Почему же ? 21 день(а может и раньше) и ты уже знаешь с++, неплохо, некоторые за полгода его не могут выучить. Чем мне не нравится Липман, так это тем, что когда суть доходит до серьёзных вещей там, например указателей или контейнеров (и не тока),автор сразу забывает, для кого была написана книга.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2004 Откуда: Киев, Украина
virus доводов серьезных что-то я не увидел Вся сложность и мощь языка познается в процессе его изучения. Что касается С++ - то он позволяет программировать абсолютно по-разному. Хочешь в стиле жабы - пожалуйста (жаль интерфейсов нет), по-паскалевски - пожалуйста, метапрограммирование - тоже есть, даже функциональное люди реализуют. Посему множество книг по С++ повествуют о том, как эффективно программировать, что ненужно делать и прочая, прочая. А уж про тоже проектирование (книга Александреску, о которой вспоминали на ОМСК тиме - вообще страшная вещь, посвящена этому ) я вообще молчу.
Хотя на самом деле С++ не такой и страшный как его малюют, просто многие либо ленятся, либо сдаются, и после паскаля (с которого очень многие начинали, благодаря нашим педагогам) переходят на C# к примеру (язык не сложный, но с множеством возможностей и технологий).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2002 Откуда: не вернуться
Daemon писал(а):
А что Vladson == virus?
Конечно нет, боты это плохо и всё такое, тра-ля-ля.... Я уже на столько привык что все узнают что я Vladson (обычно по грамматическим ошибкам которые свойственны в основном только мне) что уже забыл что это в общем-то когда-то было секретом, думал уже все знают.
А доводов там действительно маловато (давно это было) но смысл главного довода заключается в том что РНР считается ОЧЕНЬ лёгким, в то время как от Cи его отличает лишь то что не нужно зарание объявлять переменные... (в остальном они похожи как две капли воды)
_________________ Летели гуси-лебеди, а им навстречу - воробьи-пингвины и соловьи-страусы...
PS Кто считает, что С++ - легкий язык - пусть первым бросит в меня камень
В том то и дело - не лёгкий он. Да, у Либерти поверхностно, а за пару недель можно неповерхностно изучить? Имхо, книга эта написана для людей уже знающих программирование, но не знакомых с Си.Если вам приспичило срочно научиться С++, то читайте эту книгу и пишите, что вам нравится, на прочтение аналогов уйдёт больше времени. Добавлено спустя 1 минуту, 56 секунд 2 Suse
Собственно в данной ветке уже все были написаны:
Липман, Либерти, Страуструп. Лично я рекомендую 2-го автора, т.к. много времени не уйдёт.
помогите найти книгу в електроном вар. Основы многопоточного, параллельного и распределенного программирования, автор Грегори Р. Эндрюс.
в гугль плиз не посылать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.01.2006 Откуда: Одесса
Хочу приобрести книгу по С, но не могу определиться, какую взять? С учу в академии, до этого учил Pascal. Лекций мало, так что хотелось бы иметь дополнительный источник. Присмотрел книгу "Язык программирования C. 2-е издание" Керниган Б., Ритчи Д., "Вильямс". Вроде хорошая книженция...
Посоветуйте какие-нибудь хорошие и не очень дорогие книги новичку в программировании на С?
_________________ Съешь еще этих мягких французских булок, да выпей чаю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.01.2006 Откуда: Одесса
Daemon Да, в аннотации к книге так и было написано. Просто я подумал, может есть другие книги, которые больше понравились пользователем в процессе обучения. Ну а вообще, я и сам думаю приобрести эту книгу, только вот не хочется ошибится, а то бывают книги рассчитанные на профессионалов, уже знающих язык.
Там на книге написано: "Предлагаемое второе издание книги было существенно переработано по сравнению с первым в связи с появлением стандарта ANSI С". Он ведь совместим с обычным С?
_________________ Съешь еще этих мягких французских булок, да выпей чаю.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1