Открытый перед обеспечивает поступление большего объёма холодного воздуха по сравнению с Закрытым передом, но создаёт условия для лучшей слышимости звуков изнутри корпуса. Компенсировать повышенную звукопроницаемость Открытого переда позволяет подбор качественных и не служащих источником шума компонентов.
Закрытый перед уменьшает слышимость звуков изнутри корпуса, но обеспечение поступления необходимого объёма холодного воздуха потребует от приточных вентиляторов более высоких оборотов, что увеличит шум. Для эффективной работы систем охлаждения современных видеокарт и процессоров пропускной способности Закрытого переда может оказаться недостаточно.
Бивариантный перед позволяет избирательно использовать преимущества Открытого переда и Закрытого переда.
Дополнительный воздухозабор, который осуществляется через специальные окна, расположенные в нижней и боковых частях некоторых корпусов, позволяет увеличить поступление холодного воздуха для систем охлаждения видеокарт и процессоров.
Боковое остекление
Стекло в боковой части корпуса является конструкционным элементом, служащим средством украшения экстерьера и наблюдения интерьера. Модели Без стекла редки. По большей части корпуса представлены в единственной версии и имеют Стекло. Некоторые модели имеют оба варианта дизайна: Стекло и Без стекла.
Размер тыла
Тыл 140 обеспечивает лучший отвод горячего воздуха из корпуса в сравнении с Тылом 120 при равном уровне шума. Тылу 120 требуется больше поддержки со стороны вспомогательных вентиляторов в крыше, чем Тылу 140. В большинстве случаев в компактных корпусах Тыл 120, а в крупных корпусах Тыл 140.
Прочие
К прочим конструкционным особенностям относятся: габаритные размеры корпуса (ДШВ в миллиметрах), допустимые размеры материнской платы, процессорного кулера, видеокарты и блока питания, наличие фильтров и портов, конфигурация окон под вентиляторы или СЖО и т. п. Эти параметры следует узнавать на сайтах производителей и уточнять у владельцев корпусов.
1) Бюджет, место покупки; 2) Типовые задачи компьютера; 3) Процессор, видеокарта, мат. плата; 4) Система охлаждения, блок питания, накопители; 5) Тип передней панели, остекление, размер тылового вентилятора; 6) Габаритные размеры корпуса, порты, цвет, подсветка, фильтры, звукоизоляция и прочее.
Последний раз редактировалось true fan 22.02.2022 22:22, всего редактировалось 23 раз(а).
Просто по моему глупо задавать вопрос чем КМ отличаеться от чифа, т.к у них много моделей (и все они чем то различаються, надо было озвучить конкретные модели).
десктопный чиф он и в африке десктопный чиф а корпус у QNX(в данном случае на фотке один) если б вы логически поразмыслили то пришли б к совершенно понятному выводу-МЕНЯ ИНТЕРЕСОВАЛА РАЗНИЦА МЕЖДУ Д.ЧИФОМ И КМ(с фотки)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.07.2004 Откуда: из Тьмы
Кто что скажет про <A HREF="http://80.67.243.34:80/GoodsCat/Index.php?goods_code=8167408%20%20%20%20%20%20%20%20%20%20%20%20%20%20%20%20%20%20&goods_product_id=X9TSTB&go
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2006 Откуда: Москва
Лучший корпус всех времен и народов (подчеркиваю - МОЕ мнение) - INWIN J551!
У меня были: Minitower Formoza (модель 99 года - фуфло полное - NONAME),
Miditower INWIN J508 ATX 350W (20+4пин),
Miditower INWIN J551 ATX 300W (20+4пин),
Miditower ASCOT 6AR2/360 Black&Silver ATX 360W (24+4пин),
Miditower INWIN J710 <Grey> ATX 350W (20+4пин) , с дверцей,
Miditower INWIN J551 ATX 350W (24+4пин) (2 штуки).
1. Самое лучшее охлаждение компонентов внутри.
2. Сомое удобное юзанье девайсов внутри.
3. Дизайн как у японских машин - современно и без выпендрежа, ласкает взгляд.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2003 Откуда: из лесу =) Фото: 0
StarPromChoz писал(а):
1. Самое лучшее охлаждение компонентов внутри.
StarPromChoz писал(а):
2. Сомое удобное юзанье девайсов внутри.
- самое лучшее и удобное по сравнениею с чем? С перечисленными?
Корзина для винтов маленькая и неудобная, вентиляторы на вдув и выдув маленьгие, соответственно шумные, места мало, дизайн никакой... Обычный средненкий корпус, не совсем оправдывающий даже свою цену. Подчеркиваю это мое мнение
_________________ Я толерантный - ненавижу всех одинаково.
Внешне полностью меня устраивает и цена тоже, большим плюсом считаю кулеры входящие в стоимость.
Как б/п потянет систему? И как себя зарекомендавали такие кулеры, можно будет разогнать комп?
Предложите несколько фирм такой же ценавой категории превосходящих по качеству.(желательно что бы кулеры были в комплекте)
ЗЫ: положительных отзывов о этом корпусе так и не видел
вот такой был до, сначала нужна была компактность, но после того как выяснилось что живьем вид ужасный, а компактность скорее в кавычках, было принято сменить обшивку
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2004 Откуда: Москва Фото: 73
amdfan а корпусяра хорошь .. Жаль , что к нам его привезет разве что барыга какой за запредельные деньги .
Единственное что напрягает - как я уже про стакера 810 и темжин 07 писал - БП снизу . Некоторые провода до мамки могут недотянутся. А могут и дотянутся..
Как повезет . Хотя по идее - бп стратежно расположен - своим внутренним вентилятором оттягивает жар от видео .. а вент на крыше - от всего остального .
Кстати я не понял - там фильтров предусмотрено или нет ? Если нет - то корпусяра - пылесосище
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2005 Откуда: москва
QNX писал(а):
БП "под всем" хорошей идеей
Наоборот центр тяжести внизу удобно.
QNX писал(а):
как я понимаю, этот пылесос будет сосать весь жар,
Ты что-то недопонимаешь блок питания внизу а наверху две 120ки на выдув одна вверх другая назад они и выдувают поднимающийся в корпусе тёплый воздух , блок питания же забирает часть холодного воздуха снизу прогоняет через себя и тоже выбрасывает за пределы корпуса
RGB Nameless писал(а):
Кстати я не понял - там фильтров предусмотрено или нет ? Если нет - то корпусяра - пылесосище
Народ 21 век на дворе используйте фильты воздуха и почаще убирайтесь в том чисел и внутри системного блока
RGB Nameless писал(а):
Хотя по идее - бп стратежно расположен - своим внутренним вентилятором оттягивает жар от видео
Ничего он не "оттягивает" здесь преполагается использовать бп классической схемы с 80м вентиляторами вроде рср&c турбокул, сильвестоун st85zf которые забирают часть набегающего спереди потока(от нижней фронтальной 120Ки)
RGB Nameless писал(а):
Некоторые провода до мамки могут недотянутся
Такой корпус по определению не предусматривает устоновку паршивенького блока где экономили на толщине и длине проводов
Блин меня кейс зацепил нет желающих приобрести? Добавлено спустя 14 минут, 16 секунд Ещё несколько фоток уже есть счастливые обладатели http://www.mowersclan.com/forum/viewtopic.php?t=2951
Member
QNX писал(а):
БП не тянет на "центр тяжести"
Центр всего кейса становится значительно ниже что удобнее
QNX писал(а):
вопрос в том что будет мощнее, как бы через крышу не начало сосать через БП
Не понял что ты имеешь ввиду)))) схему с нижним распорложением БП используют в хайэнд компах и кейсах уже сто лет посмотри например на корпуса используемые для voodoo PC и ещё [автоцензор3.14] туча хайэнд кейсов использует эту схему
QNX писал(а):
скорее новый мистик приедет
У нас он уже продаётся но в него не влезет новая видеокарты НВ длиной 280мм посему он отпадает
Добавлено спустя 55 минут, 6 секунд Мдяяя там это кейс стоит 100-120 долл всего
Кстати сверху там 200мм тихоходный вентиль...
Member
QNX писал(а):
за это время столько корпусов сделают, что ой
А мне нужен этот только этот А серьёзно то я действитльно постараюсь именно этот кейс достать конструкция простая(сталь + пластик) но очень эффективная потому и цена такая относительно низкая для меня он идеал на данном этапе Надеюсь к нам его привезёт кто нить
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6