Достаточно шумно работает кулер в БП. Там я так понимаю стоит 80х80х15 кулер. Отдельно такой хрен найдешь, но я нашел такой 4пин вариант GLACIALTECH Igloo i630 PWM, 80мм (еще бывает 3х пиновый подобный). Как думаете какой лучше 3пин или 4пин и как подключать? Может другое решение есть?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2012 Фото: 1
Без разницы сколько проводов у вентилятора, просто надо оставить один или два не подключёнными, в БП подключаются только двумя проводами. Он у вам с покупки шумит? Можно поставить резистор, только если поставите мало-оборотистый вентилятор или резистор, это может повлечь перегрев БП и выхода его из строя.
Member
Думали что с покупки он вас поймёт и успокоится? Зачем такой было брать? Может если обеспечить БП прохладным воздухом, а не нагретым процессором и видеокартой, можно и не так опасаться снижая обороты, а в остальном на ваш страх и риск.
Member
По этому люди часто берут корпус нормальным без БП или выкидывают установленный, для установки хорошего и тихого. В вашем случае и нормального не вставить, там не стандартный БП.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2008 Откуда: Москва, СЗАО Фото: 136
sstyle есть например такие 80х80х15 но насколько они будут тише.... как бы не громче А так паяльник в руки и резюк впаять, как советовали выше или же вывести наружу провода и через реобас - крутите, слушайте и следите за температурой.
_________________ Отрадно спать-отрадней камнем быть. О, в этот век–преступный и постыдный– Не жить, не чувствовать–удел завидный... Прошу: молчи–не смей меня будить.
Member
sstyle это которые 3\4pin ? Ну так в чём проблема то ? Провода наружу вывести (через общий пучок) и если материнка умеет управлять вентилями то к ней, если нет то к реобасу (например Zalman FAN MATE2 или любой другой) \ через резистор.
_________________ Отрадно спать-отрадней камнем быть. О, в этот век–преступный и постыдный– Не жить, не чувствовать–удел завидный... Прошу: молчи–не смей меня будить.
ага. Только портов на мамке всего 2 (проц и корпус), некуда 3 втыкать. Поэтому впаяю в штатную проводку БП. Покупать дорогой реобас не хочется, достаточно сопротивление впаять нужное. Либо купить Zalman FAN MATE2 идеальный вариант, только найти трудновато (
Member
Похожий на залман GELID Fan Speed Controller FC-MC01-B Разветвителем, например, можно воспользоваться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2015 Откуда: K-PAX
хм, схожая проблема, вывел сейчас через реабас работает, а какой резистор нужен что бы уменьшить в 2 раза ? в бп регулировки нету и крутил как бешеный на полную
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14