Друзья. Создал новую тему, т.к. блок питания демонстрируемый вам на фотографиях не подпадает ни под одну из имеющихся тем. ВЫ НИКОГДА НЕ ВИДЕЛИ ТАКОГО. Энермаксы и Сиасоники плачут в сторонке. ЭТО ВЫСШАЯ СТЕПЕНЬ ИНЖЕНЕРНОГО ИСКУСТВА с многократным запасом прочности к перегрузкам. Без экономии на материалах. Краткий коммент к фотографиям: 1. Общее количество конденсаторов - 25. ДВАДЦАТЬ ПЯТЬ. 2. Все конденсаторы (я повторю ВСЕ КОНДЕНСАТОРЫ) исключительно японского производства NIPPON 3. Общее количество радиаторов - 6 (ШЕСТЬ). 5 на основном блоке, 1 на вспомогательном. 4. Импульсных трансформаторов - 3. Два из них стоят на СОБСТВЕННЫХ радиаторах. 5. Входной фильтр на отдельной плате с невероятным набором дросселей. Вот теперь вы видели все.
Добавлено спустя 17 минут 14 секунд: Ну и бесщеточный кулерок на этом БП.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2016
а это чей труп нам тут демонстрируется?
_________________ Пьяный слишком матерюсь и несу хрень, так что заблокирован. Профиль там https://forums.overclockers.ru/memberlist.php?mode=viewprofile&u=131789
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2012 Фото: 1
Не вижу ничего особенного у этого БП. Конденсаторы такие и в таком количестве ставят и на всех нормальных моделях. Трансформаторы тоже ставят даже на хреновых столько же. Радиаторов много, возможно он не эффективен и слишком сильно греется, что точно не круто. Возможно это киловатник, так таких куча похожих производят и выглядят похоже. Пока чего то особенного не видно, обычный БП.
А вот и Сисоник, друзья мои (правда, голдовый ). И у него па-бам-мм. Кулер тоже ADDA. А вы говорите не распространен
Добавлено спустя 5 минут 47 секунд: Кишочки голдового Сисоника. Про входной каскад я молчу - вы все видите сами. Главное - посмотрите как стыдливо торчат бело-розовые головки китайских конденсаторов
Добавлено спустя 4 минуты 31 секунду:
Романо писал(а):
Что за модель то, производитель ?
Друзья, у нас громадная тема "КОРПУСА И БЛОКИ ПИТАНИЯ". Все изучено вдоль и поперек. Ни одного темного уголка. Ну пусть будет хоть одна загадка.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2007 Откуда: C.-Петербург Фото: 1
urist1111 писал(а):
А вы говорите не распространен
В БП? Вы предлагаете мне ради корпусного вентилятора покупать БП и потрошить его? Насчёт бесщёточного - Вы уж тогда раскройте тему, что это и не является ли это "растительным маслом без холестерина". Можно ссылками. А насчёт радиаторов - по стандарту все равно допустимые перегрузки 110-150% (хотя транзисторы в качественные БП, не только в такие, ставятся с ещё бОльшим запасом), и даже на 150% супервайзеры настраиваются нечасто. На перегрузки, настраиваемые в супервайзере, хватает и более простых радиаторов. Даже таких, как у CWT PUQ/CSH.
Добавлено спустя 19 минут 53 секунды:
urist1111 писал(а):
Главное - посмотрите как стыдливо торчат бело-розовые головки китайских конденсаторов
Там стоят полимеры Enesol, которые ставят и в другие качественные БП, наряду с Apaq. Электролиты там те же NCC, а полимеры все равно живут дольше электролитов. Не вижу ничего страшного.
Ну и отдельно - если посмотрите тему выбора БП, то увидите, что там в основном ставят такие бюджеты, что еле на варианты с Teapo/CapXon хватает. А Вы тут про якобы "идеальный" БП.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2012 Фото: 1
Ну конечно, если только век не около пяти лет длится. Полимерные действительно вечные. Я например у матери в питании проца эти японские NCC часто дохлыми видел, быстрее остальных японских дохнут.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения