Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10 
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 05.01.2013
Добрый день.
В наличии блок питания https://market.yandex.ru/product/159834 ... track=tabs с одним 8 pin.
Заказал Видеокарту с 8+8pin
Каким переходником лучше всего решить проблему?
Спасибо.



Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 18.02.2013
Откуда: Москва, ЮЗАО
Фото: 166
Жаль не модульный :D

Наверное, самый простой вариант - из двух молексов на один 8 пин. Молексы лучше запитать с двух разных проводов ... :beer:

Можно попробовать извращенный вариант - переделать 6пин на 8пин, но надо смотреть как распределяются мощности. У этого блока четыре линии 12v по 18А на каждую. Если предположить, что на питание видеокарт дают одну линию 18А на два провода, то это впритык на 6пин (75ватт) и 8пин (150ватт) - получается 18,75А. Т.е. 18А на две 8пин как-то совсем плохо - им надо 25А. А если на каждый провод заложено 18А, то все ок.

ps Кстати, какая мощность карты? Можно попробовать просто воткнуть 6пин в разъем 8пин на карте. Карта поймет по отсутствию Sense1 и присутствию Sense0, что питание у нее на этом разъеме только с 6пин, но для работы ей этого может хватить

_________________
Модульные кабели для блоков питания: изготовление, ремонт, трейд-ин :) http://qustom.xyz/


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 20.01.2017
Откуда: Москва
Фото: 25
По описанию там 6 и 8 pin питание PCI-e есть, могу сделать мини-переходник 6 на 6+2 Pin

_________________
Подсветка, оплетка и кабели блока питания


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 18.02.2013
Откуда: Москва, ЮЗАО
Фото: 166
Unclesam писал(а):
По описанию там 6 и 8 pin питание PCI-e есть, могу сделать мини-переходник 6 на 6+2 Pin


Алексей, хороший вариант. Только лучше сделать мини-переходник с 6пин просто на 8пин. Разъем 6+2 там не нужен - 6пин и так есть :beer:

29143

_________________
Модульные кабели для блоков питания: изготовление, ремонт, трейд-ин :) http://qustom.xyz/


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 05.01.2013
Спасибо за варианты! карта вот такая https://www.computeruniverse.ru/product ... -rev-2.asp

И кстати ее все еще не отправили хоть и оплатил, может просто отменить заказ, пока не поздно и взять что не будь с 6+8..

У меня в корпусе 7 вертушек, чувствую с молексами свободными тоже беда))


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 17.12.2008
IlyaXab только имейте в виду, что переходники(особенно с молексов) нередко так горят от высоких нагрузок на питание, о чем в нете немало постов, поэтому лучше всего не первый попавшийся китайский купить, а качественный из комплекта какой-нибудь видюхи/бп с барахолок, типа:
#77
И не перепутайте 2*4х 8пин процессорный с видеокартным - они разные


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.06.2010
Откуда: Калуга
Фото: 12
Можно на видеокарте 2 оставшихся пина после втыкания 6 пинового разъёма просто проволочкой перемкнуть. Я у себя так и сделал. А меня с БП 2х6 провода торчат. На качество питания это никак не отразится.

_________________
Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 18.02.2013
Откуда: Москва, ЮЗАО
Фото: 166
mol61 писал(а):
Можно на видеокарте 2 оставшихся пина после втыкания 6 пинового разъёма просто проволочкой перемкнуть. Я у себя так и сделал. А меня с БП 2х6 провода торчат. На качество питания это никак не отразится.


точно, как мы могли забыть этот древний способ ... вот сейчас по мотивам соорудил "проволочка-люкс" :beer:
люкс вариант рублей на 50 потянет :hi: , но все равно дешевле переходников :D

29153

Добавлено спустя 41 минуту 43 секунды:
кстати, мы тут мощности пытаемся считать, думаем а можно ли из 6пин сделать 8пин ...

а тем временем, на авито продают базовый набор для файер-шоу, недороха, дешевле 200 руб.:
https://www.avito.ru/moskva/tovary_dlya_kompyutera/perehodniki_pitaniya_videokarty_pci-e_6pin_na_2x62_1197093729

из одного 6пин, маг и волшебник получает ДВА 8пин! :facepalm:

крайне не рекомендуем подобный девайс к использованию :mad2:

_________________
Модульные кабели для блоков питания: изготовление, ремонт, трейд-ин :) http://qustom.xyz/


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 05.01.2013
Дааа а ведь мало кто в этом разбираются, и не все догадываются спросить у тех кто умнее.. уверен люди покупают..
Спасибо за советы, и извините за беспокойство, я все таки изменил заказ на Palit GTX 1080 GameRock.
Но думаю такая проблема не у меня одного возникла, может тема поможет кому то.
Блок питания хоть и старый но некогда не подводил.. я его купил боюсь соврать, в 2008 году за 3000р.. 3 раза все менял в ПК кроме блока)
Поэтому совесть не позволяет его сменить)


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.06.2010
Откуда: Калуга
Фото: 12
IlyaXab писал(а):
уверен люди покупают..

Какое только дерьмо не покупают. Теории разводят про разные модели БП. А разъёмы горят не от того что БП плохой, а от хренового контакта в хреновых разъёмах. И чем больше этих разъёмов с переходниками, тем больше вероятность что он подгорят и всё будет глючить и дымить. так что модульные БП это удобно и красиво, но ухудшает надёжность конструкции.

_________________
Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10 
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan