Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.06.2003 Откуда: Россия, Санк...
Хочет (уже долго -_-), чтобы я ему сделал программку, которая рисует n-мерный куб на VB.. Подскажите,пожалуйста,как хотя бы кубик нарисовать?:\ А n-мерный без наркотиков не вообразить.
_________________ Время собирать камни. AMD, 1 мая 1969 года.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2004 Откуда: Москва
Cb_Master идея рисования n-мерного куба: представь одномерный куб т.е. отрезок, чтобы получить двумерный куб т.е. квадрат, надо отрезок сдвинуть перпендикулярно ему на его длину, при этом концы отрезка прочертят недостающие стороны. Далее для получения куба сдвигаем квадрат перпендикулярно его плоскости ну и т.д.
Попробуй нарисовать на бумаге 4-мерный куб - поймешь
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.06.2003 Откуда: Россия, Санк...
Galaxy Спасибо. Я себе это как-то так и представлял.. Пойду на бумажке тренироваться. Правда, я не понимаю, почему ЭТО называется 4-5-n-мерным кубом, если в 4-мерном пр-ве уже ничего изобразить и представить нельзя?
И это простыми линиями в VB ваять?:\
_________________ Время собирать камни. AMD, 1 мая 1969 года.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2003 Откуда: Санкт-Петербург
Cb_Master 1-мерное пространство - отрезок
2-мерное пространство - квадрат
3-мерное пространство - нормальный куб
4-мерное пространство - куб, движущийся во времени Вот был куб тут, потом стал там.
n-мерное - не представить Вероятно, это ограничение человеческой природы, которая 3-хмерна плюс еще знает понятие времени. Уже 4 измерения.
_________________ {:€ дед в законе :-) нородный окодемег почетный пользователь OpenSuSE 11.3 Ремонт и модернизация ноутбуков IBM (Lenovo) ThinkPad
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2004 Откуда: Москва|СВАО
Cb_Master 4х мерный куб можно отбразить в 3х мерное пространство при помощи проекций. Подобная задача обычно разбирается в учебниках по начертательное геоиетрии для ВУЗов. (с n- мерным помоему перебор или только многократным проецирование)
_________________ Счастье - это когда тебя понимают.
Разыскиваю (куплю) оригинальный USB-kit для Chaintech 5AGM2 (подробности в Л.С.).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2004 Откуда: Москва (Минск)
Root почитай аналитическую геометрию
n-мерные афинные пространства и т.д.
и не будешь такую чушь пороть на уровне 5-ти классника
(ничего личного, просто твои рассуждения - плод недостатка информации)
_________________ то, что мы имеем сегодня-это результат нашего выбора вчера
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2003 Откуда: Минск
Cb_Master Твой информатик наверное "КУб 2 "( Hypercube" ) пересмотрелся:lol: Там кстати забавный эффектик есть где то в середине вполне на н-мерный куб можно представить:)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.05.2004 Откуда: Одесса-мама
Cb_Master Если у препода нет справки, что он шиза - полюбому придется рисовать проекцию проекции проекции ... проекции N-мерного куба. Задача решаема легко. Только не читай никакий книжек по начерталке и не пытайся представить себе эту фигуру визуально, а то справка понадобится уже тебе Разберись с матричными представлениями объектов и преобразований, принятыми в компьютерной графике - все поймешь. Отличаются только размерности матриц. Проекции строятся по формулам, размерности матриц уменьшаются - рано или позно получаешь 2D фигуру и рисуешь ее. Или получи 3D проекцию и изобрази ее в движении - препод будет рад.
Добавлено спустя 1 минуту, 36 секунд: ЗЫ Учите матчасть - и будет вам дадено!!!
Добавлено спустя 17 минут, 22 секунды: ЗЗЫ Практический совет: формируй куб в вершинном представлении, не заморачиваясь с гранями. Когда получишь 3D модель - представь ее твердым телом. Тогда можно будет отобразить 2D проекцию по алгоритму с Z-буфером. Легко! Если захочет wireframe модель - пасылай подальше, ибо это на порядок сложнее.
_________________ Возможно мой английский недостаточно хорош, yes it is.. но это не будет иметь никакого значения если у тебя не будет головы!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2003 Откуда: Иркутск/Майкоп
У-у-у... зачем такие извращения? Сколько я видел рисунков n-мерного куба, все они делались параллельными проекциями. Т.е. как сказал nickyoz.
А результат действия линейного оператора будет таким:
Если n=0, то точка.
Иначе n мерный куб = два n-1 мерных куба, соответствующие вершины соединены.
_________________ Края каждого совершенно нового крышка процессора не на 100% гладкая. Это связано с тем, что следов мастерства не избежать. (c) Али.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.05.2004 Откуда: Одесса-мама
Правильно. Фсе правильно. Но! Фсе не так просто!!! Проекция любого куба в простейшем случае - квадрат, но этим ситуация не ограничивается. Т.е. если проекцию делать на "плоскость", параллельную одной из "граней" куба, то для этого достаточно отбросить одну из координат всех точек. Но если куб повернуть и спроецировать - то это уже совершенно иначе. То есть, имеем два варианта: делать все нормально (см. выше) или нарисовать тупо квадрат и присесть преподу на ушной, что типа так и надо и он дурак
_________________ Возможно мой английский недостаточно хорош, yes it is.. но это не будет иметь никакого значения если у тебя не будет головы!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2004
Да это ещё нормально! Я когда в универе учился так у нас информатик 7Б точно был! Он на лекциях на доске рисовал окна винды (все кнопочки - свернуть, развернуть, закрыть), потом нажимал на них реально! Это у него видимо психеделическая винда была! А потом, кода я у него спросил - сколько он может треугольников в секунду прорисовать на доске, он долго думал .. . флеймим
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2003 Откуда: Житомир, Укр...
Цитата:
4-мерное пространство - куб, движущийся во времени Вот был куб тут, потом стал там.
Это раньше так думали. На самом деле в 3 мерном пространстве, не может быть 4 мерного обэкта. Попытайтесь в одну точку (одномерное) впихнуть трехмерный обэкт. Не получиться. Точнее некоторые стороны все-равно не будет видно.
В реальной жизни можно получить n-мерную фигуру, тлько в ускорители "каких-то(непомню, по-моему простых)" частиц.
Человек сам по себе не может представить себе что такое n измерение, потому, что никогда не сталкивался. По этому мы не знаем какое на самом деле 4 мерное измерение, только можем себе фантазировать.
Добавлено спустя 1 минуту, 55 секунд: Кстате я согласе что подобные фигуры можно представить только после чего-то, что растет в поле (конопли).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2