поставил себе 12й кондей и заметил такую странность-при его включении,если пк работает,в блоке питания переодически возникает шум похожий на треск дросселей,стоит вырубить кондей-треск пропадает,с чем это может быть связано?
кондиционер заметно нагружает сеть? Как при этом ведёт себя напряжение в розетке?
этого я сказать не могу,просто поймал момент когда появился этот треск(сидел ждал минут 5 наверно у блока питаня)и сразу же вырубил кондей с пульта,треск пропал,опять же этот треск если не вырубать кондей пропадает не резко а как бы затихает.комп и кондей подключены к разным розеткам,но линия скорее всего одна. кондей ballu odyssey pro 12
Submoderator
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2006 Откуда: Мск, Солнцево Фото: 29
FreyFOx писал(а):
этот треск если не вырубать кондей пропадает
То есть, статус кондиционера (работает/не работает) не влияет на "акустику" блока питания? Или я Вас не так понял ? Что за БП, кстати (модель, возраст, нагрузка) ?
То есть, статус кондиционера (работает/не работает) не влияет на "акустику" блока питания? Или я Вас не так понял ? Что за БП, кстати (модель, возраст, нагрузка) ?
влияет лишь длительность треска,как я писал если кондей выключить когда появился треск-он пропадает сразу же,а если не выключать кондей и ждать-то треск проходит постепенно,бп NGDP GOLD 850,около 8 месяцев ему,ранее таких проблем не замечал.Может есть какие фильтры в розетку?
Submoderator
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2006 Откуда: Мск, Солнцево Фото: 29
FreyFOx, интересный кейс.. маловероятно, что проблема со стороны блока питания - скорее всего, фильтр показан кондиционеру. Здесь такой темы нет. Но есть на соседнем ресурсе. Upd. Ошибся - есть, но небольшая.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2009 Фото: 251
Одним из основных элементов сетевого фильтра является варистор, но варистор - расходный элемент после срабатывания он выходит из строя
Вложение:
аправрп.jpg [ 26.44 КБ | Просмотров: 882 ]
по этому корпус нормального сетевого фильтра всегда разборный и имеет предохранитель не припаянный к плате, а установленный в колодку, как на пример мой.
Ну и схема фильтра тоже должна быть как минимум на двухзвенном фильтре. Таким образом нормальный сетевой фильтр не может стоить на уровне обычного удлинителя.
Вложение:
maxresdefault.jpg [ 108.12 КБ | Просмотров: 882 ]
_________________ Для увеличения производительности РС нужны только три вещи....
Одним из основных элементов сетевого фильтра является варистор, но варистор - расходный элемент после срабатывания он выходит из строя
Вложение:
аправрп.jpg
по этому корпус нормального сетевого фильтра всегда разборный и имеет предохранитель не припаянный к плате, а установленный в колодку, как на пример мой.
Ну и схема фильтра тоже должна быть как минимум на двухзвенном фильтре. Таким образом нормальный сетевой фильтр не может стоить на уровне обычного удлинителя.
Вложение:
maxresdefault.jpg
а есть ли смысл всего этого если проводка старая?по сути там аллюминь две жилы,разумно кинуть отдельную линию с отдельным автоматом?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2009 Фото: 251
Что бы разумно кинуть дополнительную линию, на пример в панельке, нужен штроборез, строительный пылесос, перфоратор, необходимое количество кабеля, строительная смесь и как минимум один день работы. Ко мне как то обращались по поводу помех от коммутации компрессора и там был сетевой фильтр, в итоге помогло поворачивание "вилок в розетках", т.к помеха шла по конкретной линии и при поворачивании вилки, критическая помеха ушла в другую линию и перестала влиять на чувствительные устройства, по этому первейший совет в таких случаях повертеть вилки в розетках. А в совсем уж злобных случаях, когда ничего не помогает использовать развязывающий трансформатор, то есть такой трансформатор, у котого количество витков на первичке и вторичке одинаковое или с учётом современных веяний использовать бесперебойник для питания уязвимых устройств. С учётом выше сказанных затрат на проведение дополнительных линий, а некоторых случаях этого придётся жать до капремонта покупка бесперебойника уже не будет казаться чрезмерной тратой средств, тем более если у вас нет устройств, требующих чистого синуса, приобретать супердорогой бесперебойник необязательно. А ПК поверьте не требует чистый синус, его вообще можно питать постоянным напряжением.
Что бы разумно кинуть дополнительную линию, на пример в панельке, нужен штроборез, строительный пылесос, перфоратор, необходимое количество кабеля, строительная смесь и как минимум один день работы. Ко мне как то обращались по поводу помех от коммутации компрессора и там был сетевой фильтр, в итоге помогло поворачивание "вилок в розетках", т.к помеха шла по конкретной линии и при поворачивании вилки, критическая помеха ушла в другую линию и перестала влиять на чувствительные устройства, по этому первейший совет в таких случаях повертеть вилки в розетках. А в совсем уж злобных случаях, когда ничего не помогает использовать развязывающий трансформатор, то есть такой трансформатор, у котого количество витков на первичке и вторичке одинаковое или с учётом современных веяний использовать бесперебойник для питания уязвимых устройств. С учётом выше сказанных затрат на проведение дополнительных линий, а некоторых случаях этого придётся жать до капремонта покупка бесперебойника уже не будет казаться чрезмерной тратой средств, тем более если у вас нет устройств, требующих чистого синуса, приобретать супердорогой бесперебойник необязательно. А ПК поверьте не требует чистый синус, его вообще можно питать постоянным напряжением.
в моем случае отдельная линия обойдется мне где то в 5к(без учета кабеля)я думаю разумно,да и штробить не обязательно,можно пустить кабель в плинтус,главное что бы проблема была решена.смылс приобретения всех этих дорогостоящих ибп если с проводкой шляпа?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
FreyFOx писал(а):
так если новая линия не касается линии с подключенным пк,как эта проблема может остаться?
а счётчик у вас будет отдельный на "новую линию"? Так-то у вас одна точка ввода напряжения И кондей знатно может "гадить" в сеть даже за пределы вашей квартиры! Так что фильтр и "земля" нужны! Точнее - обязательны. На двух проводах вы будете собирать не только свои, но "соседние" помехи!
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
так если новая линия не касается линии с подключенным пк,как эта проблема может остаться?
а счётчик у вас будет отдельный на "новую линию"? Так-то у вас одна точка ввода напряжения И кондей знатно может "гадить" в сеть даже за пределы вашей квартиры! Так что фильтр и "земля" нужны! Точнее - обязательны. На двух проводах вы будете собирать не только свои, но "соседние" помехи!
а ферритовые кольца не помогут?и вы говорите про фильтр,про обычный сетевой фильтр?а то тут по мимо фильтра советуют ибп,а это уже другое
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7