Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2002 Откуда: не вернуться
Asteroid Устанавливал на автомате, вроде всё должно быть в норме, но если подскажите где и как это посмотреть то я посмотрю
(или скажите где скачать другой компилюшник, но обязательно чтоб был старинный и работал даже на i386)
Добавлено спустя 4 минуты, 48 секунд: "Стоп зе паник" заработало так и не знаю что там было не так, но прога запустилась...
Код:
#include <stdio.h> void main() { float a, b, c; a=0; b=3; while (b <= 16384) { a += (1/b) - ( 1/(b+2) ); b += 4; } c = 4 * ( 1 - a ); printf("%1.17f\n", c); }
Я думаю что это конечно не мега программа, но всё-же круче чем "Salut le Monde!" (Hello World! франц.яз) теперь буду браться за более сложные вещи
(кстати на этом этапе Cи до ужаса напоминает РНР, я всегда это знал, но чтоб на столько это даже шокировало)
_________________ Летели гуси-лебеди, а им навстречу - воробьи-пингвины и соловьи-страусы...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2005 Откуда: Khabarovsk
virus Странно, а какой у тебя компилятор???
У меня Borland C++ 5.0 все отлично запустилось.
Код у тебя правильный. Видно ошибка где-то в другом месте. Возможно в настройках компилятора ... И что за файл temp.c?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2004 Откуда: Москва
Не совсем подойдет, потому что getchar читает со стандартного потока ввода... А до нажатия enter вполне возможно что консоль не перебросит символы в него (хотя это зависит от реализации, но в bash точно так) и её вызов блокирует выполнение процесса... есть ещё блок unlock_*, но я почти уверен, что их нету в windows, так как это POSIX, а не ANSI C.
_________________ ФИЗТЕХ- рулез, ФАКИ - сила, Кванты тоже хорошо
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2003 Откуда: Санкт-Петербург
Цитата:
а я хочу чтоб она рисовала до тех пор пока не нажать любую кнопку..
варианты:
Цитата:
код getch(); код_после_нажатия_кнопки
или
Цитата:
код while(!kbhit()); код_после_нажатия_кнопки
у второго способа есть минус: иногда прога написанная так, не снимает из буфера клавы символ, так что при повторном запуске выполняется код сразу после паузыю.
_________________ {:€ дед в законе :-) нородный окодемег почетный пользователь OpenSuSE 11.3 Ремонт и модернизация ноутбуков IBM (Lenovo) ThinkPad
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2004 Откуда: Москва
virus писал(а):
(кстати на этом этапе Cи до ужаса напоминает РНР, я всегда это знал, но чтоб на столько это даже шокировало)
Потому что ПХП делали похожим на С. Это он похож на С, а не наоборот!
LS писал(а):
почему выскакивает ошибка при компиляции (Undefined symbol 'bool' )?
Идем и читаем мануал. Точнее станадарт С. Когда это в нем появился логический тип? Это нововведение было в С++.
А тут тебе просто совет - если уж ты так любишь этот bool то напиши
Код:
#define bool int #define false 0 #define true (!false)
_________________ ФИЗТЕХ- рулез, ФАКИ - сила, Кванты тоже хорошо
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6