Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 26 • Страница 1 из 21  2  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Мне нужно сделать базу данных, причем сетевую.
Условия такие:
- Несколько пользователей одновременно могут пользоваться базой с разных компьютеров.
- Необходимо разграничение прав доступа к базе.
- Есть возможность использовать только бесплатное програмное обеспечение.

Что вы мне можете посоветовать.

P.S. ну очень НАДО!

Партнер

Member
corvuscorax84 писал(а):
Мне нужно сделать базу данных, причем сетевую.

собственно вопрос, почему необходимо именно написать? Что это будет за база? и чем не устраивают имеющееся СУБД?

Member
а какие данные там будут обрабатываться?
если думаешь для фирмы делать, то лучше купить готовую ERP систему 1С (подешевле) / Mircosoft Dynamics NAV (подороже), всё будет учтено в ней при диагностике предприятия

Member
corvuscorax84

Конечно, надо больше входной информации - для какой предметной области делается база, что пользователи будут делать, предполагается ли какая-нибудь разработка или ещется готовое решение, какие платформы/технологии можно использовать при разработке (например, есть только Windows сервера и Linux никто ставить/поддерживать не захочет). Так, например, в качестве базы можно взять http://neo4j.org и написать все с использованием технологий Java.
Или это студенческая курсовая/диплом и нужно написать сетевое СУБД самому?

Junior
Это будет база по документообороту, по сути не сложная - 3, ну максимум 4 таблицы и пару запросов.
В ней будет работать несколько пользователей одновременно, один пользователь заполняет одну таблицу, другой - другую, а начальник смотрит сводную и все это по сети.
Можно использовать любой сетевой протокол..
Для меня было-бы оптимально это сделать на ACCESe, но он платный, необходимо использовать бесплатные приложения, как-то openoffice bases, даже на нем я базу уже сделал, не получается реализовать ее в сети и разграничение прав, пробовал при помощи MySQL- ничего не получилось, может подскажите другой вариант

Member
corvuscorax84 писал(а):
пробовал при помощи MySQL- ничего не получилось

А что именно не получилось, по мне это лучший вариант.

Member
corvuscorax84 Да кстати что значит через MySQL не получилось? В компоненте в выпадающем списке провайдеров, не нашёл MySQL что ли??? Приложение на чём пишется? А разграничение прав почему не получилось, я например когда в своё время курсовик такой же делал, в зависимости от роли юзера тупо параметр Visible у некоторых объектов обнулял и всё.

Последний раз редактировалось ZALMAN0371 29.10.2008 13:14, всего редактировалось 1 раз.

Member
sKs5th писал(а):
А что именно не получилось, по мне это лучший вариант.

Для такой задачи, пожалуй да. Но так же стоит посмотреть в сторону Postgre. Да и лицензия BSD, по которой он распростороняется, весьма однозначна. Бесплатно и все тут! :-)

Junior
Я просто не пойму каким боком нужно прикрепить MySQL к базе openoffice, что-бы все это дело в сети работало

Member
Фото: 7
Mysql + C++ Builder делал далеко не простейшую БД + клиентское приложение.

Junior
А что вы скажете насчет варианта написания на delphi7?

Member
delphi7 + mysql 5 прикрасно работают через odbc (более простой вариант: связка odbc + bde) драйвера можно скачать с сайта mysql.

Member
Durinda DBry писал(а):
Так, например, в качестве базы можно взять http://neo4j.org и написать все с использованием технологий Java.
Где ж ты раньше был? ! Слушай, а у этой neo4j морда по типу cronosplus есть? Или можно самому написать? А то вроде на первый взгял отличная и бесплатная замена CronosPlus

Member
corvuscorax84
Проще всего будет взять Visual С# 2005 Express (можно и 2008, но не знаю есть ли Visual C# 2008 отдельно, сейчас он идет вместе со всей студией) и в качестве СУБД - SQL Server 2005 Express (опять же можно и 2008). Легко, беззаботно и абсолютно бесплатно. Кстати можно сделать и на ASP.NET, я думаю получится неплохо. И в начале увидел про Access: впринципе можно использовать Jet DB или новый ACE Engine (Microsoft Office Access 2007 Data Connectivity Components, провайдер - Microsoft.ACE.OLEDB.12.0, где то на сайте Майкрософт доступен для скачки) через OLEDB. Всё бесплатно. А писать проги для работы с БД в Delphi - убожество и особенно такие злые вещи как BDE и т.д.

Member
Цитата:
А писать проги для работы с БД в Delphi - убожество и особенно такие злые вещи как BDE и т.д.

Позвольте с вами не согласиться - если писать аккуратно, то все будет прекрасно работать. А если ещё под файерберд.....

Member
Не вижу смысла изобретать велосипед, C# /Net2,3+ MS SQL 2005\2008 или PostgreSQL ( адаптер для Нет есть отчлиный и все бесплатно).

Member
Ivanhoe писал(а):
C# /Net2,3+ MS SQL 2005\2008
Знаешь сколько это бабосов стоит?
А у афтора
corvuscorax84 писал(а):
- Есть возможность использовать только бесплатное програмное обеспечение.
!

Member
Bozo а что мешает взять MS VS2008 Express+ SQL Server 2008 Express? ОФициально с сайта микрософт. разве что зарегистироваться надо. Аналог СУБД - PostreSQL очень рекомендую присмотреться.

Member
Да ничего не мешает. Если бы автор еще дописал что на компах УЖЕ есть windows, все неясности бы исчезли

Member
Bozo
В начала топикстартер заикнулся про Access... Думаю всё сразу становится понятно что там у него установлено. Так что и еще раз повторяюсь - C# Express + MSSQL Express. Лучше нет вариантов.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 26 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа