Два блока питания DELTA/LITEON PS-5221-9 (220W max / +3.3V&+5V 80W, от которых идёт по 4 pin cpu. Также в наличии есть 2 синхронизатора - на плате с жёлтым квадратным кондёром и кабелем с двумя 20+4 female и один 20+4 male Собственно вопрос: Вопрос 1: Хватит ли одного 4pin для этого проца?
Вопрос 2: В поисках Y-разветвителей 4+4pin female to 8pin male или 8+8pin female to 8pin male, но попадаются естественно наоборот, либо для гпу), нашелся 4pin female to 8pin male. Есть ли в нём смысл, если первая часть "трассы" от бп всё равно идёт по 4pin ?
Вопрос 3 (упоротый): Можно ли запитать проц от двух бп двумя 4pin (при синхронизации двух бп одним из способов выше)? И если первый 4pin будет от основного бп в правую часть разъёма 8pin, то 4pin от второго бп придёт резделить механическим путём на два 2pin +12V и GND каждый, т.к. левая часть 8pin по ключам отзеркалена от правой. Заведётся, будет работать, не сгорит?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Москва Фото: 0
t_b_o_t писал(а):
DELTA/LITEON PS-5221-9 (220W max / +3.3V&+5V 80W, от которых идёт по 4 pin cpu.
фото наклеек в студию.
t_b_o_t писал(а):
Вопрос 1: Хватит ли одного 4pin для этого проца?
смотря какая нагрузка. если 100% тогда ТОЧНО не стоит рисковать. у меня в майнинге целый парк 2011-3 машин на 120вт ЦП (по типу 2670v3 2680v4 2682v4 2683v4), на многих процы запитаны одним 4-пин. в 100% нагрузке 24/7 365 дней в году контакт холодный.
t_b_o_t писал(а):
Вопрос 2: В поисках Y-разветвителей
запомни, никаких разветвителей в ПК быть не должно.
t_b_o_t писал(а):
Вопрос 3 (упоротый): Можно ли запитать проц от двух бп двумя 4pin (при синхронизации двух бп одним из способов выше)?
да можно, я так запитывал ГПУ фермы еще 8 лет назад.
t_b_o_t писал(а):
И если первый 4pin будет от основного бп в правую часть разъёма 8pin, то 4pin от второго бп придёт резделить механическим путём на два 2pin +12V и GND каждый, т.к. левая часть 8pin по ключам отзеркалена от правой.
пока ты будешь заниматься этом хламидиозом, что нибудь спалишь обязательно.
зы в том случае, если корпус и бп невозможно заменить - самым правильным выходом из ситуации будет замена процессора на 120-ваттный и штатная его запитка от одного БП.
Member
t_b_o_t по переходникам я уже сказал, что их не должно быть в системе. ни в каком виде. вы можете купить его ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО в качестве донора 8-пин CPU фишки. и в нее уже впиновать провода от двух ваших БП. к слову на озоне он стоит 100р всего https://www.ozon.ru/product/kabel-pitan ... B4+pin+cpu
Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
t_b_o_t писал(а):
Есть в нём какой то практический смысл по теме?
более идиотского девайся трудно себе даже придумать. вы бы это прекрасно поняли взяв в руки мультиметр и прозвонив колодку питания ЦП непосредственно на мат.плате.
зы какие у вас блоки питания вы так и не скинули фотки, но если что при одновременной работе двух, необходимо, чтобы на двух была нагрузка по +5в линии. это необходимо, чтобы ДГС не сходил с ума и не завышал +12в линию. можно повесить 5вт резистор например. я обычно старый жесткий диск подкидываю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2016 Откуда: Тольятти Фото: 3
hardware писал(а):
какие у вас блоки питания вы так и не скинули фотки
Загрузил вниз
hardware писал(а):
вы можете купить его ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО в качестве донора 8-пин CPU фишки. и в нее уже впиновать провода от двух ваших БП.
Про "впиновать провода" всё бы хорошо да замечательно, вот только у бп провода короткие... очень короткие (что 4pin, что 20+4pin). А то есть всё равно наращивать - либо этой бесполезной приблудой, либо (ещё дичи накину)... разрезать оба 4pin и соединить с "донором" опрессовав самой мелкой ГМЛ'кой (гидравлика с матрицей есть и даже пкв 500гр. рядом)... Можно так?))))
hardware писал(а):
необходимо, чтобы на двух была нагрузка по +5в линии.
Если к примеру на основной посажу один хдд, а на второй четыре - это будет гуд? Или должна быть приблизительно одинаковой?
Member
t_b_o_t писал(а):
Загрузил вниз
168вт по +12в. да и в целом питальник не мусорный. если ВК ватт на 20 и без других потребителей в системе я бы его одного оставил, распаяв 8-пин на ЦП от sata/pata .
t_b_o_t писал(а):
А то есть всё равно наращивать - либо этой бесполезной приблудой, либо (ещё дичи накину)... разрезать оба 4pin и соединить с "донором" опрессовав самой мелкой ГМЛ'кой (гидравлика с матрицей есть и даже пкв 500гр. рядом)... Можно так?))))
удлинять можно. но обжатые пины оставлять заводские. тк в переходниках сделанных из говна и палок обычно провода по три волосинки хрен пойми как обжатые. по этому пины и провода от китайских переходников я бы не использовал и вам не рекомендовал.
t_b_o_t писал(а):
Если к примеру на основной посажу один хдд, а на второй четыре - это будет гуд? Или должна быть приблизительно одинаковой?
HDD еще планируются, получается без второго БП точно не обойтись. тк один 3,5" хард при раскрутке может выжрать 25вт. пойдет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2016 Откуда: Тольятти Фото: 3
hardware писал(а):
да и в целом питальник не мусорный.
Подскажите, а что значит питальник не мусорный? Есть у меня в старом пк для документов ещё такой FSP... этот больше подойдёт для сборки на xeon как у меня? У этого бп правда тоже 4pin cpu... Подумываю со своими блоками теперь переиграть.
Сейчас этот форум просматривают: PaulERm и гости: 18