Часовой пояс: UTC + 3 часа

Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Здравствуйте
Вот накидал я тут конфиг
Процессор s1366 Intel Core i7 920/ 2.66 GHz BOX
Материнская плата s1366 ATX Intel X58 /LAN ASUS P6T 10234
Видеокарта PCI-E NVIDIA GeForce GTX 285 1024M XFX GTX285 GX-285N-ZDBF (Частота ядра: 690 МГц. Частота памяти: 2600 МГц.)
корпус ATX Tower Hiper HTC-1G514 OSIRIS Gun Metal без БП
память 3 планки по 2048M Kingston KVR1333D3N9/2G CL9 (240-контактный модуль памяти SDRAM DDR3 РС10600. Частота: 1333 МГц. Пропускная способность: 10600 МБ/ с. CL 9. Напряжение питания: 1.5 В.) итого 6гигов
БП 750W P4 Corsair CMPSU-750TX
Жесткий диск SATA 750G Western Digital WD7501AALS (серия Caviar Black)

Но задумался мой нынешний корпус
реторо XaserIII мне очень нравится возможно ли в него как нибудь установить выше перечисленное железо
Заменить БП
сменить штатные кулера на более производительные и т.д. и т.п.
вооще стоит ли заморачиватся или там без болгарки и сварики ничо не выйдет:D ????
Вот обзоры этого корпуса с ФОТО
http://www.overclockers.ru/lab/15717.shtml
http://www.ferra.ru/online/supply/s25247/
http://www.reviews.ru/clause/article.asp?id=714

Партнер

Member
Ну, мне кажется, для тех времён, он даже очень вместительный... :)
Если не будешь мудрить с помпами, то всё влезет.

Member
Помпами? я туда воду не хочу накачивать :)

Member
хaser III это вещь! Сам его 6 лет пользовал, только на выходных железо с него в моцарт кинул.

Первый очень и очень вместительный. В принципе туда без проблем влезет все что угодно. как переделать, я вот на свой смотрел. Мысль возникает сзади вместо двух 80 мм кулеров воткнуть один 120.. Такое же сотворить с верхним 80мм. Спереди как то не смотрел. Руки не дошли:)

а еще его можно как нить замодить, покрасить там иль что еще сотворить.

З.Ы. Один из самых любимых мною и уважаемых мною корпусов.

Member
Ginger писал(а):
хaser III это вещь!
Угу,сейчас он у сына.Единственное,конечно,надо с 80-ток уходить.

Member
То что с 80ок надо уходить это тру. Заодно проводов в корпусе будет меньше, 7*80мм по молексу соединенных это трэш... Будь он чуть пошире... Цены бы ему не было.

Member
Romazan писал(а):
Но задумался мой нынешний корпус
реторо XaserIII

Ретро?? 6 лет - это ни разу не ретро %)

Это отличный корпус и еще много лет он будет актуален, и я даже не понимаю в чем природа твоих сомнений. Любую домашнюю систему можно без проблем собрать в нем.

Дорогое хорошее железо стареет совсем не так, как ширпотреб. Намного медленнее. А уж Хазер.......... БП нормальный поставишь, помощнее... И вперед! %)

Member
да он вроде был первым в своём роде. Помню когда его забирал в Кее.... как давно это было) все вокруг смотрели на меня как на психа))) в особенности людей убивала цена) у многих тогда компы были вообще без корпусных кулеров, да и мелкие больно. А это чудо имело 7(!) кулеров и реобас) казалось такой крутизной по тем временам)

Member
точно! xaser - первый среди первых! =)

Member
Я на днях взял Xazer VI (черно-красный, стальной), хотя была возможность взять Xazer III в хорошем состоянии. Вот сейчас думаю правильно ли поступил, Xazer VI давольно большой корпус, он больше моего TT Armor по ширине высоте и длине. Armor по сравнению с Xazer VI кажется этаким мидлтауэром. Собирать систму в таком корпусе одно удовольствие, просторный, в комплекте идут 3 кулера 140х140 и один 120х120. С другой стороны у Xazer III подкупает внешний вид и качество изготовления. Но, как говориться, свой выбор я сделал.

Member
Разве Хазер 3ий красивее новых?

Member
Dato писал(а):

Кому как, зависит от личных пристрастий. Но внутренее устройство, система вентиляции у XazerVI сделана не плохо, а внешне мне даже мой старый Armor более симпатичным кажется.

Member
chan7370 писал(а):
Dato писал(а):

Кому как, зависит от личных пристрастий. Но внутренее устройство, система вентиляции у XazerVI сделана не плохо, а внешне мне даже мой старый Armor более симпатичным кажется.

У меня был армор к сожалению очень не понравился, показался выполненым не качественно хотя я могу ошибаться. У меня был Junior!

Member
Dato писал(а):
chan7370 писал(а):
Dato писал(а):

У меня был армор к сожалению очень не понравился, показался выполненым не качественно хотя я могу ошибаться. У меня был Junior!

Мой Armor - FullTower, стальной, качество изготовления очень хорошее, пользую его третий год, доволен. Недавно собирал вторую систему и взял на пробу Xazer VI, хотя первоначально хотел взять вот такую корпусину http://www.nix-market.ru/catalog/product-24831.html

Member
Фото: 5
Являюсь обладателем такого же XaserIII. Система в профиле. Для меня есть 2 недостатка:
1. Как уже сказано 7х80см вентиляторов
2. При высоких кулерах может возникнуть проблемы с установкой боковых вентиляторов. У меня можно поставить только 1, который дует на видео.

Сейчас думаю поменять его на Ascot 98R9.

Member
В том же Armor-e или XazerVI место достаточно: войдут любые процессорные кулера и видеокарты. XazerVI очень просторный корпус, в комплекте с ним идут следующие кулера: 3 шт 140х140 и 1шт. 120х120. При желании можно установить еще несколько 120-ок или 140-ок. Лоток под материнскую плату вытаскивается, что тоже очень удобно при сборке. БП в этот корпус можно вставить практически любой, нет ограничений по его длине. Вначале пробывал поставить Xazer VI на стол, но смотрится он там как какой-то исполин, слишком здоровый, пришлось поставить Armor на стол (смотрится хорошо, вполне компактных размеров), а XazerVI кое как впихнул в стойку компьютерного стола. Что касается Xazer III, то в свое время это был прорыв в корпусостроении, очень хороший и качественный, опять таки для своего времени корпус. Время идет, все меняется сейчас в продаже имеется огромное количество достойных корпусов, и если вы не особо стеснены в финансах, то можно подобрать корпус под конкретно ваши потребности. Однако, должен заметить, что в природе не существует идеальных корпусов, но в конце концов при желании можно и доработать корпус.
В следующий раз возьму наверное все таки корпус от LIAN LI, так сказать на пробу.

Member
Фото: 2
Romazan Был у меня Ксазер3 - широченный и глубокий корпус.
Пару дней с ним побаловался, да так и отдал обратно - слишком большой.

ИМХО Под современный мега длинные видяхи.

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа