Я в HTML не то чтобы силен.
И мне хотелось бы узнать, как сделать на страничке текстовое поле, в которое бы пользователь вводил текст.
А при нажатии на кнопку этот текст бы сохранялся в тектовый файл.
<TEXTAREA>Твой текст</TEXTAREA>
Естественно всё это должно быть в форме с акшоном на скрипт записывающий текст в файл. HTML в файл ничё записать не может
Добавлено спустя 14 минут, 38 секунд: Прошу прощения за то, что я совсем дурак, но как ко всему этому кнопку присобачить? : )))
Чтобы сохранение происходило при нажатии на кнопку.
И чтобы имя файла всегда было разное. Ведь пользователей будет много. Допустим, чтобы оно соответвовало первой строке текстового поля.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2004 Откуда: Москва
Sevich А интерпетатор Perl на машине-то есть? И он подключен (если Apache, то вместо #!/usr/bin/perl поставь #!/твой путь к perl.exe/perl, если IIS, то зарегистрируй Perl.
Это если ты под Windows, а если под *NIX, то проверь, что в настройках Apache для /cgi-bin/ стоит Options +ExecCGI и выполнено chmod 711 file.pl
Объясняю ситуацию:
У меня win xp. Файл perl.exe нету на машине.
Apache стоит, но только для виду. Я в нем вообще не разибраюсь : ))) Я просто хочу скрипт, чтобы в файл записывал : ) Неужели это такая геморойная работа? Я думал это легче будет.
member+
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2004 Откуда: Estonia,Tallinn
Поясни, зачем тебе это нужно, например если тебе нужно сделать гостевую книгу, или для отсылки новостей на сайт для сайта то поясни на каком хостинге...
Member
Sevich Не обижайся, но хочу заметить, что если ты что-то хочешь делать дома, для размещения на хостинге (особенно, если писать CGI), то рекомендую повторить конфигурацию и настройки хоста.
P.S. Он (хост) может быть зарегистрирован в любом домене. Что на нем стоит - дело администрации.
Слушай, я тут подумал, что проще сделать так, чтобы содержимое поля отправлялось по e-mail, чем корячится с этими скриптами.
Не подскажешь, как это сделать? Я так понимаю, эту функцию поддерживает и HTML.
Member
Sevich HTML эту функцию не не поддерживает.
Он только позволяет сформировать письмо на указанный адрес, используя параметры subject, body и т.д.
А вот отправить его или нет - дело пользователя.
В этом случае, тебе надо написать скрипт, который инницирует эту ссылку.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2