Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 24 • Страница 1 из 21  2  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Вот пришлось теперь и с этим столкнутся.
И так имеем софт, сетевой , работает с базой данных. Имеет LPT ключ на сервере базы данных. Нужно. Защитить данное дело, чтобы не сперли. (А ведь будут гады пытатся спереть!) :)

1. Защита .exe
Попробовал DotFruscator , что идет с VS 2005, после обработки .exe просто не пашет :) Лажа. Что делать? Искать ли полную версию этого продукта?

2. Защита на уровне сети + ключ на сервере. Пока, что у меня такая идея.
На сервере висит сервис написанный не на C# .NET, тоесть этот .exe можно защитить и даже привязать к ключу. Сервис висит и через определенные промежутки времени проверяет наличие ключа. Если ключа нет, то сервис отключает у себя TCP Server , висящий на определенном порту, если ключ есть, то активирует сервер. Клиентские программы при старте коннектятся к сервису , точнее к TCP серверу и запрашивают разрешение на старт. Сервис опять же проверяет наличие ключа и отвечает в определенном виде Да/Нет клиентской программе.

Но, все это дело будет запросто убито при простейшем дизассемблировании клиента, написанного на C#! Что делать?
Хочется привязать клиентскую программу, к удаленной программе , безщ которой клиент работать не сможет. Может ремотинг тут поможет!?

Короче помимо данной конкретной задачи предлагаю всех, кого интересует проблема защиты информации на .NET подключится к обсуждению.

Партнер

Advanced member
Ray Adams
1) пишем простую программу printf("hello world"); и пробуем ее заобсуфцировать. Не получается? Виноват либо свежий компилер (2005-го года), либо обфускатор.
Сюда же: обзор обфускаторов
2)
Цитата:
Сервис опять же проверяет наличие ключа и отвечает в определенном виде Да/Нет клиентской программе.

никаких да/нет. Это отламывается за пять минут. Как минимум одна привязка - наличие сервера в сети. Проверять энто условие раз в н минут. Разбросать по коду. Сбагрить обменом какими-нибудь хэшами, шифровать поток с сервера до клиента и т.д. В общем, надо посидеть и подумать над реализацией.
читать статьи с http://www.insidepro.com/rus/doc.shtml от КК.

Advanced member
Root писал(а):
никаких да/нет

Я образно говорил.У меня в протоколе идет обмен данными блоками по 41 байт, не текстовыми конечно :)
Обфускатор придется искать нормальный.
Кстати что-то никак не могу найти как в C# От VS2005 встраивать в код чистый код на Си. Вроде писали, что можно использовать unsafe код, но где об этом пишут не знаю. MSDN перерыл, но толком не нашел.

Member
Ray Adams
Цитата:
Вроде писали, что можно использовать unsafe код, но где об этом пишут не знаю. MSDN перерыл, но толком не нашел.

Код:
using System;
using System.Collections.Generic;
using System.Text;

namespace SampleC
{
    class Program
    {
        static void Main(string[] args)
        {
            int a = 0xFABC;
            unsafe
            {
                byte* pa = (byte *)(&a);
                Console.WriteLine("{0:X}", pa[0]);
            }
        }
    }
}

А еще unsafe class посмотри.

Member
Ray Adams писал(а):
Кстати что-то никак не могу найти как в C# От VS2005 встраивать в код чистый код на Си.

Никак :) А в принципе как ты себе этоп представляешь? С under CLR?

Ray Adams писал(а):
Вроде писали, что можно использовать unsafe код, но где об этом пишут не знаю.

Под unsafe понимают в общем случае операции с указателями. Ни С ни asm тут непричем.
Добавлено спустя 3 минуты, 47 секунд
To Ray Adams: Глянь xheo.com. У нас в конторе юзают, вроде устраивает. Это не обфускатор, но дизассемблировать просто так не получится (он хедер уродует).

Member
Ray Adams привязкой к железу не пойдет? :)
Добавлено спустя 2 минуты, 32 секунды
Да, и при старте приложения, само приложение должно проверять хеш экзешника, т.е. совпадает ли он с оригинальным. Проверку эту запрятать поглубже в код или в дллку написаную на чем-то нативном.

Member
Daemon писал(а):
Проверку эту запрятать поглубже в код или в дллку написаную на чем-то нативном.

Этот подход содержит один неявный прокол. Дело в том, что обнаружить вызов нативной либы из управляемого кода дело шести секунд. Дальше порядок действий уже предсказуем.

