Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2004 Откуда: Иркутск
Zoom Evstrahiev Да, все также как в 0.2.0 только график ползет влево, и бывают глючные линии. Да, желательно шаг (в пикселах) сделать побольше, а то уж слишком "запиленный" график получается. Или время для анализа побольше брать, а то в Диспетчере стабильно 1%, а у нас прыгает 0%, 2%. Хотя может это и лучше, вроде бы ведь точнее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2005 Откуда: Питер
Уже сделал выбор времени обновления: 0,1с;0,5c;1c;2c.
Пробую сделать табы, пока не нравится. Подожду пока прога функциями обрастёт. Займусь определением HT.
_________________ Rara temporum felicitas, ubi quae velis sentire et quae sentias dicere licet!
Member
Альфа релиз 0.2.2 http://rulezmaker.fatal.ru/cpu0.2.2.exe 0.2.2
[+] Введена поддержка определения Brand Id Процессоров.
[+] Введено сохраенеие настроек программы в ini-файл.
[+] Появилась возможность выбирать частоту опроса загруженности процессора.
[+] Неоттестированная поддержка процессорв AMD Sempron.
[*] Улучшенная поддержка процессоров Intel и AMD.
----------------------------
Что-то я не вижу тут не одного владельца Семпрона! Очень бы хотелось проверить, работает ли. Пытался скачать с офсайта AMD даташиты на Семпроны, но размер у них огромный. Был бы признателен, если бы кто-нибудь подсказал, где можно найти инфу по ним как можно полнее.
Насчёт графика: При смене частоты опроса во время работы программы график не перерисовывается. В итоге получается, что половина графика, например, нарисована с ч.опроса 1 сек. И составляет промежуток в~20 с, а вторая половина промежуток в 10 с. Сделать масштабирование не представляется реальным. Может, лучше сделать выбор не из интерфейса прграммы? Кому нужно изменит в ini. Или после изменения частоты опроса начинать график заново?
Zoom Evstrahiev, кхм… ИМХО на Delphi7 колбасишь? И папка koding у тебя есть на диске F. Там еще сабфолдер KOL имеется Скажем так, возьми открой учебник и почитай раздел «потоки и процессы». Дело в том, что ты так и не понял, как работать в потоке. Устанавливая чекбокс «real time» ты ежесекундно создаешь поток для калькуляции тактовой частоты, а затем уничтожаешь его. Такой циклический процесс резервирует участок памяти, который в последующем не освобождается. Еще пара мелких замечаний. Когда ты идентифицируешь “Amd Sempron S754”(c), то некорректно ему сразу же назначать кодовое имя Paris, тем более что это сее ядро имел только 64-разрядный обрезок AMD Athlon XP. Процессора “Athlon 64 or Opteron” нет. Научись их различать правильно. И что такое “AMD class computer”? Это что-то вроде того, как многие понимают под словом «пентиум» компьютер Хотя я и не фанат интеля, но мне понравился такой ляпус: “Intel Pentium 4 Celeron” Короче, ваяй!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2003 Откуда: Питер
Zoom Evstrahiev
Цитата:
Сделать масштабирование не представляется реальным.
Откуда такие писсимистические мысли. Лично я представляю масштабирование в зависимлсти от интервала дискретизации по времение опроса вполне реальным.
Но с графиком конечно косяки. Когда перетаскиваю форму появляется наклонная линяя через весь график.
И еще непонял куда сохраняются скрины и ini.
А так думаю у проекта есть будущее, т.к. мне например нравиться в твоей проге очень маленький размер файла (в сравнении с тем же CPU-Z выигрыш почти в 7 раз). Если в неё напихать еще всякой всячины то будет очень интересная прога.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2004 Откуда: Иркутск
Zoom Evstrahiev Вот два скрина: по А64 и Целерону
http://images.people.overclockers.ru/21120.png http://images.people.overclockers.ru/21121.png выложил вместе с прогами CPU-Z и CBID, поэтому не стал помещать сюда, а то места много занимают.
Брось ты эти графики пока. Надо бы с определениями разобраться. А, то мой Атлон вдруг мобильным стал, а Целик до сих пор весь кривой - и название, и кеш, и даже степпинг.
Member
Lord_of_Darkness Ок. А должен быть 512, насколько я помню?
Альфа релиз 0.2.3 http://zoom.xaker.ru/cpu0.2.3.exe [*] Убрал график. Заменил на прогресс бар.
[+] Ввёл определение HTT,Speed step и пр.
На 133 пне прога не запускается - Сменил некоторые алгоритмы. Хочу наконец понять, почему такая лажа с целеронами! Работоспособность новых ф-ций как всегда не гарантируется.
_________________ Rara temporum felicitas, ubi quae velis sentire et quae sentias dicere licet!
Lord_of_Darkness это покамест не дотягивает даже до того, на основе чего возник CBId – «Патрульный ресуросв». Разработка заброшена, последняя версия датирована 25.10.2003, но и сейчас она предоставляет дофига актуальной инфы о системе, включая л процессоре. http://zenith.at.tut.by/patrul560.zip
Member
Brainstorm Ну, не дотягивает, ничего страшного. Я результатом удовлетворён. Более или менее. Меня лично устраивает. Пусть работает криво, зато сам пишу. К тому же тему я открыл топик не в форуме по п/о, а в программировании.
Добавлено спустя 19 минут, 59 секунд: Rius А какая винда? Если 9х, тогда ясно, почему вылетает.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2