Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2004 Откуда: Минск
Заметил, что все стали активно переходжить с VB на VB.NET.... Я знаю VB6, сильно ли он отличается от VB.NET, много ли будет трудностей при переходе и вообще стоит ли это делать??? В чем преимущество VB.NET перед VB6???
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2003 Откуда: USSR
Так идея изначально идиотская, зачем надо было вводить виртуальную машину если все равно код только под WIn плаформу пашет и Microsoft пока .net ни под что другое не делает. Да и само программирование под .Net сильно отличает от обычного даже в рамках одного языка. Я вот пытался простейшие вещи сделать на Delphi .Net так ничего не получилось, все по другому. Вроде и язык родной, а окружение чужое
Так идея изначально идиотская, зачем надо было вводить виртуальную машину если все равно код только под WIn плаформу пашет и Microsoft пока .net ни под что другое не делает.
имхо есть несколько + в такой ситуации:
1. платформа удобна своей внутренней защищённостью (ушли от указателей) и управлением памяти
2. очень многое вынесено в стандартные библиотеки и они везде одни
3. возможны оптимизации под процессор (скоро будет win x64) которые берёт на себя платформа (хотя есть ситуации когда это минус).
Advanced member
Цитата:
так Delphi.NET это конечно изврат, согласен. А вот VB.NET, вполне нормально, имхо кое в чем даже удобнее.
Не вижу разницы. .Net ведь создавали не на VB! Так что любой язык на .Net выглядит извратно.
DenisMak 1. И тормознутостью. Все вируталка
2. Это всегда так было, зачем было колесо изобретать.
3. Вот этого как раз и не будет. Код под .Net не зависит от процессора. Может это и ПЛЮС, но смотри пункт 1. ________
Чистое программирование не умрет никогда!
И потому я никому не советую бросать все и лезть на .Net и уж упаси Господи начинать программировать сразу с .Net!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2003 Откуда: Москва
.НЕТ-это целая концепция...а синтаксис практически одинаковый...только вот встроенных функций может и не быть,вместо них библиотечные методы...
вообще,на .НЕТ лучше переходить на C# или С++, поскольку тот же Longhorn использует C#...ядро конечно на С++ написано..
Добавлено спустя 49 секунд: и конечно,на обычном С++,не .Нет...
Добавлено спустя 8 минут, 58 секунд:
Цитата:
Я вот пытался простейшие вещи сделать на Delphi .Net так ничего не получилось
вот поэтому и технологию тупорылой называете.. а плюсы есть - нет конфликтов памяти -единые библиотеки(и функциональные) -чистое и легкое удалениеразвертывание приложений без использования реестра(надеюсь его в лонгхорн вообще не будет)..хотя GAC может стать той же песней,но на новый лад.. -хорошая сборка мусора
Цитата:
код только под WIn плаформу пашет
пока... в ближайшее время должна выйти стабильная версия CLR под Линух... кроме того,в скором времени Майкрософт "не будет владеть" этой технологией...
Добавлено спустя 2 минуты, 53 секунды:
Цитата:
Или это проще сделать на ВБ .Нет????
в Framework несколько спец классов отведены для работы через Irda..сам с этим еще не заморачивался(надеюсь и не буду )) ),но что прогу писать проще будет-не то слово... при условии понимания концепции .НЕт....а понять ее сходу не получится.. если раньше,чтобы начать что-то писать на языке достаточно было купить книжку по его синтаксису,то теперь надо изучить не менее 3 книг,чтобы понять как это все работает и начать самому писать приложения
_________________ Вы все еще жарите на AMD??? Тогда мы идем к Вам!
подпись: Intel & Ko -----------------------> (C) Smoke
Advanced member
Smoke К сожалению все твои плюсы приводят к тормозам, а некоторые спорные, насчет единых бибилиотек - этоведь и в обычном Windows также вне зависимости от языка. Но виртуальная машина всегда останется тормозом. Взять туже Java к примеру. А насчет того какой язык на .Net лучше , какой нет - это не красивый спор. По утверждения выше получается что нет ничего лучше чем VB .Net - будто весь .Net именно под него писался.
Advanced member
Цитата:
никто не мешает скомпилировать все в двоичных кодах, а не в IL...
Код под .Net комппилится во внутренний бинарный код, так ни какой бинарности как в Win32 не будет.
Но если гады с Microsoft будут гнуть свою линию все равно придется эту дребедень учить .
