Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 215 • Страница 11 из 11<  1 ... 7  8  9  10  11
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 29.06.2009
Сорри, если уже писалось, но один из способов обойти отсутствие заземляющего провода в квартирной проводке - это подключить все потребители (системник, монитор, роутер, свитч и тд) к одному УПС-у. Только лазерный принтер не надо - жрет много. Само собой, разумеется, УПС должен быть соответствующей мощности. Все потребители между собой будут заземлены через "землю" бесперебойника. И, вроде как, УПС желательно должен быть "смарт" с синусоидой.



Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 17.11.2011
Откуда: Красноярск
Фото: 0
kryach, смысл соединять земли между собой? Если реального заземления в сети нет.
То же самое можно сделать включив все вот в такую розетку, с заземляющими контактами
#77
И упс нафиг не нужен :crazy:
Да только нифига это не даст. Если до этого бился током один прибор, теперь будет долбить от всех.
Плюс все помехи от самого мощного устройства (системника в данном случае) благополучно пойдут
на корпуса всех остальных устройств. Чушь короче 8-)


 

Member
Предупреждение 
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.06.2010
Откуда: Калуга
Фото: 16
Да уж... Сколько же дубья не грамотного здесь лезут с дебильными советами. :bandhead: :facepalm:
Кстати, у мня в доме отопительный стояк сварной и ещё тут-же обратка идёт. Так что, думаю, земля на нём должна быть надёжная. Не цеплял я землю, так как нет необходимости. Да и комп у меня в пластике. А когда лезу в потроха отключаю из розетки. :ok: Хотя кинуть проводок проще пареной репы, от трубы до розетки полметра.

Добавлено спустя 8 минут 6 секунд:
Иван555 писал(а):
То же самое можно сделать включив все вот в такую розетку

И у меня так. В один пилот вся техника в комнате включена и никаких наводок не ощущаю. А током бьёт наверное любителей босиком по дому ходить. ;) таким гражданам заземление необходимо.

_________________
Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 18.01.2014
Фото: 9
Иван555 писал(а):
Ну и рассказывай еще, что этот твой фильтр без заземления работает, ага
Что так, что так, если нет заземления, то эти кондеры больше зло, чем польза.
Их надо выкусывать, а вместо них ставить один кондер, между нолем и фазой. А не на корпус, который не заземлен

Два конденсатора соединенные последовательно это тоже конденсатор, хоть и вдвое меньшей емкости. Если БП дешевый то там вместо дросселей будут перемычки, а потом сразу выпрямитель, т.е. ты все фильтрующие элементы входной цепи уберешь. Впаять один кондер между фазой и нулем норм вариант, но однозначно плохой совет для тех кто не дружит с паяльником. Лучше не лезть в БП и оставить как есть, или же поискать в щитке заземляющую шину.


 

Member
Предупреждение 
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.06.2010
Откуда: Калуга
Фото: 16
vus писал(а):
или же поискать в щитке заземляющую шину.

О чём и речь. Это оптимально но гемморойно, через всю квартиру как то кабель тянуть. Не фунт изюма. :bandhead:

_________________
Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 28.09.2015
Откуда: Санкт-Петербург
Заземляют не на батарею, а протягивают заземление от щитка, в щитке земля должна быть, а батарея это не заземление!
mol61 писал(а):
через всю квартиру как то кабель тянуть

Если на кухне плита электро, то земля есть на кухне.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.10.2015
А на батарею можно заземлять? Я проволоку от устройства к батарее протянул, так нормально?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 17.11.2011
Откуда: Красноярск
Фото: 0
На батарее в принципе должно быть заземление, но не обязано.
Во первых сейчас модно ставить пластиковые трубы, а они не проводник нифига, во вторых, если батареи
не заземлены по какой либо причине, все кто на нее заземлился рискуют выхватить удар током. А то и испортить аппаратуру.
То же кстати может произойти если кто то затеет варить стояк электросваркой.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 31.08.2017
Откуда: Рязань
Было тоже самое в гараже, лупил током, особенно за болты и непрокрашенные части корпуса, пока кол в подвале не вбил в землю и не провели к щитку, так и было.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 31.08.2017
У меня тоже такое было, комп стоял на полу на подкладке из пенопласта и бился током, убрал пенопласт все стало норм я хз почему, не разбираюсь.


 

Member
Предупреждение 
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.06.2010
Откуда: Калуга
Фото: 16
Andrew Begichev писал(а):
А на батарею можно заземлять?

Можно, но только осторожно. :-) У меня дом относительно старый, все трубы стальные, к тому-же рядом со стояком обратки стояк проходит и они сварены. Даже если кто и задумает батареи на новые менять, то общая труба всё равно останется. Та что думаю земля будет надёжная. В ванной ещё сама ванна заземлена за отопление. правда я с заземлением не напрягаюсь. И так ничего не беспокоит.

Добавлено спустя 6 минут 12 секунд:
treca01 писал(а):
убрал пенопласт все стало норм я хз почему

Пенопласт очень хороший изолятор, а по полу заряд понемногу стекает, видимо так.

_________________
Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 17.11.2011
Откуда: Красноярск
Фото: 0
treca01 писал(а):
комп стоял на полу на подкладке из пенопласта и бился током, убрал пенопласт все стало норм я хз почему

Значит он не током бился, а статикой. Пенопласт хорошо электризуется.

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
mol61 писал(а):
Пенопласт очень хороший изолятор, а по полу заряд понемногу стекает, видимо так.

Старче, если фильр блока питания дает наводку на корпус, никакой пол этот потенциал не снимет ;)
Если он конечно не железный :crazy:


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 17.04.2018
Ребят, нужна помощь.
Есть фон микрофона, когда трогаю системный блок рукой, - фон уходит.
Сегодня забил заземление, провел кабель. Держу кабель рукой и трогаю системник бьет током еще сильней. ( в тот момент когда замыкаю заземление и корпус пк) Подскажите почему бьет током ?


 

Member
Предупреждение 
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.06.2010
Откуда: Калуга
Фото: 16
Alankar305 писал(а):
Держу кабель рукой и трогаю системник бьет током еще сильней.

Так прикрути землю на корпус и не будет бить. :-)

_________________
Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 17.04.2018
Цитата:
Так прикрути землю на корпус и не будет бить. :-)

Так а почему бьет? если подключу хуже не будет ?


Большое Вам спасибо за ответ


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 215 • Страница 11 из 11<  1 ... 7  8  9  10  11
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan