Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2010 Откуда: Москва
Всем хорошего вечера и с днем города Москвы! Насколько я правильно понял (из того прочитанного на форумах), что система будет потреблять от БП столько, сколько ей нужно, БП в свою очередь в это же время тоже от сети потребляет примерно то же количество Ватт. ИБП же при стабильной сети передает блоку питания, то количество Ватт, которое тот запрашивает, и только в случае проблем в электросети ИБП переключается на батарею и может дать столько, сколько им предусмотрено (в случае с моим APC SmartUPS-1000VA это 670 Ватт).
Таким образом, в моем случае критичным будет являться только тот случай, когда, к примеру, отключат свет, а система будет требовать больше 670 Ватт, которые запросит БП от батареи ИБП.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2006 Откуда: Мск, Солнцево Фото: 2
Garik2000 писал(а):
система будет потреблять от БП столько, сколько ей нужно
Верно.
Garik2000 писал(а):
БП в свою очередь в это же время тоже от сети потребляет примерно то же количество Ватт
Не совсем - про КПД ты забыл..
Garik2000 писал(а):
ИБП же при стабильной сети передает блоку питания, то количество Ватт, которое тот запрашивает
Верно.
Garik2000 писал(а):
и только в случае проблем в электросети ИБП переключается на батарею и может дать столько, сколько им предусмотрено
При работе от батареи ИБП выдаст столько, сколько надо (в данный момент) нагрузке.. но, ессно, не более того, на что он рассчитан..
Garik2000 писал(а):
Таким образом, в моем случае критичным будет являться только тот случай, когда, к примеру, отключат свет, а система будет требовать больше 670 Ватт, которые запросит БП от батареи ИБП
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
Garik2000 писал(а):
Таким образом, в моем случае критичным будет являться только тот случай, когда, к примеру, отключат свет, а система будет требовать больше 670 Ватт, которые запросит БП от батареи ИБП.
НЕА! Для начала нужно узнать какой у вас БП. Затем узнать насколько он совместим с ИБП Но лучше прочитать вот эту ветку: viewtopic.php?f=26&t=130441
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2010 Откуда: Москва
Megagad, ну по крайней мере ниодного живого примера пока не встречал. кстати Seasonic X-750 (SS-750KM) из обзора на ф-центре с ИБП работал хорошо, это насколько я понял тот же http://www.fcenter.ru/products.shtml?es ... r=91548:::: . он-то мне и нужен. так что по идее проблем возникнуть не должно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2010 Откуда: Ставрополь
Garik2000 писал(а):
Правильно ли я все понимаю?
Неправильно - если система потребляет больше чем на то расчитан Б\П то выйдет из строя или сработает на защиту именно Б\П.То есть больше чем 670 ватт на запрос работы с ИБП не пойдёт.В крайнем случае ,если Б\П сгорит и даст короткое по линии его запитки 220 вольт - сработает защита ИБП от короткого.Далее - если система нормально работает с Б\П 670 ватт - она никогда эти ватты из ниго не выкачает,ну может 450-500 ватт возьмёт в тяжёлом режиме и всё...
_________________ MSI PRO Z790 P.i5 12600K.RAM 2 по 16 гиг частотой 6000. RTX 2070 MSI GAMING-Z\ IPS 2560-1440.Windows 11
я вот не понял какой момент, если например мой комп потребляет 100ватт, в этот момент ибп тоже потребляет 100ватт? и вот сети и от батареи(если вдруг свет пропал)? и если мне нужно узнать, сколько потребляет мой комп вместе с ибп, нужно считать их вместе? см. вопрос №1
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2010 Откуда: Калуга Фото: 18
vladimirn писал(а):
нужно считать их вместе?
Ни вкоем разе. Если на ИБП написано 1000ват, это не значить что он потребляет 1000ват. Это столько, сколько он может через себя прокачать. В вашем случае 100 ват + ещё ват 10 (сучётом КПД упса).
_________________ Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.
т.е. можно оформить его как устр-во, потребляющее копеешные ваты? а то для бухгалтерии нужно было, где,кто,сколько потребляет. со всем железом понятно, а вот на счет ибп как то не задумывался