Друзья. Создал новую тему, т.к. блок питания демонстрируемый вам на фотографиях не подпадает ни под одну из имеющихся тем. ВЫ НИКОГДА НЕ ВИДЕЛИ ТАКОГО. Энермаксы и Сиасоники плачут в сторонке. ЭТО ВЫСШАЯ СТЕПЕНЬ ИНЖЕНЕРНОГО ИСКУСТВА с многократным запасом прочности к перегрузкам. Без экономии на материалах. Краткий коммент к фотографиям: 1. Общее количество конденсаторов - 25. ДВАДЦАТЬ ПЯТЬ. 2. Все конденсаторы (я повторю ВСЕ КОНДЕНСАТОРЫ) исключительно японского производства NIPPON 3. Общее количество радиаторов - 6 (ШЕСТЬ). 5 на основном блоке, 1 на вспомогательном. 4. Импульсных трансформаторов - 3. Два из них стоят на СОБСТВЕННЫХ радиаторах. 5. Входной фильтр на отдельной плате с невероятным набором дросселей. Вот теперь вы видели все.
Добавлено спустя 17 минут 14 секунд: Ну и бесщеточный кулерок на этом БП.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2016
а это чей труп нам тут демонстрируется?
_________________ Пьяный слишком матерюсь и несу хрень, так что заблокирован. Профиль там https://forums.overclockers.ru/memberlist.php?mode=viewprofile&u=131789
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2012 Фото: 1
Не вижу ничего особенного у этого БП. Конденсаторы такие и в таком количестве ставят и на всех нормальных моделях. Трансформаторы тоже ставят даже на хреновых столько же. Радиаторов много, возможно он не эффективен и слишком сильно греется, что точно не круто. Возможно это киловатник, так таких куча похожих производят и выглядят похоже. Пока чего то особенного не видно, обычный БП.
А вот и Сисоник, друзья мои (правда, голдовый ). И у него па-бам-мм. Кулер тоже ADDA. А вы говорите не распространен
Добавлено спустя 5 минут 47 секунд: Кишочки голдового Сисоника. Про входной каскад я молчу - вы все видите сами. Главное - посмотрите как стыдливо торчат бело-розовые головки китайских конденсаторов
Добавлено спустя 4 минуты 31 секунду:
Романо писал(а):
Что за модель то, производитель ?
Друзья, у нас громадная тема "КОРПУСА И БЛОКИ ПИТАНИЯ". Все изучено вдоль и поперек. Ни одного темного уголка. Ну пусть будет хоть одна загадка.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2007 Откуда: C.-Петербург Фото: 1
urist1111 писал(а):
А вы говорите не распространен
В БП? Вы предлагаете мне ради корпусного вентилятора покупать БП и потрошить его? Насчёт бесщёточного - Вы уж тогда раскройте тему, что это и не является ли это "растительным маслом без холестерина". Можно ссылками. А насчёт радиаторов - по стандарту все равно допустимые перегрузки 110-150% (хотя транзисторы в качественные БП, не только в такие, ставятся с ещё бОльшим запасом), и даже на 150% супервайзеры настраиваются нечасто. На перегрузки, настраиваемые в супервайзере, хватает и более простых радиаторов. Даже таких, как у CWT PUQ/CSH.
Добавлено спустя 19 минут 53 секунды:
urist1111 писал(а):
Главное - посмотрите как стыдливо торчат бело-розовые головки китайских конденсаторов
Там стоят полимеры Enesol, которые ставят и в другие качественные БП, наряду с Apaq. Электролиты там те же NCC, а полимеры все равно живут дольше электролитов. Не вижу ничего страшного.
Ну и отдельно - если посмотрите тему выбора БП, то увидите, что там в основном ставят такие бюджеты, что еле на варианты с Teapo/CapXon хватает. А Вы тут про якобы "идеальный" БП.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2012 Фото: 1
Ну конечно, если только век не около пяти лет длится. Полимерные действительно вечные. Я например у матери в питании проца эти японские NCC часто дохлыми видел, быстрее остальных японских дохнут.