Добрый день ! делаю небольшой гайд - инструкцию в html. столкнулся с задачкой: На страничке есть пара ссылок ( можно даже сказать якорей), нужно чтобы при нажатии на ссылку обновлялась видео в центре страницы. т.е на страничке : 1 место под видео, а само видео нужно менять нажатием на кнопки -ссылки.
пишется все локально в dreamveawer (без php и mysql) Можно ли решить мою задачу силами java script ???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2003 Откуда: Москва
Vladson в моем опыте часто видеоролики имели разный код, как правило на js, а то и в iframe. Для локальных файлов действительно ваш способ оптимальнее.
В принципе устраивает то что получается средствами dreamveawer , НО там нет кнопки "full screen"... скачивал уже flowplayer, uppod и еще что то ...
основные траблы... 1) не работает с локально размещенными FLV 2) ругается на безопасность флеша (вроде получается разрешить в настройках, но думаю это неудобно будет для конечных юзеров)
Повторюсь - вставка FLV от dreamveawer - проблем не вызывает (работает с локальными FLV, не ругается на безопасность )
Реземируя: может кто то юзал нормальный плеер который без проблем будет работать с локальными файлами.
Если хтмл код проходит w3c валидацию, и не имеет яваскрипта, значит ли это, что он будет отображаться одинаково в последних версиях прямых браузеров, а-ля операхромлиса?
_________________ Библиотеки Windows - Мы заставим ваши папки тормозить!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.03.2010 Откуда: Харьков
CraZZZy-GameRRR
Код:
<html> <head> <style type="text/css"> button { width: 80px; height: 80px; margin:-4px; } </style> </head> <body> <form name="forma"> <button>Нажми меня нежно</button> <button>Нажми меня нежно</button> <button>Нажми меня нежно</button> <br /> <button>Нажми меня нежно</button> <button>Нажми меня нежно</button> <button>Нажми меня нежно</button> <br /> <button>Нажми меня нежно</button> <button>Нажми меня нежно</button> <button>Нажми меня нежно</button> <br /> </form> </body> </html>
_________________ Если я не прав - я мог бы быть прав,а значит,если мог бы - это значит,что прав,хоть мог быть и не прав.Да,не прав,но я прав. BattleTag: FetisV#2188
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2004 Фото: 1
Vladson нужно нормализировать данные до третье нормлаьной формы, т.е определить функциональные зависимости и разбить на отдельные таблицы... т.е, нужна первая нормальная форма, вторая и третья.., как в учебнике учат.. не знаю правильно ли обьяснил, моск кипит... вот теория - http://citforum.ru/database/dblearn/dblearn06.shtml выручай, пропадаю...
Добавлено спустя 8 минут 36 секунд: 0НФ:
Имя Фамилия Нормер комнаты Отдел Должность Телефон Телефон отдела
1НФ:
фамилия (первичный кл.) имя телефон
(repeating groups) нормер комнаты отдел должность телефн отдела
2НФ................. тут ступор) может я слишком всё усложнаю, но не получается чета нифига..
Первая нормальная форма:
запрещает повторяющиеся столбцы (содержащие одинаковую по смыслу информацию) запрещает множественные столбцы (содержащие значения типа списка и т.п.) требует определить первичный ключ для таблицы, то есть тот столбец или комбинацию столбцов, которые однозначно определяют каждую строку
Вторая нормальная форма
Вторая нормальная форма требует, чтобы неключевые столбцы таблиц зависили от первичного ключа в целом, но не от его части. Маленькая ремарочка: если таблица находится в первой нормальной форме и первичный ключ у нее состоит из одного столбца, то она автоматически находится и во второй нормальной форме. Третья нормальная форма
Чтобы таблица находилась в третьей нормальной форме, необходимо, чтобы неключевые столбцы в ней не зависели от других неключевых столбцов, а зависели только от первичного ключа. Самая распространенная ситуация в данном контексте - это расчетные столбцы, значения которых можно получить путем каких-либо манипуляций с другими столбцами таблицы. Для приведения таблицы в третью нормальную форму такие столбцы из таблиц надо удалить.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4