Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2002 Откуда: не вернуться
Lord_of_Darkness Можно не знать тонкостей программирования ссылаясь на малый опыт, но понять что asdfgh не имеет смысловой нагрузки можно было бы и быстрее 20-ти минут (в крайнем случае можно было бы не упрекать в этом меня, будто я виноват в этом)
_________________ Летели гуси-лебеди, а им навстречу - воробьи-пингвины и соловьи-страусы...
в твоем примере если нажать F11 никакой растяжки нет.
Внизу будет увеличиватся отступ в зависимости от разрешения монитора и изображение будет не по центру а выше его. :[
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2005 Откуда: ГРАД на 7холмах
Великие умы подскажите как зделать на странице "группировку" наверное это так называется ( т.е. название объекта.... нажатие на него (на пример "+").... открывается чуть ниже спикок объектов)
Пример http://www.ultracomp.ru/cat_new.php?id=1
в графе "Выберите класс товаров" слева это ярко представлено! Насколько я понял там это сделано на ЯВЕ..... а возможно ли сделать на HTML???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2004 Откуда: Питер
lespaulo Спецификация HTML4 не поддерживает тег height для таблицы вцелом, но многие браузеры реагируют на строку, типа height="500". Процентами задать не удастся. Если сильно приспичило - попробуй копать в сторону JS, там вроде можно узнать разрешение экрана.
Nigthslayer нет. HTML предназначен для разметки страницы, интерактивные элементы делаются с помощью JS
_________________ Здесь так мало тех, с кем легко говорить,
Еще меньше тех, с кем не страшно молчать (c)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2005 Откуда: ГРАД на 7холмах
Lord_of_Darkness спасибо! Я уже это понял, посмотрел как сделана дюжина сайтов с данной "группировкой" все они используют сценарий Java Script! Посоветуйте литературку по Java Script! Чтоб доступно было, в HTML разобрался, т.е. не полный дуб в этом деле! Очень желательно с примерами... Добавлено спустя 2 минуты, 40 секунд или мож сайтик хороший... где можно Java Script поучится...
member+
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2004 Откуда: Estonia,Tallinn
Nigthslayer в принципе то что ты ищешь было у меня на хомячке когда-то, там не обязательно быть мега спецом по JS, достаточно понять основы (onClick, GetElementById, this.style.display) если найду точную ссылку то кину.
Доброго времени суток.
Чтобы суть проблемы была более понятна, приведу рисунок того, как в идеале должно выглядеть меню, код которого я приведу ниже.
Вот так меню должно в идеале отображаться:
Отображение его в Мозилле 1.6:
Отображение его в IE:
Почему в IE такой большой отступ после размноженного рисунка (размер рисунка 10x7px)? Рисунок находиться в диве размером 998x7px.
Код меню:
Код:
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.0 Transitional//EN">
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2003 Откуда: Новосибирск
Внимание, есть код на ява скрипт, обеспечивающий появление всплывающей подсказки под указателем:
Код:
function tip(text) { var t; t=document.getElementById("tip"); if (!window.opera) { x=window.event.clientX + document.documentElement.scrollLeft + document.body.scrollLeft + 8; y=window.event.clientY + document.documentElement.scrollTop + document.body.scrollTop + 20; } else { x=window.event.clientX+8; y=window.event.clientY+20; }
t.innerHTML=text;
if (screen.width-x<150) x-=150;
t.style.left=x + "px"; t.style.top=y + "px"; }
function h_tip() { var t; t=document.getElementById("tip"); t.innerHTML=""; t.style.left="-1000px"; t.style.top="-1000px"; }
Вопросы:
1. Возможно ли установить огранничивающую ширину блока (к примеру, 200 пкс)? Если фрагменты большие, то все пишется в одну строку, неудобно. С переносами было бы легче...
2. Как сделать, чтобы подсказка появлялась не сразу, а, скажем, через 5000мс.?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2003 Откуда: nirvana, seatle
Приветствую. Нужно сделать "растягивающийся рисунок" - т.е. думаю что делается это как показано на
http://cp.people.overclockers.ru/cgi-bi ... d_logo.JPG ..создаются два рисунка по краям, задаются их координаты в % и в зависимости от разрешения экрана средняя часть должна растягиваться (при этом рисунки выполнены так что линии и цвета совпадут).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1