Одни говорят что разная скорость, другие что у PHP более читабельный код.
Не вижу я ни то ни другое, ощущение что разница как таковая почти отсутсвует...
Как это понять ?
_________________ Летели гуси-лебеди, а им навстречу - воробьи-пингвины и соловьи-страусы...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2004 Откуда: Москва
virus писал(а):
Leito писал(а):
Возможно код слишком простой, чтобы ее увидеть?
Код достаточно "сложный" чтоб понять что "читабельность" зависит от того кто пишет, а не от того на чём.
из выше приведенного делаю вывод, ты кода на перле не видел просто. А на таком куске текста, скажи мне чем ПХП отличается от Си++ и Вижуал Бейсика? Там только верхняя строчка уберется в первом случае и вместо скобки в вайле будет wend во втором.
Мой тебе совет, не Hello World пиши, а попробую поюзать массивы, хэши, поработай с текстом напрямую, сразу все увидишь. И $a в перле - это совсем не та переменная что в ПХП
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2002 Откуда: не вернуться
На всякий случай поясняю, я вижу что синтаксис немного отличается,
однако какой-то более принципиальной разницы я не вижу !!!
Даже не смотря на то что люблю РНР, я даже скачал пару скриптов на Perl
чтоб оценить хвалёную "читабельность" РНР кода в отличии от Perl, но всё мимо...
(даже не особо зная перл я читаю код как будто он написан на русском языке)
_________________ Летели гуси-лебеди, а им навстречу - воробьи-пингвины и соловьи-страусы...
virus как ни странно, но на C++ код тоже будет очень похожий, сейчас уже разницы почти нет, для меня лично проще PHP... Добавлено спустя 58 секунд З.Ы. Это ещё одна флудерская тема из ряда AMD vs. Intel.
В отличие от Perl, PHP-программа представляет собой HTML-страницу со вставками кода.
Советую заглянуть сюда и вы поймете основную разницу между PHP и Perl:
В отличие от Perl, PHP-программа представляет собой HTML-страницу со вставками кода.
Тут простое ещё не дошли до этого... Вначале он привел в пример математику, которая одинаковая. Вообще хз, мне PHP больше нравиться потому что в нём уже есть туева хуча функций для разработки веб приложений и все они в мануале описаны подробно, самому почти ничего придумывать не нужно, все уже есть.
Member
Leito писал(а):
В отличие от Perl, PHP-программа представляет собой HTML-страницу со вставками кода
Очередное заблуждение, и мои примеры оба работают именно как Unix программы а не как Web-приложения
То о чём ты говоришь это когда РНР установлен исключительно как модуль для сервера,
однако он может полностью устанавливаться как часть операционной системы.
(точно такая же часть как Perl, SH и CSH)
В отличие от Perl, PHP-программа представляет собой HTML-страницу со вставками кода
Очередное заблуждение, и мои примеры оба работают именно как Unix программы а не как Web-приложения То о чём ты говоришь это когда РНР установлен исключительно как модуль для сервера, однако он может полностью устанавливаться как часть операционной системы. (точно такая же часть как Perl, SH и CSH)
Возможно, не буду спорить.
Просто я использую PHP исключительно в качестве модуля к Apache и только для web-приложений. Поэтому и сравнивал PHP и Perl исключительно как скриптовые языки для разработки web-приложений (ведь, в принципе, именно это и было основной целью их создания).
Если же нужно написать какую-нибудь прогу, то я предпочитаю C++.
Member
Leito писал(а):
Если же нужно написать какую-нибудь прогу, то я предпочитаю C++.
Я тоже использую их именно так, но всё-же
помимо Апачевских модулей mod_php и mod_perl
они так-же могут савиться как часть Unix...
Очень много видел как в спорах PHP/Perl использовали аргумент
что на Perl можно писать и серьёзные программы,
так вот как мне кажется РНР в данном случае вовсе не остаёт,
хотя возможно это и было во времена РНР3 и раньше...
Я подчёркиваю, я не хочу доказать что один лучше другого,
я хочу доказать что они так сильно схожи (абсолютно во всём)
и что разница только в самих программистах и их психологии...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2