Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 109 • Страница 1 из 61  2  3  4  5  6  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Нужна инструкция которая помогает отчистить консоль от старого текста.

В C это комманда :
System("cls") ; ---> Windows
System("clear") ; ---> Gnu/Linux . = )

А у Java какая ?
Опустится на 1000 линий вниз НЕ предлагать , так как это не красиво и глупо. :D

System.out.println("\n\n\n\n\n\n\n\n\n...") ; :haha:

Колбоса
КГ / АМ

Последний раз редактировалось BiC 02.02.2010 2:48, всего редактировалось 2 раз(а).

Партнер

Member
http://www.javatalks.ru/sutra23610.php

Заблокирован
Заблокирован
XTracer
Был я там , одно из двух , либо они не знают , если смотреть их спор , либо то что я хочу , действительно нет . Ну да ладно это не беда ...
Просто написал маленькую игру , крестики-нолики , она работает в консоли ... Как то никрасиво получается ... Такая колбоса танеЦа с верху ... :tooth:

Колбоса
КГ / АМ

Member
:D

Заблокирован
Заблокирован
Народ жабой не интересуется ? А сколько добра в нём, хоть отбавляй.
Нужно Tutorial на API Swing , AWT , ибо чую, грязно пишу код ...
Интересует Tutorial на тему JButton , JFrame , JTextField ... Спасибо.

p.s . С английским проблем нет , даже будет лутше ... = )

Колбоса
КГ / АМ

Заблокирован
Заблокирован
Ухты , сколько народу интересуется ... Не толпитесь всем хватит места ...
Написал маленькую игру , кому интересно забирайте ... своё мнение выкладывайте ... (интересуют баги)

Колбоса
КГ / АМ

Member
а где ссылка? Игра на мобилы?

Заблокирован
Заблокирован
Игра MasterMind, даётся 10 возможностей отгадать 4 цвета которые комп сам выбрал из 8и возможных . Цвета выбранные компом все разные.
Белый прямоугольник , вы правельно отгадали цвет.
Черный прямоугольник , вы нашли цвет который прячится за одним из кубиков , но он не на своём месте.
Пустой прямоугольник , такого цвета нет.

Если вы ошиблись при наборе цветов , нажмите ERASE
Начать игру , PLAY
Проверить , CHECK

Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:
Ranger21
Нет на компе , жми на MasterMind.jar (нужна JAVA ! )

п.с. инструмент notepad++

Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд:
Сразу говорю, ждать Дум 3 от игры не стоит , она уровня "Сапёр"(Windows) ...

Колбоса
КГ / АМ

Member
Ребят, такой вопрос по Java, тока начал изучать его и не могу найти информации в интернете какие современные программные продукты написаны на Java, кроме конечно мелкого софта для мобил и игр, может вы знаете...

Заблокирован
Заблокирован
Шмендальф
На JAVA можно писать всё что угодно, всё что ты видешь в OS, даже саму OS, создавать свои собственные библиотеки ...На сколько знаний хватит : игры , антивирусы , проги с управлением чего либо подключеного к компу.

п.с : улутшил прогу , теперь можно стирать по одному жетону при нажатии на кнопку ERASE , а не все сразу как раньше... :D

Добавлено спустя 7 минут 51 секунду:
MasterMind 2
Нашёл баг в старой версии ! Если использовать все шансы , тоесть не выйграть и начать новую игру , то игра зависнет ... :tooth:

Колбоса
КГ / АМ

Member
BiC писал(а):
Шмендальф
На JAVA можно писать всё что угодно, всё что ты видешь в OS, даже саму OS, создавать свои собственные библиотеки ...На сколько знаний хватит : игры , антивирусы , проги с управлением чего либо подключеного к компу.
Да? Можно, пожалуйста, пример ОС, написанной на Ява, или антивируса. И про серьезную 3D игру, написаннуя на Ява, тоже хочу знать.

Member
Android OS. Конечно не целиком на Java, но очень сильно на ней завязана.

Заблокирован
Заблокирован
theone
Java такой же язык как и C++. (объектно-ориентированный язык программирования)
Есть 3Д моторы написанные на Java.
Как я уже сказал , если есть знания того или иного предмета , то и на Яве можно написать всё что захочешь ...

p.s : OS JAVA --> JNode, JavaOS

Добавлено спустя 15 минут 47 секунд:
p.s 2 :
Просто лень гуглить... Например, мотор от Quake 2 портировали ---> Jake 2 (Java3D) :D

Колбоса
КГ / АМ

Member
BiC писал(а):
Java такой же язык как и C++. (объектно-ориентированный язык программирования)
...

