Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 32 • Страница 1 из 21  2  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 20.08.2011
Добрый день.

Как влияет блок питания на компьютер или разгон?
А точнее мне интересует параметр как перемененный ток. - Как он влияет на компьютер или разгон?
Измерил мультиметром напряжение на перемененный ток по линии 12 вольт и он показал 25 вольт это плохо или хорошо?



Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 26.07.2017
Откуда: Беларусь
Jinjer
Jinjer писал(а):
Измерил мультиметром напряжение на перемененный ток по линии 12 вольт и он показал 25 вольт это плохо или хорошо?

Что-бы этого не было нужно использовать розетку с заземляющим контактом.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.12.2012
Фото: 1
Jinjer писал(а):
Измерил мультиметром напряжение на перемененный ток по линии 12 вольт и он показал 25 вольт это плохо или хорошо?

25 вольт в БП который 12 выдаёт постоянное напряжение, почему плохо, комп немедленно от этого сгорел то уже.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 20.08.2011
Sania. писал(а):
25 вольт в БП который 12 выдаёт постоянное напряжение, почему плохо, комп немедленно от этого сгорел то уже.

Ну он работает и блок питания новый неделя ему.
Скорее всего просто токи слабые - предполагаю что по этому он мало реагирует.
Могу сделать предположение что в каждом компе при проверке мультиметром на переменное напряжение покажет результат.
- можно сделать типа соц опроса у кого есть дома мультиметр и умеют им пользоваться могут присоединится к тестированию а возможно и к дискуссии.
Может у меня у одного такой результат а может и нет)


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 04.04.2017
Да нету там переменки. Просто мультиметр работал в несвойственном ему режиме, вот и показал погоду напряжение на Марсе

Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
PS: проверил на обычном БП от роутера на 12В, в режиме переменки на мультиметре показало 26В.


 

Member
Предупреждение Предупреждение 
Статус: В сети
Регистрация: 15.06.2010
Откуда: Калуга
Фото: 13
Шпулькин писал(а):
на обычном БП от роутера на 12В, в режиме переменки на мультиметре показало 26В.

:lol: :super:Вот до чего доводят китайские мультиметры.

_________________
Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.12.2012
Фото: 1
mol61
вряд ли кто Fluk будет покупать ради замерять напряжения раз в год, так что все они китайские, самые дешёвые не умеют отличить переменку от постоянки.


 

Member
Предупреждение Предупреждение 
Статус: В сети
Регистрация: 15.06.2010
Откуда: Калуга
Фото: 13
Sania. писал(а):
так что все они китайские, самые дешёвые не умеют отличить переменку от постоянки.

Так и на работе у меня тоже китайские, хоть и не самые дешёвые. Просто я представляю что они могут мерить, а что нет.

_________________
Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.12.2012
Фото: 1
У меня парочка самых дешёвых есть, проверил и правда показывают такую же чушь, никогда и не догадывался мерить переменку на постоянке, более дорогие такое не показывают.


 

Member
Предупреждение Предупреждение 
Статус: В сети
Регистрация: 15.06.2010
Откуда: Калуга
Фото: 13
Sania. писал(а):
никогда и не догадывался мерить переменку на постоянке

О том и речь. :crazy:
Аж заинтриговали. У меня сейчас под рукой VC9805A. У него отдельная кнопка DC/AC. Померил напряжение на аккумуляторе 12V, переменки ноль! :-)

_________________
Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.


Последний раз редактировалось mol61 04.02.2019 22:19, всего редактировалось 1 раз.

 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.12.2012
Фото: 1
Я понял :beer: жаль автор не догадается, что он на самом деле измерял, даже и понятие не имеет как ток измерять, скорее и не смог бы это сделать.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 04.04.2017
mol61 писал(а):
Померил напряжение на аккумуляторе 12V, переменки ноль!

Проверил у себя профессиональным мультиметром DT838 ( :crazy: ) на литиевой батарейке на 7в - в режиме переменки показало 14В :)


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.12.2012
Фото: 1
mol61 писал(а):
Померил напряжение на аккумуляторе 12V, переменки ноль!

Плохо мерил, надо было каким из DT серии мерить, как тот товарищЪ. :crazy:


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 26.07.2017
Откуда: Беларусь
Ваша дискуссия ни о чем! При не заземленном корпусе компьютера мультиметр и будет показывать переменку это наведенное напряжение от сети 220в через блокировочные конденсаторы в блоке питания. Надеюсь все понятно.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 04.04.2017
А в аккумуляторе где "переменка" берется? Внутренний генератор? :?:

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
timon55 писал(а):
При не заземленном корпусе компьютера мультиметр и будет показывать переменку

Это верно. Но там будет потенциал около 110В, и он будет между корпусом и сетевым проводом. А тут человек в 12В разъеме обнаружил неладное


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 20.08.2011
Начну с того что я очень сильно сомневаюсь что производитель будет выпускать мультиметр показывающий бред т.е не отличающий переменку от постоянки а то получится наущение потребительских качеств что смело можно будет подать в суд. Я могу предположить что дешевый китайский мультиметра будет процент расхождения больше чем у наворочено например, у китайского +- 5% а у навороченного например +- 1%
Да у меня китайский думаю я не инструкторском бюро нахожусь там мне не надо с точностью до тысячной а для домашних нужд его достаточно. Я мерил положение стрелки было на ACV 200 с выключенным компьютером через 4 пи новый контакт. При постоянки показало 11.95 вольт.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 04.04.2017
Jinjer писал(а):
Начну с того что я очень сильно сомневаюсь что производитель будет выпускать мультиметр показывающий бред т.е не отличающий переменку от постоянки а то получится наущение потребительских качеств что смело можно будет подать в суд

У вас мультиметр "автомат"? Если с ручным выбором - вас пошлют подальше :)
PS: У вас с ручным. Потому производитель все сделал как надо, но вы неправильно пользуетесь. Это не гарантийный случай

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Jinjer писал(а):
При постоянки показало 11.95 вольт.

А вот это правильный замер. Но БП что-то у вас уже с просадочкой


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 20.08.2011
Шпулькин писал(а):
Потому производитель все сделал как надо, но вы неправильно пользуетесь. Это не гарантийный случай

А что я не так делаю?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 04.04.2017
Измеряете постоянное напряжение в режиме измерения переменного напряжения на приборе


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 20.08.2011
Шпулькин писал(а):
Измеряете постоянное напряжение в режиме измерения переменного напряжения на приборе

То есть мультиметр в положении переменного напряжения мерит постоянный я вас правильно понял? - а это разве не обман потребителя что указанно одно а на самом деле другое?

Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:
Jinjer писал(а):
Измеряете постоянное напряжение в режиме измерения переменного напряжения на приборе

https://www.youtube.com/watch?time_cont ... EygFTnXRi8 и на этом видио автор тоже неправильно мериит.


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 32 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Gaarox, kolyan1980-08-11, Xardazzz и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan