Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 30 • Страница 1 из 21  2  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Мне бы ссылочку на какой нибудь сайт, книгу, статью и т.п. по c++, я не то чтобы вообще не бумбум, немного quickbasic с детства помню :D ...но более менее чтобы от простого к сложному...

Партнер

Member
Я тоже хочу выучить. Уже 5 год хочу :) На самом деле, синтаксис языка очень прост, но возможности просто необъятные. Рекомендую взять популярную книжку П. Франка "Учебный курс С++". Переиздается "Питером" уже 6 год. Что в корне отличает от прочей литературы - с первых страниц обучение строится на объектной парадигме. Даже самые первые учебные программки будут работать "в окошке", все очень просто и интересно новичку (эх, как сейчас помню Sally.jump() - писал 5 лет назад :) ). Ну а потом, освоившись с синтаксисом и принципами программирования, берется "Язык программирования С++" (желательно 3е издание) самого Страуструпа размером под килостраницу :) и усиленно штудируется. В дальнейшем можно читать труды таких гуру, как Джосаттис, Мейерс, Влиссидес, Саттер, Александреску...

Member
Сначало ботай С
Потом с++
Моя любиная книжка - Пинский(по С и С++ отдельно).
А потом Бархотный путь. И все ОК.
Только на С много не пиши, привычка к процедурному програмированию очень плохо изживаеться. Лучше сразу на С++ переходи.
А потом бери книжку по MFC если под форточку програмить хочешь. Или по gtk если под Linux

Member
sobatchnick Классика - Кениган и Ритчи "Язык программирования С", С++ - Страуструп "Язык С++", лучше
создателей самого языка его философию все равно ни кто не объяснит

Member
sobatchnick
лучшее, что я видел----Липпман
около 1200 листов в ворде и около 3 метров размером
там очень хорошая прктика(а это редко бывает)

Member
sobatchnick
Забить на книжки ( нету в них ничерта полезного, кроме книжек по мрачным языкам вроде Лиспа и Пролога), и хелпом, хелпом, да чужими исходниками! Быстрее будет. Я так практически все учил, список уже немаленький получился. Правда, к копи-пейсту привыкаешь :) Потому как
Цитата:
лучше
создателей самого языка его философию все равно ни кто не объяснит

философия не очень нужна, если нужно просто код какой скроить. А уже потом по книжкам да форумам решения проблем искать :) Хотя может я и неправ.

Member
MaDDog Философия ещё как нужна. Но помоему сначала надо что-то понять(каждому по своему понимать), потом уже философию учить. Точнее попишешь на нем побольше и сам дофилосовствуешься.
А книжки читать полезно. Но не стоит ими увлекаться

Member
Цитата:
А книжки читать полезно. Но не стоит ими увлекаться

Эт точно. Главное - опыт какой иметь, чтоб "зерна от плевел".

Цитата:
привычка к процедурному програмированию очень плохо изживаеться.

Угу :) Зато позволяет писать быстрый код. Ну их, классы эти :) Они только в чем-то сложном нужны, а писать класс для одного экземпляра в небольшой программе - ИМХО бред.

Сорри за оффтоп..
А если по теме - действительно, Страуструп + хэлп от Борланд + для написания под виндой, ОБЯЗАТЕЛЬНО исходники а)работающих б)маленьких в)простеньких программ. И поменьше копи-пейст, потому как инче придется каждый раз чего-то открывать!

Member
Лучше начать с C. Потом плавно перейти на C++. Так я учил...

Member
Шилдт

Junior
Возьми книгу Дейтела, для начинающих супер (сам на нем учился), ну а если хочешь всерёз лучше
взять книгу Страуструпа (здесь всё более сложновато).

Member
Tulip Все зависит от того что хочешь получить... вообще до изучения ООП лучше забыть функциональное программирование (или не знать его вовсе) а то груз будет висеть еще очень долго ;)

Member
_ManiaC_ Во-во, согласен! Три года пытаюсь перейти от С к С++ :)
Кое-как получается. Помогает Страуструп и много-много примеров.

Member
DiQ Страуструп рулит!
sobatchnick Бери книжку Страуструпа... очень мне помогла на начальном этапе, даже сейчас бывает заглядываю!

Member
А то будешь писать как один Олень(не дай бог токого никому) тут инклудами подключает cpp файлы с кодом(Файл начинается например с середины какой то функции) и утверждает что он знает С++ и любит на нем писать. И что самое интересное этот код написан именно так,как подобает.
Я так не одного класса и не нашел. Как не искал:-)

P.S.:Не знаю как вам а мне так наоборот было сложнее на чистом С писать

Advanced member
Arcanoid Любишь ООП? Обьекты мне тоже нравятся, но чаще пищу в таком как бы точнее сказать смещанном варианте. В Delphi без обьектов писать вообще не вохможно, там понятно, а вот на C++ мне с обьектами немного тяжело, так как синтаксис малость сложен, с начала конечно. Дальше будет нормально. :)

Member
Угу. Теперь представьте, что всеми нами любимые программки для разгона/тестинга были бы написаны при помощи ООП? Тот же CPU-Z ? Я бы запарился качать эти мегабайты bubble code :-/ Все хорошо в меру, процедурное программирование, повторюсь, тоже надо знать! Для меня опыт работы с компами, у котрых было 64к памяти до сих пор сказывается :) . Чего не скажешь о многих нынешних программистах, взять тот же ИЛ-2 и ему подобные, вроде Каунтер-Страйк.. Что там может ТАК жрать ресурсы? Короче, задолбала идеология, которая приводит к тому, что свеженький "хелло_ворлд" весит >600 кбайт o:

Member
MaDDog Я при желании запихну hello world в 512 kb, но для его загруски придеться скопировать в первый сектор диска.
Иногда большой код - быстрее скорость. Но только индогда, и не при том условии, что человек училься програмировать на 4 пне с гигом памти. Он к экономии так и не когда не приучиться

Member
Далеко отошли от темы...

Нет ребят, ну вы хоть ссылочку то дайте.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 30 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа