Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.01.2006 Откуда: Одесса
ltduser Спасибо, скачаю. Но наверное еще и бумажный вариант приобрету, если электронный понравиться. С ним все же удобнее и как-то привычнее... Можно в любое время и в любом месте почитать, захватить с собой в академию и т.п.
_________________ Съешь еще этих мягких французских булок, да выпей чаю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2004 Откуда: Москва|СВАО
Коллеги, хотя это не совсем к программированию - посоветуйте книжку по проектированию информационных систем или вообще сложных систем. Заранее спасибо.
_________________ Счастье - это когда тебя понимают.
Разыскиваю (куплю) оригинальный USB-kit для Chaintech 5AGM2 (подробности в Л.С.).
Товарищи, Керниган и Ритчи это, конечно, отцы, спору нет. Но книга их уже не актуальна, потому что есть лучше. Да и сами понимаете, Си без ++ же !
Спецификация языка - а вот это совсем не для обучения правильно товарищ Daemon смайл там поставил.
Member
Esp Да, я понимаю, что С сейчас уже используют только с "++", но у нас в академми С преподают, и не хотелось бы, чтобы книга была перегружена ненужными (пока) главами. В том то все и дело, что по С++ найти книгу - не проблема, а вот по С - я очень мало их в магазинах видел.
Member
Esp Не, мы сидим в K-Develop (прога для разработки приложений, работает под Linux'om). У меня дома есть Борланд С 3.0.
Для начала хотелось бы выучить просто С, а уже потом дополнить знания изучая С++.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2004 Откуда: Киев, Украина
force_sk ой, ненадо этот талмут никому рекомендовать, начинаешь его читать - забываешь все полностью. Он вообще все с начала дает, со структурного программирования, человеку который умеет программировать хоть на бейсике подобные книги - нафиг ненужны.
virus
Цитата:
(задолбали, Си и С++ это один и тот-же язык, просто есть несколько отличий и всё, без знаний первого второй не понять в принципе)
Хе-хе, ну дойдешь до ООП, до обработки исключений, до STL и до шаблонов в конце концов, поймешь насколько все-акти разные эти языки... Да и учить С++, без С - вполне реально, я бы даже сказал нужно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2004 Откуда: Курск
Народ!!! Кто-нить знает, ГДЕ можно скачать вот эту книгу:
Касьянов В.Н., Евстигнеев В.А. Графы в программировании обработка, визуализация и применение
Ну ООООООчень надо...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2004 Откуда: Минск
Daemon У меня одногруппники по ней занимались, всех устраивало. Сам я максимум 2 главы в ней прочитал. Я сразу С++ начинал учить минуя чистый С. Мои книги по С++ это Джесс Либерти "Освой С++ за 21 день" и потом Страуструп.
Slava_rec Если вдруг найдешь, кинь ссылку в личку мне или сюда. Я нигде не нашел, но очень хотелось бы про визуализацию по ней почитать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2004 Откуда: Минск
Slava_rec 2) Мэтью Г. Остерн - Обобщенное программирование и STL. Использование и наращивание стандартной библиотеки шаблонов C++
Цены этой книге нет. Долгое время была моей настольной пока использовал С++. Описываются все алгоритмы и стандарные контейнеры, освящаются вопросы написания итераторов и своих STL-совместимых контейнеров и алгоритмов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2004 Откуда: Свердловская...
А пойдёт ли книга Джесса Либерти "Освой самостоятельно C++ за 21 день" как первая книга по программированию, и вообще как она Вам? Может есть что получше? Страуструп для более опытных чем я...
_________________ Если надпись на мониторе уменьшается, то ваш монитор уносят.
Пойдёт, но только в том случае, если С++ для тебя пойдёт как первый язык программирования. Лично я начинал с Паскаля и могу сказать, что пожалуй это лучшее назначение этого языка - обучение.
_________________ Первый огонь был получен людьми из-за перегрева. Пессимист отличается от оптимиста датой наступления конца света.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1