Часовой пояс: UTC + 3 часа

Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Добрый день, уважаемые знатоки!

Уже около 10 лет пользуюсь сетевым фильтром APC Surge Arrest E-10G
http://www.compass.com.ru/shop/View.asp?toUID={AA4C0927-A909-4CA2-AB40-5D6490BA1C34}

Недавно обратил внимание на то, что часть его корпуса (центр и задняя часть) нагреваются, на ощупь где-то 30-35 градусов. Все остальные места остаются холодными, температура в зависимости от того включены подключенные через него приборы или нет, не меняется. Мой вопрос может показаться немного странным с учетом того, что эксплуатирую я данный сетевой фильтр уже очень давно, но все же хотел поинтересоваться является ли данный нагрев поводом для беспокойства или нет? Раньше я просто не задавался вопросом греется он вообще или нет, поэтому не могу сказать возник ли нагрев сейчас или так было всегда

Партнер

Advanced member
Если величина нагрева не будет зависеть от того, что в него что-то подключено, то стоит немного побеспокоиться. Скорее всего, это греется или конденсатор фильтра (вряд ли) или варистор. Если второе, то он скоро сдохнет методом сгорания (физического). И всяко не желательно получать это в пластмассовом корпусе.
Т.е. открыть и поискать источник нагрева.

Member
Фото: 232
Если сетевой фильтр греется не зависимо от подключённой нагрузки, а так же и без нагрузки, то это означает что у него имеются значительные токи утечки и скорее всего это кончится коротким замыканием.

Junior
Ооо точно такое же гуано стояло в одной конторе которая мне спать не давала, пока не выкинул в помойку эту радость и не купил им обычный многорозеточный удлинитель + добротный стабилизатор напряжения. А то вечно у них то свитч зависнет, то вафля отвалится, то телефон не пашет -_-

Сколько уже тысяч статей писалось не пользуйтесь подобным гуано, по той простой причине, что кроме проблем это ничего не принесет. Хотите защиты? Покупайте нормальный стабилизатор. Если блок питания качественный в компе, то ненужно его к стабилизатору подключать, у меня на стабилизаторе висит вафля и монитор, акустика японская оригинальная, поэтому там все в поряде и не заморачивался на серьезный стабилизатор. А все остальное нужно запитывать на него. Только нужно с расчетом на потребляемую мощность естественно же.

Конечно всякие sven, defender и другие не комильфо как стабилизируют, но это лучше чем напрямую в сеть втыкать. По крайней мере не приходится почти ежегодно людям вафлю менять из-за того, что она сгорела (неожиданно). А ту хрень, что выше как по мне вообще стремно ставить. Со свенами и дефендерами проблем никогда не имел, а вот КЗ, и другие радости с тем добром, что выше еще как.

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа