Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2004 Откуда: Москва
Народ, у меня проблема!
Я учусь МГУП на втором курсе, специально для нашей специальности завезли макинтоши G5!:P И появился предмет Технология програмирования, где нас пока учат на С! На маках мы кодим програме Xcode! Препод у нас засранец помешанный на маках, кроме ни ничё другого не знает и дельно посоветовать не может!:(
Что выбрать для дома (отработки заданий) Microsoft С\С++, Microsoft Visual C\C++, Borland C\C++???
У меня книга есть, так с ней дали диск на диске есть компилятор, мол пишешь в обычном текстовом файле код, потом меняешь расширение файла и тебе выводятся ошибки! Мне нужна полноценная программа типа Xcode!
Если есть возможность то дайте ссылочку где можно качнуть это дело!
Простите за тупые высказывания!:oops:
Boris Если начинающие - тогда освоить Borland C++ Builder будет легче, чем VC. А Если уже чего шаришь, крутой или трудностей охота - однозначно M$ VC++
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2004 Откуда: Россия М/О
Boris могу те билдер 4 или 6 или М$ VC++ на почту послать
или куданить те закачать если надо
канал толстый
Добавлено спустя 1 минуту, 48 секунд: Boris если не влом ~600 метров катать
Добавлено спустя 9 минут, 53 секунды: Boris а вы кодите на голом С, без там всяких окошек компонентов
тогда те может те неполохо будет и в старом досовском TURBO C
впринципе для изучения С будет оч не плохо
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2003 Откуда: Екатеринбург
MS Visual C/C++ 7.1 входит в MS Visual Studio .NET, устанавливается только на Win2000, WinXP и выше
Имхо это самый лучший C/C++ компилер, ну конечно VC++ 8 наверно будет еще лучше..
_________________ |АМД процы не так уж и плохи|
|Но все-таки Интел лучше|
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2004 Откуда: сисадмин я ...
Программлю и в среде Borland C++ Builder и в Visual C++ .Net.
Borland C++ Builder:
1. Попроще в изучении.
2. Программы пишутся быстрее.
3. Не так гибко решает задачи.
4. Компилятор значительно похуже, чем на Визуале. Например, при одинаковой программе один - 1 Мб с лишком, другой около 200 Кб. Как говорится почувсвуйте разницу. Может быть разница и больше.
Визуал С++:
1. Сложнее в изучении, но сам подход к разработке более правильный (документ/представление, диалоги).
2. Программы пишутся дольше, но работают быстрее и качественнее.
3. Гибкое решение задач.
4. Хороший компилятор.
Решение уже за тобой. Никто этого за тебя не сделает.
как то не гибко у него алгоритмы получаются сам я тоже отдаю предпочтение VC6 и g++, но в оценке надо быть объективнее...
Boris учись, пока такая возможность есть для маков программировать...
_________________ forum.omskteam.ru- Все о керамограните
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2004 Откуда: сисадмин я ...
Цитата:
как то не гибко у него алгоритмы получаются
А алгоритмы причем, я имел вообще подход к решению задач совершенно разный, но у визуала он более гибок.
Цитата:
хм...размер - единственная и достаточная характеристика?
Нет, но тоже занимает не последнее место. Спасибо за ссылку. Очень интересно А по поводу скорости, то я говорю лишь о тех задач, которые решал я (это были разработки клиентского ПО с использованием БД) - визуал это делал быстрее. Но естественно я не портировал чистый код и не проверял в одинаковых условиях. Это были лишь варианты решения задачи.
Цитата:
объективнее...
Дело в том, что до этого продолжительное время программил на билдере. Так что не знаю может дело в том, что больше понравился визуал???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2004 Откуда: Ukraine
Для платформы Win32 существует несколько компиляторов,
Платные:
Microsoft C++ (6. 7. )
Intel (7. 8.) без IDE
Borland C++ Builder (1-6)
Borland C++ BuilderX
Безплатные
Mingw/GCC
OpenWatcom
Для компилятора Mingw/GCC существует среда Dev-C++, доступная например отсюда: http://www.bloodshed.net/dev/devcpp.html OpenWatcom ( для любителей Watcom), развивается не очень быстро.
Каждый из компиляторов имеет свои преимущества и недостатки.
Размеры файлов зависят не так от компиляторов как от библиотек, которые они используют:
Borland - VCL (не будет поддерживаться)
Microsoft - MFC
Если для программы главное скорость и небольшой размер, используйте функции Win32 API, а компилятор значение особого не имеет.
Для изучения С/С++ - наиболее оптимальный - Borland C++ Builder 5.
Если ориентироваться на работу в Linux тогда GCC.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2004 Откуда: Москва
Hi ALL Значит так, мой выбор пал на Borland я купил DVD диск "полная коллекция програм борланд",
сначала поставил Borland C++ Bulder Enterprise 6.0 и вообще ничего не понял!
Поставил Borland C++ BulderX 1.0 Enterprise и тут же в нём разобрался, естестно не до конца, далеко не до конца, но понял куда нажимать И решил остановиться на BulderX!
Чем отличается BulderX от Bulder?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2