Advanced member
Daemon
Цитата:
дллку написаную на чем-то нативном

никаких ДЛЛ. Проверка должна быть встроенной. См. вышеприведенные статьи КК, где защита в стиле вызова функции IsValid из DLL отламывалась раньше, чем прога доходила до юзера ))))
Единственное, что можно было бы сделать - сделать DLL, напихать туда разных, используемых функций, а их уже разбавить кодом проверки. Причем не просто локализованном в одном месте, а по всей DLL - вот это будет забавно.
Ray Adams
ИМХО: C# unsafe на 100% не бывает. Только С(++).
две статейки по теме:
http://msdn.microsoft.com/library/defau ... 182001.asp
http://msdn.microsoft.com/library/defau ... 152001.asp

Advanced member
eisernWolf писал(а):
Глянь xheo.com. У нас в конторе юзают, вроде устраивает.

Сенкс. Гляну что за чудо.

eisernWolf писал(а):
тот подход содержит один неявный прокол. Дело в том, что обнаружить вызов нативной либы из управляемого кода дело шести секунд. Дальше порядок действий уже предсказуем

Вот вот. Все это дело ломается сразу.

Root писал(а):
Единственное, что можно было бы сделать - сделать DLL, напихать туда разных, используемых функций, а их уже разбавить кодом проверки. Причем не просто локализованном в одном месте, а по всей DLL - вот это будет забавно.

В принципе это один из вариантов, который подойдет. Тоесть надо привязать .exe к .dll так, чтобы он без него не мог нормально работать. Чтобы функции нужные юзал. Тоже самое я собираюсь сделать и на уровне MS SQL. Написать UDF, там чтобы было что-то реальное + проверка на ключ в LPT.
Добавлено спустя 42 минуты, 12 секунд
Только что скачал триальную Code Veil. Помучал онг мой .exe и после этого конечно .exe просто не запустился :) :) Блин, а он очень круто шифрует весь .exe

Member
Ray Adams
Цитата:
В принципе это один из вариантов, который подойдет. Тоесть надо привязать .exe к .dll так, чтобы он без него не мог нормально работать.
Вот это я и имел ввиду, а чтобы усложнить задачу - зделать все необходимые проверки - в драйвере и работу с сетевыми портами тоже перевести в драйвер, прийдется отказатся от всяческих нетовских горе-примочек типа TCPServer и т.д. И тогда ломать такую программу прийдется очень туго ;)

Member
Ray Adams писал(а):
Помучал онг мой .exe и после этого конечно .exe просто не запустился

Шли гневные репорты. Скажи, чуть что... В общем, правьте баги и гоните лицензию :)

Member
To Ray Adams: Привет! Как успехи? На чем остановил свой выбор?

Advanced member
Цитата:
На чем остановил свой выбор?

интересно - все-таки дофрускатор был побежден али нет?
У меня все-таки есть подозрение, что эта софтина не дружит с VS2005 из-за .NET 2.0....

Advanced member
Root писал(а):
У меня все-таки есть подозрение, что эта софтина не дружит с VS2005 из-за .NET 2.0....

Так ведь эта "скотина" входит в состав VS2005! Значит должна дружить, но не может. Да и все остальные круто порятят мой .exe!

eisernWolf писал(а):
Привет! Как успехи? На чем остановил свой выбор?

Пока глухо! Сейчас полностью готов сервис и он защищен, а вот клиентыские части практически нет. Перепробовал несколько видов фускаторов, все портят .exe

Member
To Ray Adams: Просто сейчас столкнулся с такой же проблемой. Все что я пробовал приводят мой софт в нерабочее состояние :( Вопрос, как ими народ вообще пользуется?

Advanced member
eisernWolf Не знаю как ими пользуются, но видимо это дурацкие обфускаторы расчитаны на ооочень маленькие проги. Вообще от .NET одни млин проблемы. Ох поскорее бы Delphi с UNICODE вышел. Заброшу сразу C# :)

Member
>>Вообще от .NET одни млин проблемы

Когда что-то новое изучаешь, всегда одни проблемы :) Сам сейчас от WinFX чертыхаюсь...

>>Ох поскорее бы Delphi с UNICODE вышел.

Кто ж его выпустит? :)

Member
Ray Adams писал(а):
Вообще от .NET одни млин проблемы

Юзай чистый C ))))

Advanced member
Trener На кой он мне такой хороший!? Да и еще с базами :) Я и на Delphi прекрасно могу писать, только вот задача была такая , что только C# и подошел :(

Member
Ray Adams писал(а):
На кой он мне такой хороший!? Да и еще с базами

Так можно через ODBC работать) Хотя, конечно на более высоком уровне писать легче. Зато на низком обычно больше контроля.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 24 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа