Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 29 • Страница 1 из 21  2  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Разница у них в цене, Chiftec дешевле на 2300 рублей, стоит ли переплачивать за 850W Corsair RM850 или взять дешевый вариант 850W Chieftec (APS-850CB)? Может он дешевый из за недолговечности и качества?

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
Все зависит от системы. Я думаю врят ли у тебя система которая потребляет даже 600 ватт. Ибо те кто собирают такие системы, не думают над выбором блока питания подешевле.
Я думаю у тебя что то вроде i5-3570 + 770GTX это максималька, что у тебя может стоять, эта система ест 400 ватт в разгоне.

Можно взять RM650 и не парится.
Плюс RM серии в том что он полупасив, при просмотре фильмов/браузинге, нет шума. Менял свой старый бп на RM только ради полу-пассива.

Moderator
Assiriec995 Если шум не важен, брать чиф, смысла переплачивать нет за корсар, у меня в профиле блок на той же платформе. Своим весьма доволен, хотя у него немного дурной алгоритм вентилятора, а так по обзорам со стабильностью никаких проблем, в том числе при при близких к максимуму потреблении и даже небольшой перегрузке, свой правда максимум нагружал профильной вк + 7850 в максимальном разгоне майнингом в течении 2 месяцев, никаких нареканий.

Member
Фото: 1
Assiriec995
Chieftec APS-850CB: http://www.easycom.com.ua/power/chiefte ... b/?lang=ru
OEM Sirtec. Во всех узлах, включая дежурку - конденсаторы Su'scon (у радиолюбителей не пользуются особым уважением), шумность средняя - уже на старте 800 оборотов, с 200 Вт нагрузки при обычной температуре снаружи уже идет раскрутка.
Corsair RM850: http://www.ixbt.com/power/psu/corsair-rm850.shtml
OEM Chicony (Hipro). На выходе - конденсаторы Ltec (тоже имеют не лучшую репутацию), но в дежурке - вполне приличный Nichicon, что важнее, т.к. там износ быстрее. Ну и полупассив + тишина в нагрузке (1100-1200 оборотов максимум) + полная модульность. За это и цена.

А чем Вам не нравится, например, Thermaltake "Москва"? http://fcenter.ru/online/hardarticles/t ... _Zalman#04 - там все конденсаторы японские, тоже не сильно шумный, дешевле RM850.
Ну и, наконец, Вам точно нужно 850 Вт? Это конфиг типа i7-4790K + 2x GTX780Ti (или 2x R9-290x). Или i7-5820К (5930K) + 2x GTX980.

Member
Master2007 писал(а):
Assiriec995
Chieftec APS-850CB: http://www.easycom.com.ua/power/chiefte ... b/?lang=ru
OEM Sirtec. Во всех узлах, включая дежурку - конденсаторы Su'scon (у радиолюбителей не пользуются особым уважением), шумность средняя - уже на старте 800 оборотов, с 200 Вт нагрузки при обычной температуре снаружи уже идет раскрутка.
Corsair RM850: http://www.ixbt.com/power/psu/corsair-rm850.shtml
OEM Chicony (Hipro). На выходе - конденсаторы Ltec (тоже имеют не лучшую репутацию), но в дежурке - вполне приличный Nichicon, что важнее, т.к. там износ быстрее. Ну и полупассив + тишина в нагрузке (1100-1200 оборотов максимум) + полная модульность. За это и цена.

А чем Вам не нравится, например, Thermaltake "Москва"? http://fcenter.ru/online/hardarticles/t ... _Zalman#04 - там все конденсаторы японские, тоже не сильно шумный, дешевле RM850.
Ну и, наконец, Вам точно нужно 850 Вт? Это конфиг типа i7-4790K + 2x GTX780Ti (или 2x R9-290x). Или i7-5820К (5930K) + 2x GTX980.

Очень хороший ответ, спасибо!)
Ну дело в том, что я беру 850W для будущего, а кфг у меня будет i7-4790k + R9 390x(когда выйдет), а пока буду на графическом чипе Intel HD 4600 сидеть

Member
Assiriec995 писал(а):
я беру 850W для будущего

Избыточная мощность не безвредна - Ветка выбора железа до 45.000 рублей. #11355629
А в будущем могут выйти более продвинутые БП.
Да и сомнительно, что одна R9-390x будет потреблять как пара R9-290x. Сейчас техпроцесс меняется на более тонкий, потребление при этом уменьшается. Обычно на любой одночип с 4-ядерником Intel, даже в разгоне, честного 650-ваттника вполне достаточно.

Member
Master2007 писал(а):
я беру 850W для будущего
Избыточная мощность не безвредна - Ветка выбора железа до 45.000 рублей. #11355629
А в будущем могут выйти более продвинутые БП.
Да и сомнительно, что одна R9-390x будет потреблять как пара R9-290x. Сейчас техпроцесс меняется на более тонкий, потребление при этом уменьшается.

Хмм, тогда я думаю 750W будет нормально, верно?
Но не 600-650W это уже не достаточно, для "современной игровой системы"

Moderator
Assiriec995 писал(а):

Если кросс/sli не лепить, то достаточно для любого одночипа, хоть титана. Речь идёт естественно о нормальных блоках, которые почти всё по 12в отдают, типа тех что вы выбрали в первом сообщении, или посоветовал Master2007 .
Но если решите брать 650Вт, то сразу обходите стороной Chieftec APS-650CB, он вышел весьма неудачным.

Member
В общем, хорошего качества 750W+Gold для 390x и i7-4790k должно же хватить, верно?))

Member
Assiriec995 писал(а):

Почему? Вот результаты собственных измерений с помощью Corsair AX760i и его Corsair Link:
i7-4790K@4500 (Vcore = 1.23V) + MSI TF4 GTX780 в двойном стресс-тесте потребляют в пике 532 Вт, типовое потребление в такой нагрузке 480-490 Вт. Это по всем линиям.
Если заменить MSI TF4 GTX780 на референс R9-290 в номинале (947/1250) - в двойном стресс-тесте в пике получается 535 Вт, типовое потребление 510-520 Вт. Тоже по всем линиям.
Как видите, запаса при честном 650-ваттнике еще хватает на разгон ВК.
Если поставить пару R9-290 в кросс - пик нагрузки в двойном стресс-тесте 790 Вт. AX760i выдержал эту нагрузку без проблем, это не тот БП, который валит напряжения и уходит в защиту еще до 100% паспортной нагрузки (то же можно сказать и о "Москве" и всей серии Corsair RM).
GTX9xx получились существенно экономичнее, чем соответствующие GTX7xx, при возросшей производительности - смотрите тесты. Учитывая, что для них для всех чипы производятся на мощностях TSMC - Pirate Islands тоже должны уменьшить в потреблении от Volcanic Islands.
Так что 600-650 Вт вполне достаточно на 4-ядерник Intel и топовый одночип. Но честных 600-650 Вт, качественных, на DC-DC преобразователях. Вообще лучше вкладываться именно в качество, а не в мощность.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 0
Пользую HX750 уже год. Нареканий нет. Инет/фильмы - вентиль не включается, да и под нагрузкой не слышу, т.к. ВК перекрывает. Правда, 750 вт - небольшой оверкилл для моей системы.

Member
Assiriec995 писал(а):

видимо чем больше циферка, тем лучше =/

Member
Assiriec995 писал(а):
Corsair RM850
Однозначно. Покупка RM1000 была лучшей покупкой за последние несколько лет. Эти БП не включают вентилятор в простое, а в нагрузке когда и включается то его и не слышно.

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Коптитель_неба писал(а):
видимо чем больше циферка, тем лучше =/
Более мощный БП не будет реветь как пылесос так как не будет работать на максимуме своих возможностей по сравнению с более слабым БП.

Добавлено спустя 3 минуты 50 секунд:
Master2007 писал(а):
Как видите, запаса при честном 650-ваттнике еще хватает на разгон ВК.

БП 700Вт ограничивал в разгоне моей системы с СЛИ из двух ГТХ 470, в добавок шумел изрядно. При сегодняшнем разгоне из розетки система тянет 700-800Вт в играх и бенчмарках с совершенно неслышимым RM1000.

Member
TheBeast1590 писал(а):
Более мощный БП не будет реветь как пылесос так как не будет работать на максимуме своих возможностей по сравнению с более слабым БП.

Распространенное заблуждение.
1) Seasonic X-850 и X-1050: http://www.overclockers.ru/lab/54072_4/ ... 250.html#5 , http://www.overclockers.ru/lab/54072_4/ ... 250.html#6 - хорошо видно, что более мощный шумнее.
2) Thermaltake Toughpower 600W и 850W: http://fcenter.ru/online/hardarticles/tower/21911#09 и http://fcenter.ru/online/hardarticles/tower/21911#11 - то же самое, разве что на небольшом участке около 400 Вт примерно сравниваются.
3) Chieftec SPS-650C, SPS-750C - стоит вентилятор Yate Loon D14SM-12 с невысокими оборотами, а в SPS-850C - уже D14SH-12 с высокими.
Есть и другие примеры. Общее правило - в рамках одной серии БП шумность на одной абсолютной нагрузке с ростом паспортной мощности не уменьшается. Тем более если учесть, что обороты вентилятора регулируются в первую очередь не от мощности, а от температуры (поскольку КПД у более мощного БП той же серии, как правило, меньше на той же нагрузке менее 50% паспортной, то тепловыделение и соответственно температура внутри него - больше).
Исключения редки и лишь подтверждают это правило.

TheBeast1590 писал(а):
БП 700Вт ограничивал в разгоне моей системы с СЛИ из двух ГТХ 470

Здесь от нас не требуют БП под SLI или CF - насколько я понимаю, планируется одночип.

Заблокирован
Заблокирован
TheBeast1590 писал(а):
БП 700Вт ограничивал в разгоне моей системы с СЛИ из двух ГТХ 470, в добавок шумел изрядно. При сегодняшнем разгоне из розетки система тянет 700-800Вт в играх и бенчмарках с совершенно неслышимым RM1000.

Обладая кроссом, а потом трипл-кроссом из HD7970, уверенно говорю, если в системе видеокарт более чем одна, то БП уже можно не выбирать по критерию "бесшумность".
В нагрузке всеравно карты будут работать громче. И они у меня прекрасно работали на 850-ти ваттнике(Corsair).
В твоем случае, для уменьшения шума логичнее было бы сменить видеокарту. Так как основной источник шума при кроссах/слаях это именно видеокарты.

Member
Master2007 RM серия вся достаточно тихая, а вентилятор включается при нагрузке в 40%, а то и больше.

http://fcenter.ru/online/hardarticles/t ... Corsair#07
Цитата:
В свою очередь, модель RM650 предлагает лишние два года гарантии, полную модульность конструкции, более богатую комплектацию, идеальную стабильность напряжения +12 В, пассивный режим работы на малых нагрузках и совместимость с интерфейсом Corsair Link (пусть и с довольно ограниченными возможностями и необходимостью дополнительных вложений в контроллер).

И так во всех обзорах этой серии которые я видел. Разве что у младших моделей этой серии были проблемы в самом начале, но их быстро устранили.

Добавлено спустя 5 минут 16 секунд:
Kremniy писал(а):
В твоем случае, для уменьшения шума логичнее было бы сменить видеокарту. Так как основной источник шума при кроссах/слаях это именно видеокарты.
В моём случае стоит водянка на которой больше всего "шумят" вентиляторы на 700 об/м. На этом фоне БП без активного охлаждения (RM-серия от Корсара в простое и до средней нагрузки) это просто сказка! Эпсилон 700W прослужил мне верные 6 лет, но его даже в простое было слышно... а когда он ограничивал меня в разгоне то выбор пал на RМ1000. Это для меня было возможно лучшим обновлением за последние несколько лет. Поэтому этот БП я всем советую.

Master2007 писал(а):
Здесь от нас не требуют БП под SLI или CF - насколько я понимаю, планируется одночип.
Выбор у автора стоит между моделями с одинаковой мощностью, а мой комментарий был направлен другому оратору.

Member
TheBeast1590 писал(а):
RM серия вся достаточно тихая, а вентилятор включается при нагрузке в 40%, а то и больше.

C этой серией тем более нет необходимости делать двукратный запас: все ее представители имеют не более ~1100 оборотов в максимуме нагрузки (при повышенной температуре ~1300), что обычно перекрывается СО процессора или видеокарт (даже если это СВО, там все равно есть помпа и вентиляторы на радиаторах).

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
TheBeast1590 писал(а):
Выбор у автора стоит между моделями с одинаковой мощностью

А я объясняю, что такая мощность в его ситуации не нужна и принесет определенные дополнительные накладные расходы.

Member
Master2007 писал(а):
что обычно перекрывается СО процессора или видеокарт (даже если это СВО, там все равно есть помпа и вентиляторы на радиаторах)
расскажи мне про шумность СВО...

Децибелы складываются, два пылесоса хуже одного.

Master2007 писал(а):
А я объясняю, что такая мощность в его ситуации не нужна и принесет определенные дополнительные накладные расходы.
С запасом на будущее... Для одночипа можно и 600Вт брать, но зачем экономить такие маленькие суммы что бы потом ограничивать дальнейший апгрейд, или снова покупать более мощный БП?

Выбор конечно за Автором, мы тут просто советуем. :beer:

Member
TheBeast1590 писал(а):
Децибелы складываются

Децибелы - это логарифмы, они не могут складываться (это соответствовало бы перемножению их аргументов).
2 одинаковых источника, шумящих в одной фазе, дадут уровень всего на 20*lg(2) = 6 dB больше, чем один.

Добавлено спустя 38 секунд:
TheBeast1590 писал(а):
С запасом на будущее... Для одночипа можно и 600Вт брать, но зачем экономить такие маленькие суммы что бы потом ограничивать дальнейший апгрейд, или снова покупать более мощный БП?

Я обычно на это отвечаю так: Выбор блока питания (часть 4) #12197574

Member
Master2007 писал(а):
2 одинаковых источника, шумящих в одной фазе, дадут уровень всего на 20*lg(2) = 6 dB больше, чем один.

Важное я подчеркнул.

Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды:
Master2007 писал(а):
Я обычно на это отвечаю так: Выбор блока питания (часть 4) #12197574
Собирание СВО научило меня важному жизненному уроку, скупой платит дважды.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 29 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа