Из минусов:
18ти- сантиметровый вентилятор на стандартных скоростях гудит так, что низкочастотный гул слышно в соседней комнате с открытой дверью! Сразу поставил на него регулятор ( нет в комплекте , снял с прошлого корпуса) и поставил на минимум - гул и шум пропал и 4 диода стали светить тусклее , что гораздо лучше , тк при первом включении мне пришлось пережить "светолюминисцентный шок!":) от такой яркости света диодов со всех сторон. Переднее освещение приемлимо, уменьшать яркость придеться т.ж своей смекалкой.
Блок питания на 430 ватт оказалсятолько с одним 10см вентилятором на внешней стороне. Небольшая площадь с вентиляционными каналами на противополодной стенке внутри корпуса . нижняя площадь сплошная не вентилируемая.
Жестких дисков в реале оказалось можно установить всего 4 !!! Съемный "кейс" с вентилятором внизу на 3 устройства. Так же флоп ,либо винт можно установить на самый верхний отсек. Остальные под формат оптических считывателей. Крепежи безотверточной сборки расположены лишь с 1 стороны, держат относительно , при подключении питания скажем к двдишнику 4хпинового при усилии крепешь выскакивет из за крена тк с др стороны ничего не держит ( либо закручивать болты ) н ои без них привод стоит ровно подгонка к фронтальной стенке милиметр к миллиметру все точно.
Винты на максимальном углублении в 3хслотовом кейсе ( которые в любом случае придеться крепить шурупами). выступают почти на 5 см. при установке винта на верхнюю позицию видеокарта референса 8800GTS/GTX 260/280GTX и последние длинноадские 4780 радеоны точно непоместятся , торчащий винт не даст. У самого Гигабайтовая 8800GT нереф , короче эталона - расстояние от края карты до края винта 5см.
Задние отсеки для установки видеокарт и PCI и передние разьемы для приводов выламываются по старинке ( в комплекте 1 заглушка для верхней изначально отсутствующей ( видяха ставится полюбому ниже его )
Еще недостаток - 2 передних USB слишком близко располодены друг к другу так что флешки с чуть жироким корпусом вместе не встанут.
Плюсы:
Великолепный дизайн , Удобные кнопки Power Reset , в темноте не промахнешся. Наличие eSATA на внешней панели.
Хорошая вентиляция корпуса.
Наличие отдельного 6пинового питания для видеокарты (8ми отсутствует), качественноые удобнве черные 4хпиновые концы.
Качественная сборка , хороший пластик и покраска.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 0
Sapun, я так и не понял, влезает видеокарта длиной 270мм в этот корпус или нет? Сколько расстояние до бокса под HDD? Если я правильно понял, винты посностью не утапливаются в бокс, но если не ставить винт в верний слот, то тогда влезет видео(GTX260) или нет?
Вообщем владельцы этого корпуса(если есть такие) пожалуйста замерьте пожалуста расстояние от задней стенки до бокса под харды. Просто у меня сейчас Cooler Master C-534 у него общая длина 480мм, а от задней стенки до бокса HDD - 290мм, т.е. GTX260 без проблем помещается и еще 20мм остается. А у этого корпуса общая длина 503мм, если верить сайту TT, т.е. он длинее и я думал таких проблем точно не будет.
Member
irkutsk2@mail.ru, у V9 мне совсем не нравится дизайн, да и не люблю я когда БП внизу. Full tower меня не привлекают, когда такие махины(высотой 600-700мм) ставят на стол это выглядит нелепо, именно по-этому я выбираю между Armor+ MX и M9D. Последний больше понравился, да и поменьше он чуток, вот только не ясно, влезет моя GTX260 или нет.. HDD у меня всего один, все остальное на внешних HDD храню, по-этому и спрашиваю, если я поставлю HDD в самый нижний отсек, тогда влезет видео 270мм длиной?
Member
irkutsk2@mail.ru, мой БП вообще не нагревается(на ощупь холодный всегда), хоть и из корпуса сосет воздух, да и я не помню, чтобы у него когда нибудь вентилятор выше 670оборотов раскручивался, по-этому для меня это не проблема. Кроме того я все равно не стану оставлять 230мм вентилятор на боковой стенке, хоть в Armor+ MX, хоть в M9D - лучше уж за место него две штуки 120мм(1200RPM)поставить.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2005
horosh33 ну вот - напугали вас дизайном.
V9 на компьютерном столе смотрится интересно, не хуже чем найн хандренд.
Вот второй мой обзор где я сравнил эти корпуса:
http://www.terralab.ru/supply/404117/
_________________ продаю железо с обзоров http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=85&t=365581&start=80
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2008 Откуда: Minsk
Sapun писал(а):
Из минусов: 18ти- сантиметровый вентилятор на стандартных скоростях гудит так, что низкочастотный гул слышно в соседней комнате с открытой дверью! Сразу поставил на него регулятор ( нет в комплекте , снял с прошлого корпуса) и поставил на минимум - гул и шум пропал и 4 диода стали светить тусклее , что гораздо лучше , тк при первом включении мне пришлось пережить "светолюминисцентный шок!":) от такой яркости света диодов со всех сторон. Переднее освещение приемлимо, уменьшать яркость придеться т.ж своей смекалкой.
У меня Thermaltake VH8000BWS и таже проблема (гул низкочастотный). Там правда стоит 230 x 230 x 20 mm blue LED fan, 800rpm, 15dBA на боковой панели. У меня от этого 23см красавца идет переходник на молекс (питание вентилятора). Вопрос: что за регулятор нужно поставить чтобы снизить шум, как он выглядит и где его приобрести? Добавлено спустя 1 час, 41 минуту, 10 секунд вопрос проясняется. подойдет ли данный девайс:
Member
Привезли мне сегодня M9D, очень понравился дизайн, боковая стенка очень плотно прилегает - т.е. не будет вибрации от 230мм вентилятора. Высокочастотного шума от 230мм вентилятора я не заметил, но все равно он не очень тихий, если работает на максимальных оборотах, но если снизить обороты до 700R, то становится тихо. Правда я его все равно снял и поставил вместо него два прозрачных 120мм с синей подсветкой на 860оборотов. Вытяжной 120мм тоже неплохой, но работает он на максимальных ~1430 оборотах, если снизить до 1100-1200оборотов, то тоже его становится не слышно на фоне видеокарты. Хотя его я все же наверное заменю, не очень мне нравится красная крыльчатка, у меня как раз есть тихий 120x120x38мм Scythe ~1000RPM.
По поводу видеокарты, то GTX260 влезла без проблем, но я HDD поставил в нижний отсек, потому-что если поставить в верхний, то видео чуть-чуть не влезет(7мм не хватит). Спереди отсеков установлен вентилятор для обдува, хотя лично мне он не нужен, мой винт даже в нагрузке не более 40градусов. Понравилась дверца, магниты ее плотно удерживают. Рад что есть внешний eSATA, который я часто использую. Вообщем я очень доволен, качественный корпус с отличным дизайном.
Сейчас буду тестить температуру, по сравнению с моим предыдущим CM C-534P
dimagoodwin, вот самый простой и дешевый(~190руб) способ регулировки Zalman FAN MATE 2. Ну или всевозможные панели управления в отсек 5.25 от AeroCool, Zalman и т.д. Хоть с цветным ЖК дисплеем.
думаю заказать SCYTHE "KAZE MASTER" или SCYTHE "KAMA-METER" но низнаю закроется ли крышка из за регуляторов на Armor+ MX
посоветуете какие нибудь панели ещё
Member
horosh33, у меня Zalman ZM-MFC2, дверца на M9D закрылась. Ну а на Armor+ MX там ведь вообще створки, а не дверца - думаю закроется. Тем более эти створки съемные.
А так, на вскидку, могу посоветовать что-нибудь из Aerocool, например Aerocool EasyWatch - у этой панельки не ручки-регуляторы, а кнопки.
Кстати по поводу SCYTHE KAMA-METER, почитайте обзор http://www.ixbt.com/power/case/scythe_kamameter.shtml , а вот KAZE MASTER я не рекомендую, сам такой брал еще давно и сдал обратно в магазин на следующий день - главные недостатки: 1) тусклый дисплей, т.е. если смотреть сверху/снизу - вообще не видно цифр, 2) диапазон регулировки очень мал, да и шаг изменения очень большой, т.е. корпусный вентилятор на 2000 оборотов регулировался по ~150оборотов в диапазоне от ~1300 до 2000. А например этот же вентилятор(CM 120мм ~2000RPM) с помощью реобаса Zalman регулируется очень плавно, по ~20оборотов(в диапазоне 800-2000RPM), т.е. легко поймать комфортный уровень шума и при этом сохранить максимально возможный поток воздуха.
horosh33, у меня Zalman ZM-MFC2, дверца на M9D закрылась. Ну а на Armor+ MX там ведь вообще створки, а не дверца - думаю закроется. Тем более эти створки съемные. А так, на вскидку, могу посоветовать что-нибудь из Aerocool, например Aerocool EasyWatch - у этой панельки не ручки-регуляторы, а кнопки.
Кстати по поводу SCYTHE KAMA-METER, почитайте обзор http://www.ixbt.com/power/case/scythe_kamameter.shtml , а вот KAZE MASTER я не рекомендую, сам такой брал еще давно и сдал обратно в магазин на следующий день - главные недостатки: 1) тусклый дисплей, т.е. если смотреть сверху/снизу - вообще не видно цифр, 2) диапазон регулировки очень мал, да и шаг изменения очень большой, т.е. корпусный вентилятор на 2000 оборотов регулировался по ~150оборотов в диапазоне от ~1300 до 2000. А например этот же вентилятор(CM 120мм ~2000RPM) с помощью реобаса Zalman регулируется очень плавно, по ~20оборотов(в диапазоне 800-2000RPM), т.е. легко поймать комфортный уровень шума и при этом сохранить максимально возможный поток воздуха.
даже в обзоре написано в недостатках "Выпирающие вперед ручки мешают закрываться дверцам корпуса"