Я думаю Вы ошибаетесь. Совсем не такой. А ООП языков куча, что ж они тепрь все одинаковы? Ява не самодостаточна. Ну вот, Android OS - посмотрел я щас вики - ядро Linux, а значит написано на С. На Яве нереально писать "серьезные" вещи из-за того, что ее код выполняется в виртуальной машине. Есть серьезные ОС, написанные ПОЛНОСТЬЮ на Яве? Есть серьезные 3D - движки? Есть движки серьезных промышленных баз данных? Ява поддерживает ассемблерные вставки? Можно с помошью Явы использовать SSE инструкции процесоров? Можно с помощью Явы использовать вычислительные ресурсы видеокарты (то что модно сейчас, типа CUDA)? Я не гуру, но я думаю ответы на все это вопросы - НЕТ-НЕТ-НЕТ. Ява, как бы это сказать, "прикладной" язык, абослютно негодный для серьезных вещей, когда нужна максимальная производительность и когда нужно использовать все возможности железа. Так что Ява - это кул, но когда я читаю что-нибудь вроде
BiC писал(а):
... если есть знания того или иного предмета , то и на Яве можно написать всё что захочешь ...

- это вызываеут у меня улыбку.

Member
справедливости ради, хоть я и не любитель Явы и подобного... Есть такая техология как JIT, перед выполнением переносимого байт-кода, он компилируется в native команды, именно для данного процессора который стоит у пользователя и под его ОС, таким образом будут генирироваться разные команды: 32 или 64 бита, использоваться все доступные версии SSE, оптимизации под кеш и т.д. Таким образом, Ява может задействовать SSE и другие навороты, в том числе, этому ничего не мешает, и CUDA.
В компилируемых языках такой гибкости не достигнешь, компилируется как правило под некую минимальную машину, или собираются несколько версий (допустим 32 - 64 бита). Новые возможности типа какой то версии SSE (например SSE4.1), используют ассеблерным вставками или интринсиками только там где это очень сильно надо. Это не переносимо и гиморойно.

Не знаю на счет Явы не интересовался ей особо, а для .NET например JIT очень хорош.

У Явы другая беда это - пожирание памяти (что может вызвать серьезное ухудшение производительности, даже если ее много) и невозможность четкого реалтайма, это следствие использования GС.

А OS нельзя целиком написать на языке высокого уровня, всегда будет какая-то часть написанная на ассемблере....

Member
progn
Благодарю за комментарий, им вы меня побудили потратить время и хотя бы чуть-чуть разобраться в JIT - компиляторе и использованиее SSE инструкций. Про JIT к своему стыду до сих пор не знал, хотя пишу уже пару лет на C#. Видимо еще не достиг соответвующего уровня, надо будет как-нибудь выкроить время да прочитать "CLR via C#" Рихтера, чтобы по-побробней разобраться во всей этой "внутренней кухне" CLR.

Прочитав пару топиков про поддержку SSE в .NET JIT - компиляторе (показательный факт - на русском нифига нет по этой теме) понял, что не так уж и много инструкций он использует, так что не все так радужно. И, как я понял, у Java с этим делом еще хуже. В любом случае ни C#, ни Java не поддерживают "ручное" использование SSE инструкций в коде, так что можно надеяться только на "умный" компилятор, который сам догадается где можно их использовать, а догадывается он далеко не всегда.

Так что останусь при своем мнении :) - Java (да и С#) вряд ли когда-нибудь смогут заменить C/C++ в сфере, где критична производительность. И НЕ ВСЕ можно написать на них (я имею в виду конкурентоспособные продукты, а не for fun only, типа движка второго квейка).

Заблокирован
Заблокирован
theone

Для тебя движок от Quake 2 не серьзный ?
И вообще , что для тебя серьёзная игра ? Crysis ? Серьёзная ось ? Windows 7 ?
ОС это не только ось которая стоит у тебя на компе и на которой ты можешь играть и слушать музыку.
Пример где есть ОС : Роутер , Банкомат , Сотовый телефон /Смартфон , Сервер и вообще, ОС сама по себе это прослойка между железом и программами , если нет програм то ОС не к чему ...
Цитата:
Совсем не такой. А ООП языков куча, что ж они тепрь все одинаковы? Ява не самодостаточна.

С++ намного старше . Поетому можно сказать, JAVA это молодой / развивающийся и перспективный язык .

progn
Цитата:
А OS нельзя целиком написать на языке высокого уровня, всегда будет какая-то часть написанная на ассемблере....

