Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2003 Откуда: USSR
lespaulo писал(а):
Здравствуйте, у меня такой вопрос: Как закрепить постоянный фокус на одной скажем кнопке, чтоб при действии на чекбокс или трекбар фокус не перескакивал на них ?
Зачем такой изврат нужен то??? Может лучше что-то другое придумать чем городить огрод?
_SGK Да хотябы не отрисовывать для цели чтобы фокуса небыло, пример Options в Winamp там на чекбоксах нет фокуса, вот и мне такое нужно.
перерыл весь яндекс все молчат :]]
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2003 Откуда: USSR
lespaulo писал(а):
Да хотябы не отрисовывать для цели чтобы фокуса небыло, пример Options в Winamp там на чекбоксах нет фокуса, вот и мне такое нужно. перерыл весь яндекс все молчат
Потому, что никому такое никогда не надо. У WinAMP полностью свои контролы. Хочется такого, пиши свой контрол.
Абсолютно верно, данные компоненты - просто обертки. А если хочешь, чтобы корректно отрисовывало и под manifest, то отрисовку нужно делать в нескольких вариантах + отслеживать стили и цветовые схемы.
Но! Если уж сильно хочется, то извратно можно сделать так: Для нужного контрола (контролов), в событии OnEnter ставишь: Windows.SetFocus(Form1.Handle);
Код:
procedure TForm1.CheckBox1Enter(Sender: TObject); begin Windows.SetFocus(Form1.Handle); end;
Добавлено спустя 1 час, 15 минут, 43 секунды lespaulo
lespaulo писал(а):
чтобы фокуса небыло, пример Options в Winamp там на чекбоксах нет фокуса, вот и мне такое нужно.
Глянул Winamp 5.1, в настройках все контролы отрисовываются стандартно.
Ты TAB-ом "погуляй".
_SGK гулял фокус не проявиля :] попробуй обнови winamp :]
Ray Adams писал(а):
У WinAMP полностью свои контролы
насчет этого незнаю но это абсолютно реально реализовать на delphi без всяческих изващенных способов как найду отпишусь.
Ещё вопрос, как можно определить отключен или включен файл подкачки в windows xp, чтобы если pagefile присутствует выполнялось определенное действие а если нет то завершалась процедура.
Спасибо
гулял фокус не проявиля :] попробуй обнови winamp :]
Типа новогодний юмор такой? Если ты говоришь о скиновых (рисованых) контролах на "морде" Winamp-а, то тебе все сказал Ray Adams, а если о стандартных Виндовых контролах, обертки под которые в Делфе называются компонентами, то читай выше еще раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2005 Откуда: Белгород :(
Вот вопрос у меня , значит есть функция Messageboxa и есть текст котой нужно вывести , так вот , совсем забыл как переходить на следующую строку , мож кто знает ?
lespaulo писал(а): как можно определить отключен или включен файл подкачки в windows xp
Хы самому надо :] найдешь отпишись.
Можно посмотреть в реестре.
Код:
function GetPageFileInfo: String; var RK: HKEY; Size, Kind: DWORD; begin Result:= ''; if RegOpenKeyEx(HKEY_LOCAL_MACHINE, 'SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Session Manager\Memory Management', 0, KEY_READ, RK) = ERROR_SUCCESS then begin Size:= 0; Kind:= 0; if (RegQueryValueEx(RK, 'PagingFiles', nil, @Kind, nil, @Size) = ERROR_SUCCESS) and (Kind in [REG_MULTI_SZ]) then begin SetLength(Result, Size); RegQueryValueEx(RK, 'PagingFiles', nil, @Kind, PByte(Result), @Size); SetLength(Result, StrLen(PChar(Result))); end; RegCloseKey(RK); end; end;
Если файла подкачки нет, то результатом будет пустая строка иначе строка значений: полное имя + исходный размер + максимальный размер (все через пробел).
lespaulo & VidocQ
VidocQ писал(а):
Посмотрел :] фокуса на чекбоксах у меня тоже нет :]
Да, все очень странно, у меня Winamp 5.1 PRO от 1.09.2005 и в опциях на активном контроле явно рисуется фокус. А у вас какой, если не секрет?
_SGK хмм странно, но у меня выводит ( C:\pagefile.sys 0 0 ) но не суть.
А как сделать чтоб если подкачки нет то выполняло процедуру
TButton в Enabled:= False;
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2