Добавлено спустя 2 минуты, 57 секунд: Можно открыть ветку. "Изучаем .Net" и там писать обо всем, в принципе язык не важен, так как там все одинаково.
У меня стоит C#, VB .Net и Delphi .Net.
Member
Цитата:
Код под .Net комппилится во внутренний бинарный код, так ни какой бинарности как в Win32 не будет.
неправда.код при компиляции компилиться в аля@ассемблерный код IL,который при запуске приложения переводится в машинный код конкретного процессора JIT-ом как-раз для легкой переносимости с платформы на флатформу, однако можно при компиляции приложения указать,чтобы приложение сразу компилировалось в машинный код.
Добавлено спустя 6 минут, 53 секунды:
Цитата:
если гады с Microsoft будут гнуть свою линию
будут, в афигенную дугу. не зря они столько сил вбухали в эту технологию.
дальше-больше-они еще directX могут заменить со временем Авалоном(но это только мои домыслы)
Добавлено спустя 4 минуты, 9 секунд:
Цитата:
Я знаю VB6, сильно ли он отличается от VB.NET, много ли будет трудностей при переходе и вообще стоит ли это делать???
Сильно(простейшие вещи написать не сможете). Много трудностей(освоение всей платформы .Нет).Не стоит(Стоит уже учить C#).
если все со мной согласны-вопрос этой темы исчерпан. Не будем переливать из пустого в порожнее.
Цитата:
Можно открыть ветку. "Изучаем .Net"
поддерживаю. и закрепить ее, как "важную тему"
Последний раз редактировалось Smoke 26.01.2005 15:28, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2004 Откуда: [Omsk Team]
Я против .NET. Где обратная совместимость? Где WinAPI?
Пользовательль должен сначала поставить фреймворк для работы
моей программы, опять же это не беда - разовая операция, однако у 1.0
и у 1.1 нет идеальной обратной совместимости. Зачем переводить своей проект
на эту платформу, если нет очевидных плюсов. Работа с памятью? Так я и с умными
указателями не особо мучался, что не говори, а еще один слой абстракции
добавляет тормозов.
Тем более microsoft не считается с разработчиками, ее принцип делай как я
так было и с COM, так будет и с Net, несмотря, на то, что к приходу этой технологии
не готовы, разумеется есть какие-то плюсы, но не такие, чтобы настолько кардинально все менять.
Цитата:
Стоит уже учить C#
Синтаксис выучить - фигня... мне придется учитmся мыслить в стиле NET, а
это намного дольше
_________________ forum.omskteam.ru- Все о керамограните
Member
стандартом сейчас является 1.1 версия. и в лонгхорне и в 2003 она стоит.
приложение,написанное под 1.1 будет работать с фреймом 2.0.
если же вы будете поставлять новое приложение 2.0,то кто мешает прикрутить к нему инсталлятор 2.0?
не вижу проблемы...
Цитата:
WinAPI
как была,так и есть..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2004 Откуда: Belarus, Mensk
Ratu>>Заметил, что все стали активно переходжить с VB на VB.NET....
Поздно ты как-то очухался Я с 2002 года на .NET пересел.
Dilon>>Я против .NET.
Ага, были во времена промышленной революции такие дядьки, которые называли себя луддистами. Так вот они были против промышленной революции: крушили станки, устраивали забавстовки и пр. Ну и что? Остались ли мануфактуры и цеха?
Hint: От прогресса никуда не денешься. Но у тебя есть выбор! Либо все время быть на гребне волны, осваивая новые технологии, либо протестовать и волочиться позади паровоза.
>>Где обратная совместимость?
Не поделишься идеей, как осуществить эту самую обратную
совместимость?
>>Где WinAPI?
Ты будешь смеяться, но WinAPI не долго осталось. Если сейчас .NET Framework является надстройкой над WinAPI, то в Longhorn WinAPI уже будет надстройкой на .NET. Интересно? Конечно. Еще интереснее будет посмотреть
на скорость работы C# и обычного С++ (не managed).
>>Зачем переводить своей проект на эту платформу, если нет очевидных плюсов.
Их нет, или ты о них не знаешь? Это разные вещи
>>Работа с памятью?
А что, кроме GC ничего и нет? Ладно, давай так. Слово Reflection у тебя вызывает какие-нибудь ассоциации?
>>Тем более microsoft не считается с разработчиками
Ну-ну. Поюзал бы ты DCOM, а затем попробовал Remoting Вот потом и заявлял бы, что Microsoft не считается с разработчиками.
Считается, считается, еще как считается. Ведь это ее хлеб.
>>к приходу этой технологии не готовы
Как это там Задорнов говорил? Зима наступила как всегда
неожиданно, в середине января
>>но не такие, чтобы настолько кардинально все менять.
Ну назови мне эти плюсы, а потом и подумай, насколько это облегчает жизнь разработчику. Слабо на Delphi/C++ реализовать динамическую компиляцию в 20 строк кода? На спор!
>>мне придется учитmся мыслить в стиле NET, а это намного дольше
Вот тут ты прав, как никогда. Научиться мыслить в стиле ООП после процедурного программирования в стиле if (b) goto a; очень сложно.
Smoke>>не зря они столько сил вбухали в эту технологию.
И времени Три года ваяли!
Ray Adams>>в принципе язык не важен, так как там все одинаково.
Ну не все. Сравни код, написанный на C# с аналогичным на MC++ и ужаснись
>>Но если гады с Microsoft будут гнуть свою линию все равно придется эту дребедень учить
А какие возмущения были, когда пришлось переходить с ассемблера на нечто
более высокоуровневое
История повторяется
>>Так что любой язык на .Net выглядит извратно.
Мимо кассы. C# был создан специально под .NET, поэтому выглядит наиболее эстетично (не сравнить с уже упомянутым MC++)
>>И тормознутостью. Все вируталка
На счет тормознутости см. ниже.
Ну а если тебя все-таки не устраивает скорость работы .NET, никто тебе не мешает написать библиотечку на С++ (не выходя за пределы одной IDE), а потом заюзать в C#. Это же .NET!
>>Это всегда так было, зачем было колесо изобретать.
Только не говори, что это плохо - все равно не поверю
>>Вот этого как раз и не будет.
Будет
>>Код под .Net не зависит от процессора.
Он-то не зависит. Но в том-то весь и фокус,
что JIT-компилеру не составит труда генерировать инструкции
оптимальные для данной платформы.
>>зачем надо было вводить виртуальную машину если все равно код только под WIn плаформу пашет и Microsoft пока .net ни под что другое не делает.
А ты подумай, зачем _Microsoft_ ваять виртуальную машину под тот же Linux?
Им ведь дистрибутивы с Windows куда-то девать надо
А вообще, виртуальная машина является как раз той прослойкой между
процессоронезависимым кодом и конкретной платформой.
Реализовать все и сразу как известно тяжело. На данном этапе
многое еще осталось не реализовано (посмотри-ка на нововведения в C# 2.0).
Таким образом, виртуальная машина позволит в дальнейшем наращивать
функциональность своей платформы.
Поверь, у них там не такие уж дебилы сидят, как некоторым почему-то кажется.
Smoke>>потом,посмотрим как там со скоростью будет...
Ты бы им еще ссылку дал на проект Quake II .NET. Суть в том, что ребята переписали движок на MC++. В дистрибутив входит native версия и managed (нужно еще правда pak0.pak докачиваеть - 40MB). Дык managed летает быстрее, чем native. На мощных машинах этого не видно. Я это заметил только тогда, когда посмотрел как Quake идет на машине Cel333.
>>а плюсы есть
И это еще далеко не все. Мощный GDI+.
Reflection, Remoting, ADO .NET (эта троица обычно вместе идет).
ASP .NET работает быстрее, чем ASP. Сюрприз! Просто скрипты итерпретируемые, а в ASP .NET сборка компилируется, в результате выполняется гораздо быстрее. Стоит еще отметить повышение скорости разработки, и прекрасные инструменты в виде Visual Studio .NET 2003 и соответствующих Add-in'ов.
>>пока...
Про Mono забыли?
>>Вы все еще жарите на AMD???
Нет, мы уже самогон гоним
Valkiry>>Или это проще сделать на ВБ .Нет????
На .NET уже и драйвера пишут
]Morgan[>>так Delphi.NET это конечно изврат
Ну, скажем так, его выпустили чисто из маркетинговых соображений.
>>Ну насколько она тупорылая покажет время, в данный момент она находится на стадии развития.
Век живи - век учись. Если платформа кому-то нужна, то она будет развиваться, и этот процесс естетсенный.
_________________ ruSpiegel.net - русское зеркало дотнета
Ваши любимые статьи и блоги, посвященные Microsoft .NET Framework, теперь и на русском языке.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1