Как бы не было ось написана , я только что привёл пример оси написанной на 98 % на Яве.
Цитата:
JNode, JavaOS

Колбоса
КГ / АМ

Member
BiC
Цитата:
Для тебя движок от Quake 2 не серьзный ?
А кому этот движок щас нужен? Я понимаю что на Яве может быть и _МОЖНО_ написать 3d-движок, и все остальное, но каким будет "качество" продукта? А насчет современных игр: ну не знаю во что щас играют, наверное эталоном служат какие-то стрелялки. Но уверен, уровень графики в Quake 2 несравним с ними.

А серьезные ОС для меня - это десктопные, серверные ОС, позволяющие выполнять широкий спектр задач.

Цитата:
Поетому можно сказать, JAVA это молодой / развивающийся и перспективный язык.

С этим не поспоришь. Хотя, если сравнивать по этим признаким, то более молодым / перспективным, быстроразвивающимся будет, наверное, C#.

Да и вообще, что за спор? Никто не спорит, что Ява хороша, но НЕ ВЕЗДЕ она способна конкурировать с тем же C/C++. И вряд ли сможет в силу своей специфики. Возмите хотя бы браузеры. Opera, Safari, Firefox, Chrome, что там еще... На чем написаны движки, а иногда и все остальное? Правильно, на C/C++. Да, наверное, и на яве можно написать, но будет работать в 2 раза медленнее и отжирать в 2 раза больше памяти. И кому это нужно? Так что Ваше "я на Яве могу все что угодно" вызывает улыбку :)

PS: а еще я себе представляю какой-нибудь видео кодировщик стандарта AVC (типа x264), написанный на Ява. Это вызывает уже даже не улыбку, а гомерический смех...

Заблокирован
Заблокирован
theone
Ты что хочешь сказать ? Что Ява не годный язык программирования ?
Я тебе помоему русским языком написал , что на Яве можно написать всё что захочешь , но нужны знания !
Если завтра сотни, тысячи сядут за компы и начнут писать вместе одну ось или игру, то у них всё получится , если же ты один --- "можешь отдыхать".
У Явы для этого есть все нужные инструменты , а виртуальная машина ей нужна чтобы работать со всеми ОС одновреммено , а не адаптировать каждый раз свои библиотеки под новую ось. Тем более, что такая ось как Windows закрыта , их код не доступен , тоесть адаптация невозможна .

Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд:
theone
Цитата:
А кому этот движок щас нужен?

Лол , а кому нужен будет Unreal Engine 3 через 5-6 лет ? Мотор Q2 был популярен 10 лет назад и то его зажимали до тех пор пока он не потерял свою привлекательность.

Добавлено спустя 11 минут 39 секунд:
theone
Цитата:
быстроразвивающимся будет, наверное, C#.

Какие у него лицензии ? Чем он лутше Java ?
Яву можно использовать везде , а C# где ? Винда ? :?:

Колбоса
КГ / АМ

Member
theone писал(а):
В любом случае ни C#, ни Java не поддерживают "ручное" использование SSE инструкций в коде, так что можно надеяться только на "умный" компилятор, который сам догадается где можно их использовать, а догадывается он далеко не всегда.

так дело в том, что С++ тоже как бы не поддерживает ручное использование SSE. Asm вставки это вставки на другом языке, низкоуровневым и специфичным для платформы, само ключевое слово asm - не стандартное расширение языка от производителя компилятора (и у всех нюансы имеются). Без asm вставок можно спокойно обойтись просто используя компилятор ассемблера для данной платформы и подлинковывая полученные от него объектники.
Интринсики (intrinsics) для программиста выглядят как функции обрабатывающие вектора допустим double'ов, как их развернет компилятор, какие именно регистры будет использовать от программиста не зависит. И это тоже нестандартное и специфичное для платформы расширение языка.

Кстати, в .NET можно использовать unmanaged код, это фактически аналог всему этому. В unmanaged коде можно реализовать специфичные для платформы вещи на более низкоуровневом языке.

По поводу ОС. В Микрософте давно уже есть исследовательский проект Singularity, ОС в которой микроядро, драйверы устройств и приложения написаны на управляемом коде: http://ru.wikipedia.org/wiki/Microsoft_Singularity

Тормоза Явы и .NET обусловлены большей высокоуровневостью и меньшей гибкостью, различные принудителные проверки (типа неверный индекс в массиве), и автоматический уборщик памяти, от которого никуда не денешься. На С/С++ программист имеет больше свободы, может писать очень низкоуровнево, а может высокоуровнево, может использовать многочисленные проверки, а может не использовать, может вручную выделять и освобождать память, а может активно использовать "умные" указатели, свои и сторониие механизмы по контролю памяти.

По поводу перспектив, Java прочно укоренилась в enterprise нише, она реально кроссплатформенная и не зависит от только одной фирмы. Перспективы у нее вполне хорошие.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 109 • Страница 1 из 61  2  3  4  5  6  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа