Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1267 • Страница 58 из 64<  1 ... 55  56  57  58  59  60  61 ... 64  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Подскажите пожалуйста по mod_rewrite.
Имею два вопроса. В данный момент в .htaccess прописано:

Код:

RewriteEngine On
RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-f
RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-d
RewriteCond %{REQUEST_URI} !\.php$
RewriteRule ^(.*)$ $1.php

1. При написании адреса без "php", переход на неё осуществляется нормально и расширение не отображается в адресной строке, НО, при следующем переходе на сайте по ссылке, например сайт.ru/browse.php, расширение уже прописывается.

2. Хочу чтобы для *.html, *.htm файлов выше описанное тоже распространялось. Подскажите пожалуйста код.

Заблаговременно спасибо.

Партнер

Member
Уже не актуально, спасибо.

Junior
Кто использует github? При команде git add . гит статус выдаёт
# On branch master
nothing to commit (working directory clean)
хотя папка не пустая.

Member
а изменения то были? git status показывает, что сейчас есть нового по сравнению с тем, что уже закоммичено

Junior
Изменения были, но git status ничего не выдаёт. В самом гите можно как-то обнулить все настройки? Наивно рассчитывал, что удаление и установка помогут, но нет.

Member
гит все индексы хранит на файловой системе в директории .git, можно её удалить - тогда потеряется вся история, конечно, но можно будет с нуля новый репозитарий начать.

Member
Существует ли какая-нибудь статья, таблица или хоть какая информация, где можно было бы наглядно увидеть сколько посещений может выдержать тот или иной популярный CMS (на последней версии php и apache) работающих на "десктопных" хостингах? Например как изменится производительность/отзывчивость сайта, без учета качества инет-линии, при замене например Athlon64 X2 6000+ на SandyB 2500k, также оперативы с 2 на 4 и на 8Gb? Про неразумность хостинга на домашнем ПК прошу не писать.

member+
Udjin-18 писал(а):
хоть какая информация

Быть её не может, по дефолту их никто не сравнивал и собственно говоря вряд ли будет. Дело в том что никто никогда не пользуется CMS по дефолту, всегда ставится хотя бы пару "плугов/модов/итд" и быстродействие меняется более чем полностью.
Udjin-18 писал(а):
Например как изменится производительность/отзывчивость сайта, без учета качества инет-линии, при замене например Athlon64 X2 6000+ на SandyB 2500k, также оперативы с 2 на 4 и на 8Gb?

Популярные CMS чаще всего ориентированы на простоту модификации/доработки а не на быстродействие, по этому увеличение железа чаще всего оправдано только после того как в CMS будут найдены узкие места и доработаны.

Важно также грамотно настроить саму ОС, опять же MySQL, и.т.д.

Только когда это уже сделано (или невозможно за отсутствием специалистов) тогда уже можно увеличивать скорость компа. Но это всегда последнее дело, ибо постоянно не будешь (да и по финансам не каждый сможет) увеличивать проц/память/итд. Когда нибудь просто будешь сидеть на всём топовом, и компу расти будет некуда (а быстродействие будет нужно уже сейчас) а потом вдруг через 10 лет окажется что вместо 100500 у.е на постоянные апгрейды компа, можно было нанять на два часа хорошего админа или программера и он всё бы исправил.

Udjin-18 писал(а):
Про неразумность хостинга на домашнем ПК прошу не писать.

Да разумно это. Просто критерии разумности у всех разные, одним сайтам одно, другим другое. От владельца опять же зависит. Это тема вообще очень тонкая и по большей части холиварная.

Member
Udjin-18 писал(а):
Про неразумность хостинга на домашнем ПК прошу не писать.

хетцнер использует десктопное железо.

а вообще - потестируй хотя бы тем же ab. вообще любой тюнинг есть смысл делать только при наличии какого-нибудь инструментального средства измерения производительности. так что можно сразу подобрать себе хороший инструмент для тестирования, и в дальнейшем использовать его.

Junior
ToSHiC, удалил папку .git. Начал всё заново, как указано здесь http://help.github.com/linux-set-up-git/, но при команде git remote add origin git@github.com:User_name/repo_name.git пишет fatal: remote origin already exists. При git push -u origin master - ERROR: Repository not found. Но репозиторий создан... Создавал новый репозиторий, да и вообще новый аккаунт, но происходит всё то же самое.

Member
ты пустой репозитарий делаешь или клоном? если клоном - то origin в него автоматически добавляется. git remote -v покажет, какие есть remote репозитарии у твоего. вообще, почитай книжку pro git.

