Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2003 Откуда: Moscow
У меня стоит корпус от ЛинкВорлд версии 313. Слышал, что это средний блок питания(нормальный). Вообще у меня стоит БП на 300Ватт, Пень Виллиамате 1400@1800, ГейФорсе МХ200, 2 Винта ИБМ(подключал еще один), резак и CD-ROM ASUS-ские, принтер, пара карт расширения ПСИ - вообщем никогда он меня не подводил, не было ни одной перезагрузки, особых скачков напряжения и тока. Мне он, в принципе нравится, но при апгрейде, я хочу все-таки взять СуперМикро, ТермалТаке или ПоверМан ватт на 300 или более, чтобы с запасом. Кстати, разгонял свой проц до 167МГц по шине, что равно примерно 2300МГц, но комп вываливался в тестах. Так что этот блок и такое держит. Еще: На моем блоке нет регулировки оборотов и если отключить кулер на процессоре, то довольно неприятно слышно звук вентилятора БП.
_________________ Присоединяйтесь к команде TSC!Russia
Нужно ли менять мой Linkworld LPF2 250W? У меня такая система: Атлон 1200/Chainatech 7AJA2(KT133A)/3*128 РС133/TNT2Pro@Ultra/БП Linkworld LPF2 250W.
MBM5 (low-high):
+3,3V:3,26-3,31
+5V: 4,68- 4,91
+12V:11,89-12,31
Все работает достаточно стабильно (может раз в неделю намертво повиснет). Некоторое время у меня стояла Р9000Про - никаких проблем не было. Теперь меня волнует вопрос не слетит ли моя система если я туда засуну ГФ4200.
Я посмотрел в програмке http://overclockers.ru/news/newsitem.sh ... 1073469547 она мне показала, что моей системе вместе с ГФ4200 нужно 170Вт (пик 213Вт). Т.е. вроде все длжно быть нормально, но рассейте, пожалуйсто, мои сомнения. Если учесть, что TNT2Pro это 22нмк технология, а ГФ4200 - 15нмк (39Вт), то разница в потреблении должна быть небольшой????????
Так нужно ли мне его менять, и если я его не поменяю ( в случае установки ГФ4200) не могут ли пострадать какие нибудь устройства?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2003 Откуда: koenig
БП совершенно гадостный, у нас в город сейчас их позавозили, во всех магазинах на них плюются. А заработает или нет - никто тебе точно не скажет - пробуй!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2003 Откуда: Ижевск
ur12
Цитата:
Linkworld LPF2 250W
Этот блок наверное двестиватник, а если так - недавно наблюдал как комп (cel1700/256MB)
начал глюкать на lw200W (честный двестиватник) после установки GF4 128mb.. после
смены блока глюки исчезли.
Добавлено спустя 2 минуты, 16 секунд: Недавно держал в руках очень смешной блок - Linkworld LPT2 250W,
транса поначалу просто не заметил, такой мелкий (~1.5-2см высотой)
На сайте линкволда (www.linkworld8.com) этого блока нет Что за чудо?
Последний раз редактировалось awl 14.01.2004 0:47, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2003 Откуда: Belarus,Minsk
Ваше мнение о LinkWorld LPQ6-40P4 400W Купил себе зальмана 7000а-cu.
Barton 2500+ сразу и без проблем встал на 2300 = 11,5*200
Времени на перебор стабильных фсб не было хотя вроде 217*10,5 фурычило.
ФОкус покус в том, что при интенсивной работе харда вываливается мессага в стиле "курите бамбук". Как оказалось при интесивной работе веника неслабо проседает +5. При 4,91 система не валится, как тока меньше 4,86 сразу пипец. При чем значения +5 постоянно варьируются забегая в "пипецный" промежуток.
Очевидно - блок виноват. Есть возможность по дешевке взять новый в топике указанный.
Собственно ваше мнение?
Либо что посоветуете.
Добавлено спустя 2 минуты, 15 секунд: Btw кулер - просто сказка!!!!!!!!!!!!!!!!
на 2300 в 100% загрузе температура 50,в простое 39.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2003 Откуда: Moscow
vor LinkWorld и Codegen - разные вещи!
Кодеген на 450 Вт почти ничем не отличается от того же Кодегена на 300 Вт. (ни охлаждением, ни радиаторами внутри, да и внутренности не настолько уж лучше), а LinkWorld 400 Вт имеет вполне приличные радиаторы и 2 вентиля. Да и напругу дуриж постабильнее...
kitaec за 35 уёв хороший БП на 350 Вт не купишь. даже в Ультре в Москве 300 Вт (НРС) стоит 33.5 уё.
_________________ Да-а... Жить захочешь - и не так раскорячишься!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2003 Откуда: Belarus,Minsk
Мда. Ну что я вам могу сказать про сабж. Ситуация несколько улучшилась для +5. Проседает, но не так сильно. Остальные напруги держаться весьма и весьма прилично, отклонения до 3 процентов. Блок симпатяшный с двумя вентилями не шумит.
Впрочем в наличии у оного 400 ватт весьма и весьма сомневаюсь. Да и блин еужели нельзя че нить приколбасить дабы давало приличные +5 под нагрузкой. В общем я его отдам перепайщику знакомому на растерзание( я в этом не шарю но вдруг какие кондеры куда впаяные/замененные че изменят. Что из него получится расскажу когда переколбасят его.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2004 Откуда: Липецк
kitaecy и всем остальным Короче, о LinkWorld LPQ6-40P4 400W Купил я его 3 дня назад за 840 российских $. Понимал, что фуфел, хотел Inwin, но выбора не было, не завезли их, понимаешь, а БП был нужен сейчас и сразу, т.к. мой 300W PowerMaster издыхал на глазах - 5V -> 4.6V, 12V->13.1V под нагрузкой и пляска такая, что пищали и вырубались винты и дисководы, а видюха висла при любой серьезной игре (Rad9500->9700Pro). В общем, поскрежетал зубами, договорился о манибеке и взял. Но это все лирика.
Итак, принес, воткнул (сначала взвесил - 1,6 кг). 5V->4.95V+-0.005V , 12V->12.6V. Никакой пляски напряжений. Под макс. нагрузкой 5V проседает на 0.01-0.005V Дисководы заработали. Стал возможен совместный разгон процессора, системной шины и видюхи, о чем с момента установки моего радеона полгода назад мне сразу же пришлось забыть. Но радость моя была недолгой. Ночью я наведался в Инет и решил побольше выяснить о моей покупке. Итог: "фуфел, лажа, суксь, отстой, отдам даром и денег добавлю "
Прежде чем выкинуть новый БП на помойку , я решил на...ть на гарантию и произвести вскрытие, может, допаяю отсутствующие половину элементов и протяну хотя бы месяцок Вскрытие показало:
1) На плате распаяны ВСЕ элементы (потом я все-таки не обнаружил дросселя на 3.3V)
2)Диодные сборки стоят могучие (из-за плотности упаковки не все номиналы я смог разглядеть, но это и не важно) И НЕ ГРЕЮТСЯ (кстати, я сразу заметил, что из БП веет ХОЛОДНЫМ воздухом, а РМ жарил, как печка.)
3)Кондеры 680 мкФ.
4) Провода ТОЛСТЫЕ (впрочем, это снаружи)
5)Фильтр на розетке-маме и фильтр на входе
6)После 3-х дней праздников , ковыряясь унутре с термопарой, я поочередно коротнул трясущимися руками 3.3, 5 и 12V , ессно, не специально. Защита СРАБОТАЛА.
7)Нижний кулер изначально стоит на 5V и АБСОЛЮТНО бесшумен
8)Задний подключен к СИСТЕМЕ ТЕРМОКОНТРОЛЯ , но работает она глюкаво: обороты он снизил только один раз - при первом включении с мороза , а так имеем 11.3V на кулере и дикий вой евонного шарикововово подшипника.
Вот этим я и думаю завтра заняться: поставить качественный кулер, отюстировать систему термоконтроля и впаять дроссель, одна штука
ОДНОГО Я НЕ МОГУ ПОНЯТЬ: НА ЧЕМ ЖЕ ВСЕ-ТАКИ НА...ЛИ МЕНЯ КИТАЙЦЫ?!!!
Не надо кричать. Лесник75
_________________ Чукча не песатель, чукча четатель.