У меня такой вопрос...написал рекурсию вывода чисел в заданном диапазоне...все выводит но постоянно пишет ошибку о переполнение стека, подскажите в чем причина и как этого избежать function func($x,$y) { $a = $x; $b = $y; if ($a!=$b) { echo $a." "; $a++; } func($a,$b); } echo (func(1,100));
reb1l1on А где выход из рекурсии? Таким кодом ты вогнал компьютер в бесконечную рекурсию. Естественно, стек для программы не безграничный, и он в какой-то момент закончился, в итоге ошибка.
Зачем присваивания $a = $x; $b = $y?
Правильно:
Код:
function func($a,$b) { if ($a!=$b) { echo $a++." "; func($a,$b); } } echo (func(1,100));
P.S. Такие вещи лучше делать с помощью цикла, меньше накладных расходов, чем на многократный вызов функции.
Я хочу добавить вот это: http://iamacamera.org/sandbox/photoshuffler/ В хедер сайта на джумле. Собственно вопрос - где в шаблонах находится содержимое хедера, что-бы я мог туда пихнуть див, который этот явсктипт располагает? Могу файл шаблона дать...
_________________ Библиотеки Windows - Мы заставим ваши папки тормозить!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2007 Откуда: UK/Glasgow Фото: 0
Нужно сделать простой школьный сайт
В меню должно быть: 1) Главная страница, тут всякие новости писать и тп 2) Оценки - к этой странице можно получить доступ лишь зарегистрированным. Здесь ученики смогут увидеть свои оценки, а учителя смогут ещё админить всё это.
Пробовал через joomla, но в админской панели ничего путного не нашёл, только статейки можно добавлять. Как это всё замутить через joomla (можно и другое что-нить), сам я немного php и mysql знаю. В самом крайнем случае, могу и вручную всё забацать, но не хотелось бы изобретать андронный коллайдер
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2005 Откуда: Латвия, Рига
Всем доброго времени суток. Возвращаюсь в тему.
Занимаюсь разработкой на Yii Framework, jQuery и MySQL. Спрашивать про Drupal/Joomla/CodeIgniter/CakePHP/etc безполезно - могу помочь только с общими вопросами программирования/SQL и по тем фреймворкам, с которыми работаю.
Подскажите код для условий нужно чтобы считалось количество мест, на курс если занято выдает что места заполнены, ну и плюс для регистрации на курс нужно условие только курсы, дата начала больше текущей и есть свободные места. И с загрузкой файла на сервер, как надо чтобы это загрузка была в add_course или для нее отдельный файл нужен?
Member
Как лучше сделать вручную небольшую системку, которую я описал выше? Авторизацию я сделал, осталось сделать расписание уроков и просмотр оценок. Как это мне в базу внести всё? Чтоб попроще было..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2009 Откуда: Тула/Москва
да здесь любой незамудренный подход будет простой - система-то не супер-пупер, а вообще минимальна. определись с сущностями, нарисуй ER-диаграмму и все связи между ними вылезут сами собой =) можно сделать отдельно таблицу "предмет" - список всех предметов вида "ид, название", таблицу "класс" - перечень всех классов (в смысле группы учеников) вида "ид, имя_класса", таблица "рассписание" может иметь вид: "ид, ид_класса, день_недели, ид_предмета, №_п\п_в_рассписании" таблица учеников: "ид, ид_класса, фио" у оценок: "ид, ид_ученика, ид предмета, оценка, дата" как-то так на скорую руку можно еще добавить учителей: создать отдельную таблицу учитилей вида "ид, фио", в таблицу "рассписание" и "оценки" - добавить столбик "ид_учитель"
Member
Уже почти всё сделал, только у меня почему-то команда mysql: insert into *** values (); глючит У меня есть страничка, где админы могут добавлять предметы. Таблица такая - первый столб - уникальный номер ид, второй - название предмета. Всё работает, добавляется, но - почему то всё добавляется в разнобой. То есть идёт не по порядку, а как захочет, то наоборот вставляет, то по порядку, вообще х3 из-за чего.
Код:
$pred = mysql_escape_string(htmlspecialchars(stripslashes(trim($_POST['nazvanie'])))); // Получаем название предмета $select=mysql_query ("select *from predmeti"); // Получаем таблицу predmeti $nums=mysql_num_rows($select); // Считаем количество строк if(@$_POST['ok'] != '') { $makeit=mysql_query ("insert into predmeti values ($nums+1,'$pred');"); } // Вставить новый предмет сразу после последнего, вот он чего то и глючит.
А мне нужен порядок, поскольку остальные страницы смотрят не на id а на местоположение.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1