Member
Собрался тут изучить программирование.....решил начать с Java.
Подскажите, как лучше начать обучение, что бы легче и глубже втянуться?

Да и выбрал тут литературу...
Thinking in Java 4th edition (Философия Java)""
(В переводе книга получилась короче оригинала, с ENG напряг (читать могу, но так читать я буду долго) поэтому считаю переведенный вариант этой книги не предпочтителен).

И еще вот присмотрел
Java 2. Библиотека профессионала. Том 1/2.""
(Считаю этот вариант более предпочтительным т.к. более полная русская версия.....)

Что скажете?, как поступить?
Сама цель программирование на андроиде.... от этого стоит отталкиваться.
В общем жду совета,
Спасибо.

Member
Grom517 писал(а):
Сама цель программирование на андроиде.... от этого стоит отталкиваться.

Начать надо не с книги, начать надо с задачи. Поставь себе задачу - я хочу сделать программу которая будет - ..... Ты удивишься как бодро пойдет

Grom517 писал(а):
Thinking in Java 4th edition (Философия Java)""

Ну это явно не начальный уровень.

На первом этапе возьми что нибуудь совсем простое, типа java для чайников и иже с ними. Бери книжки OReily, они хорошие почти все

Member
Char88 писал(а):
Начать надо не с книги, начать надо с задачи.

Да, неплохая идея......попроббую.

Цитата:
Бери книжки OReily

Можете какую нибудь на ваш взгляд подсказать?

--------------
Java 2. Библиотека профессионала.?
Говорят тоже неплохой вариант......понятно, что надо начть с задачи - но и подкрепляться знаниями тоже дело полезное.

Member
Grom517 писал(а):
понятно, что надо начть с задачи - но и подкрепляться знаниями тоже дело полезное.

Я не говорил что книжки читать не надо. Я говорил что их надо проецировать на свои практические цели.

Grom517 писал(а):
Java 2. Библиотека профессионала

Для начала пойдет.

Member
Char88
Спасибо,
нет я так и понял...-все правильно.

Member
есть простейший скрипт для загрузки файлов в бд
файлы в бд загружаются, но оттуда они уже не достаются и большие файлы почему то не загружаются,в моем коде какая то ошибка, подскажите как решить проблему?
upload.php - загрузка в бд
getfile.php - загрузка из бд
bd.sql - дамп базы данных
все в архиве.
http://file.qip.ru/file/F0FVbCL9/111.html

Member
ToSHiC писал(а):

дело не в классе железа.
Я тоже одно время подумывал сделать домашний хостинг. НО держать 24/7 шумящий и греющийся ящик дома, переплачивать выделенку, геморроиться в случае выхода из строя железа - оно мне надо? На том же Хецнере я плачу 280руб в месяц за простейший VPS и в ус не дую.
Udjin-18 писал(а):
Существует ли какая-нибудь статья, таблица или хоть какая информация, где можно было бы наглядно увидеть сколько посещений может выдержать тот или иной популярный CMS (на последней версии php и apache) работающих на "десктопных" хостингах? Например как изменится производительность/отзывчивость сайта, без учета качества инет-линии, при замене например Athlon64 X2 6000+ на SandyB 2500k, также оперативы с 2 на 4 и на 8Gb?

Сильно зависит от конфигурации сервера. Дефолтная конфигурация php+apache и nginx+fpm+apc+тюнинг mysql отличается в разы по скорости

Member
Kryos писал(а):
ToSHiC писал(а):

дело не в классе железа.
Я тоже одно время подумывал сделать домашний хостинг. НО держать 24/7 шумящий и греющийся ящик дома, переплачивать выделенку, геморроиться в случае выхода из строя железа - оно мне надо? На том же Хецнере я плачу 280руб в месяц за простейший VPS и в ус не дую.

это примерно одного класса развлечения :) у кого-то есть лишняя железяка дома и реальник - он дома ставит и не парится, кто-то в хетцнере. в любом случае ни то, ни то для как хостинг для полноценного проекта не годится, слишком низкий аптайм из-за железа.

Member
KI$ писал(а):
есть простейший скрипт для загрузки файлов в бд
файлы в бд загружаются, но оттуда они уже не достаются и большие файлы почему то не загружаются,в моем коде какая то ошибка, подскажите как решить проблему?
upload.php - загрузка в бд
getfile.php - загрузка из бд
bd.sql - дамп базы данных
все в архиве.
http://file.qip.ru/file/F0FVbCL9/111.html

подскажите мне

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1267 • Страница 58 из 64<  1 ... 55  56  57  58  59  60  61 ... 64  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа