ТТ БигТип?

Member
twintwin
У меня точно такая же карта в этом корпусе. И Тайфун, кстати, тоже. Никаких проблем, в этот корпус влезет все что угодно.

Member
Фото: 13
Народ, где брали? яндекс.маркет выдает 3 магазина+никс(но там только на оптовом складе сиречь есть проблемы), вот думаю где с доставкой проще(ибо своей машины нет а тащить ~13кг из центра это каторга).

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 44 • Страница 1 из 31  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа