Спасибо за инфу. То, что я вырубил, было ясно по названию параметров, они достаточно информативны.
Меня больше интересовало то, какие точно значения у них по-умолчанию, сразу после установки Винды.
А то мот чел их десять раз уже менял туда - сюда.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2005 Откуда: Sumy (UA)
Имеется файл с ресурсами (Wav, Bitmap) Resource.rc, подключаю его в проекте. Картинки без проблем используются через загрузку в Tstream, а уже из него- в TImage. Как воспроизвести звуковой файл из ресурса? Это нужно для озвучивания действий самой программы (запуск/завершение), подключать извне файл *.Wav нельзя... Добавлено спустя 3 часа, 9 минут, 44 секунды Дополнение к предыдущему вопросу: PlaySound не подходит- он подвешивает работу программы (пока воспроизводится звук- деятельность в окне программы преращается).
_________________ ЭТО Я НЕТЕРПЕЛИВЫЙ!?!!?Да я Сталкера прошел,не зная что можно бегать! Как убивать друзей в STALKER: people.overclockers.ru/SilentF/record2
PlaySound не подходит- он подвешивает работу программы (пока воспроизводится звук- деятельность в окне программы преращается).
Примерно так.
Код:
function PlayResourceSound(const Name: PChar): LongWord; var Data: Pointer; begin Result:= FindResource(hInstance, Name, 'WAVE'); if Result <> 0 then begin Result:= LoadResource(hInstance, Result); try Data:= LockResource(Result); try sndPlaySound(Data, SND_ASYNC or SND_MEMORY); finally UnLockResource(Result); end; finally FreeResource(Result); end; end; end;
Silent forest писал(а):
подключать извне файл *.Wav нельзя...
Можно использовать звуки Windows, для определенных событий.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2005 Откуда: Sumy (UA)
_SGK Спасибо!
Цитата:
SND_ASYNC or SND_MEMORY
я не учел, раньше использовал SND_MEMORY...
_________________ ЭТО Я НЕТЕРПЕЛИВЫЙ!?!!?Да я Сталкера прошел,не зная что можно бегать! Как убивать друзей в STALKER: people.overclockers.ru/SilentF/record2
Это нужно для озвучивания действий самой программы (запуск/завершение)
Кстати принуждать пользователя смотреть или слушать что-либо, мягко говоря, является не очень хорошей идеей, особенно если это что-то приходится смотреть и слушать сотни раз. Дружелюбнее дать пользователю возможность самому определиться (в настройках) хочет ли он этого, и добавить возможность прерывать воспроизведение по желанию пользователя.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2003 Откуда: Pink Bird M.I.
Люди, можно ли как-нибудь по простому создать класс, включающий массив, чтобы размеры массива задавались при создании объекта? Или только динамическим?
_________________ Everything counts in large amounts.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2004 Откуда: Ставрополье
2 ALL: Как реализовать в проге на делфях выбор совместимости проги с ОС. Как например в ХР: 95,98,МЕ,2000 и ХР.
Выбирай какаую хочешь.
_________________ Ставрополье Оверклокерс http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=125746 -= World Of Tanks =- (для связи Ватс Ап +7-903-418-03-43)
Member
Daemon мне надо реализовать эту возможность выбора параметра (совместимости). Глянь например на любой ехешник через винду (меню свойства файла) и всё станет понятно.
_________________ Ставрополье Оверклокерс http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=125746 -= World Of Tanks =- (для связи Ватс Ап +7-903-418-03-43)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2004 Откуда: Киев, Украина
FatumNNM да знаю я про этот режим (ИМХО он проявляется лишь в том, что GetVersionEx выдает результат для выбраной версии винды). А тебе он зачем? Это твой программа, у тебя есть ее исходный код и _ты_и_только_ты_ отвечаешь за ее работоспособность на разных версиях ОС.
Это твой программа, у тебя есть ее исходный код и _ты_и_только_ты_ отвечаешь за ее работоспособность на разных версиях ОС.
Дык FatumNNM похоже, этого и хочет. Если реализация определенных моментов для 9x и NT разнится, то лично я, как правило, поддержку Win9x в код не добавляю (уже больше года), а просто проверяю, если ОС не NT начиная с Win 2000, то просто бай-бай.
Member
Мне нужно, чтобы прога, запущенная из-под моей, думала, что она запущена под 2000 виндой, а не под ХР.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2004 Откуда: Киев, Украина
FatumNNM ну вот так бы сразу и сказал. Тебе нужно перехватывать у запускаемого процесса апи ф-ции GetVersionEx. Читай статьи MS-Rem'a на wasm.ru, там все примеры на делфи.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3