Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 28 • Страница 1 из 21  2  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Есть ли у кого такой корпус?

Вид сбоку

Thermaltake M5 430W

Поделитесь впечатлениями):oops: подробных обзоров не нашел...
Пока только это:
немного на 3dNews
Nix.ru
Добавлено:
www.thg.ru

Хватит ли его Б/П на q8200 @ 3.2 или E7400 @ 3.5, HDD 500 Gb SATA-II 300 Seagate Barracuda 7200.12<ST3500418AS>, asus P5Q, samsung PC-6400 2GB, HD 4770. DVD-привода скорее всего не будет (не нужен)

Последний раз редактировалось M a e s t r o _ t o y S 10.06.2009 22:31, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

Member
Для уверенности надо купить нормальный БП, ватт 500-600. Ибо у этого тока две линии 12в и те хреновые...

Junior
Для такой системы впринципе хватит, но если в дальнейшем планируется покупка привода или видео помощней, а то и две видео, тогда 500W минимум.

Junior
shmelkin
К видео у меня самые минимальные требования: к.с 1.6 и DVD-rip. Так что мне и HD4770 за глаза :oops:

Заблокирован
Заблокирован
M a e s t r o _ t o y S
Хватит без пpоблем , тока (30А) и мощности достаточно.

Колбоса
КГ / АМ

Junior
BiC спасибо, тож так считаю.Мне и 350w от SuperPower хватало на E7300 @ 3.3 ггц, 2 gb, 250 gb, встроенное видео :dance:

Меня больше интересует сам корпус: качество изготовления, удобство, вентеляция, уровень шума....

Member
Что-то мне подсказывает, что это такой же полноценный трэш как и их никчемное творение V9. Сам, конечно, не крутил его, но цена говорит о себе, по фото конечно полностью не понять что к чему, но мои подозрения уже сказал.

Junior
Crusheres
Crusheres писал(а):
Что-то мне подсказывает, что это такой же полноценный трэш как и их никчемное творение V9. Сам, конечно, не крутил его, но цена говорит о себе, по фото конечно полностью не понять что к чему, но мои подозрения уже сказал.

На чем основаны ваши подозрения? Что вам не понравилось?
Буду очень признателен, если вы по той же цене посоветуете что-то лучше...
Кстати мне кажется M5 это немного переделанный V9. Насколько я понял v9 вы "крутили", поделитесь тем, что вас в нем не устроило.

Member
Цитата:
На чем основаны ваши подозрения? Что вам не понравилось?

Да просто по картинке посмотрел, напомнило V9.
Цитата:
Буду очень признателен, если вы по той же цене посоветуете что-то лучше...

Чуток добавить и купить себе нормальный корпус в виде хотя бы Ascot 6AR6/460W. Или Cooler Master CM-690? если уж нужен хороший продув.
Цитата:
Насколько я понял v9 вы "крутили"

Крутил руками, да, комп в нем собирать не доводилось, крышки снимал, смотрел как внутри. Посмеялись с ребятами над этим чудо-творением инженерной мысли.
Так что основываюсь не на личной эксплуатации кейса, а просто на общих впечатлениях.
1. Собран никудышно. Материал тонкий, чую будет в нем всешуметь, дребезжать и передавать вибрации на корпус (HDD). Это и есть главный минус. Ну просто отвратительно. Его реально смешно держать в руках, на уровне дешевых фоксконов и микротечей. Свинги, матриксы и иже с ними, собраны и сделаны гораздо более добротно.
2. Дизайн нагло передран с антеков хандред серии, причем сперт очень бездарно и дешево.
3. На картинках, фото корпус реально выглядит НАМНОГО лучше, чем вживую. Признаюсь честно, V9 очень хотелось пощупать вживую, конструкция на фото ничего так, впечатляла. Нижнерасположенный БП, большой вентилятор сверху. Сразу не полюбил за украденный дизайн с антеков, но увидеть желание было огромное. Когда увидел - ничего кроме негатива корпус не вызвал.
Вы попробуйте, сходите в магазин, посмотрите, покрутите. Чую М5 тот же переделанный V9. Если мои догадки верны, то М5 так же становится в моем понимании корпусом "ни о чем".
ИМХО, ТТ хорошо делает только топовые корпуса, да и то с натяжкой.

Заблокирован
Заблокирован
Crusheres

Тогда если так , то можно посоветовать и Antec Sonata III 500 Watt . Качественный, БП 500 Ваттник котоpый отдельно стоит около 60 евpо.

M a e s t r o _ t o y S

Я даже знаю почему ты его хочешь купить , потому что он тебе понpавися на фотогpафиях ! По фотогpафиям не суди !!!

Если ты его не щупал в pеальности, можешь быть очень pастpоен качеством того же метала. :gun:
У каждого коpпуса есть свои подводные камни.
И помоч тебе мало кто может, ты должен сам увидеть коpпус. Потpогать его и убидится что он тебе подходит - нpавится. :beer:

Колбоса
КГ / АМ

Junior
Crusheres
BiC
Спасибо за критику:hi: Действительно надо сходить в магаз и самостоятельно оценить.

BiC
Конечно внешность для меня не на последнем месте, но выбрал я его из-за: расположения б.п внизу, большого количества мест для установки доп. вентиляторов, поперечное расположение отсеков под винты ну и еще кое-какие мелочи))

Member
Цитата:
потому что он тебе понpавися на фотогpафиях !

На фото, надо признать, М5, ровно как и V9, очень даже нравится :)

Junior
BiC писал(а):
Antec Sonata III 500 Watt . Качественный, БП 500 Ваттник котоpый отдельно стоит около 60 евpо.

дорого, к б/п у меня требования небольшие

Crusheres писал(а):
Ascot 6AR6/460W

не впечатлил

Crusheres писал(а):
Cooler Master CM-690

А вот этот ничего)) Присмотрюсь к нему

Member
Фото: 2
Для начала БП этот вроде потянет.
Но в последствии лутше заменить.
А корпус хороший и крсивый.

Junior
Maleks
мне тож нравится, но к сожалению говорят качество подводит... :?:
Добавлено спустя 1 час, 56 секунд
нашел обзор V9))
Добавлено спустя 15 минут, 54 секунды
А вот нашелся обзор и самого M5 (правда без Б/П)!!!!!!!!!!!!

Заблокирован
Заблокирован
M a e s t r o _ t o y S

Такой же БП стоит в V9 , смотpи лутше тест . А так же конфу с котоpой тестили !!! Почти как твоя, за исключением видео каpты (8800GTS) котоpая жpёт больше ! :)

Колбоса
КГ / АМ

Junior
BiC
Я посмотрел лучше - там на тестах стоял Б/П от залман :wink:

Увеличить

Advanced member
M a e s t r o _ t o y S писал(а):
интересует сам корпус: качество изготовления, удобство, вентеляция, уровень шума....

собирал в таком сборочку... Ориентировался при выборе корпуса по фотографии. Стоковый бп тянул 4850, 2 харда по 500 и фен 9550. Корпус - хорошее качество за свои деньги. Пластик приятный на ощупь (хотя пластмассу вообще ненавижу обычно в корпусах), каркас довольно жёсткий. Люфта у боковушек нет. Толщина боковушек невелика, но мой любимый тест "на прогиб стенки пальцем" прошла успешно, т.е. не а-ля Ченбро, который как бумажка мнётся. Вентили - как обычно у ТТ, шумноватые, но на 7 вольтах приемлемо. Добавил ещё 1 140ку на "крышу". В работе корпус не дребезжит и не вибрирует (расстояние 1м).
ИМХО единственный его минус - это бп, но я вообще не очень высокого мнения о блочках у ТТ. Кроме того, длинна проводов у стокового блочка коротковата, приходится извращаться. ;)
Ну, и о кабельменеджменте в корпусах за такие деньги говорить вобще не имеет смысла. ;)

Junior
ырг
СПАСИБО!!! Наконец-то нашелся обладатель данного кейса :dance: ырг Если Вас не затруднит укажите полное наименование корпуса, и была ли подсветка на переднем вентеляторе? Просто в описании на nix.ru указывается , что в комплекте только один задний вентилятор.

Advanced member
M a e s t r o _ t o y S брал вот такой
на морде вентиль был с подсветкой (возможно не успели скоммуниздить ;) ).

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 28 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа